2012-07-17 1073 浏览
是日午餐不知何故只剩下同事A跟我~所以諗住去特別一點既地方( 平時五至六人太難搵位既地方)突然行經英皇對面...讓我想起早上有想去東方小衹園既衝動! go go let's go!上到去...OMG !!好細間 (我expect 係同酒樓一樣大間的)..但佢只有茶記既面積...等左一陣, 見到D 待應好忙好忙.咩都要管哂, 而且年紀有番咁上下, 辛苦哂Menu 有好多菜, 心多多,眼亂亂, 最後選定什錦齋,炒麵(見好多人叫,好好食咁) , 仲有豆鼓鰻魚~~什錦齋勾起童年回憶..好多款..你又講唔講得出所有既名字?????呢個係小size ,都幾抵食另外兩碟炒麵有好多菇同菜..正! 個芡做得幾好, D麵唔會太濕,仲有部分脆脆既~^^最愛食個鰻魚反而麻麻, 不過feel到好用心..因為佢將一舊小苦瓜(不太苦) 放入齋內, 外面再包一層紫菜,再拎去炒+ 加芡汁..所以心思係有,只係配答有點奇怪兩個人食左三碟咁大既菜...飽到反艇再返公司繼續博殺!!!多謝同事A

是日午餐不知何故只剩下同事A跟我~

所以諗住去特別一點既地方( 平時五至六人太難搵位既地方)

什錦so good !
呢個係小size ,都幾抵食
炒麵+齋鰻魚
另外兩碟

兩個人食左三碟咁大既菜...飽到反艇再返公司繼續博殺!!!

多謝同事A
2012-07-03
等候时间
10 分钟 (堂食)
什錦so good !
炒麵+齋鰻魚
2012-06-20 871 浏览
Needed to detox, cause been eating lots of meat lately. My friend brought me to this little nice place for vegetarian food. It was almost 9pm when we arrived, but to our surprise , it was full house, and we had to sit on a table with other people sharing the same table .But we were too hungry so we didn't care.Immediately , we looked up the menu for food and immediately ordered a dish of black bean sauce with "eel", mixed mushroom vegetables with black fungus and a mushroom fried rice.Food came
wet towel

Food came and i immediately ate the "eel" dish, despite that its not real eel, but the texture is so real amd tasted very good. And i'd finished the dish with other items but forgotten to take photo of this dish.

The fried rice and black fungus mushroom dish is also good. But i remembered to take photo half way.
Mushroom fried rice
Black fungus with mixed vegetables
And last, the dessert was a great finishing, its a three different taste gello cake. One with red bean , watercress and yellow bean. Tested great
!

Lastly, would like to mention about is service is good. Very attentive dispite being so busy.
2012-06-19
Mushroom fried rice
  • Black bean with "Eel"
2012-04-20 429 浏览
  母親大人喜歡吃素,卻不喜歡新式的素,是傳統的一種,於是便約她和姑姐一起來這裏吃。  記得兒時,祖母約麻雀友打麻雀,一定在門外的車站坐巴士,必定給我們買來這裏的酸齋,我一定記得兒時祖母對我們的愛護和照顧,以及兒時酸齋的美味。  恰好是六點的時間,人還不是太多,這裏勝在環境夠寬敞,空間夠濶落,地方也乾淨,燈光也夠明亮。  我來負責點菜,依舊點的有卥味拼盤,粟米粥,這兩道幾乎是必點項目,我們還要了鰻魚涼瓜煲以及合桃糊。  先來談談香片茶,不曉得是否茶菜放得太久還是泡茶的茶葉不夠多,我喝下去感到香片味不夠濃和香,沒甚麼茶味,媽媽說是茶葉的質素不好。  粟米粥:煲得夠綿軟,黃金玉米混在粥裏,咬下去很清甜,最重要的是夠熱,黏稠度也恰到好處,趁熱吃。  卥味拼盤:碟子像是水彩碟,有酸齋、咖喱齋、齋燒餓、千層腐皮、齋叉燒,由於份量頗多,三個人要一個細碟的便可以了。我最鍾情的是酸齋,它酸得來又帶點甜味,很酸胃,卻不傷胃,是我的至愛。  鰻魚涼瓜煲:鰻魚像真度十足,是以紫菜捲著一些豆製品,應是堅硬的豆腐,由於紫菜本身有點腥,所以吃起來真的像鰻魚,涼瓜則很爽脆,一流。  合桃糊:我們是看到食評說合桃糊是

合桃糊:我們是看到食評說合桃糊是此店的名菜,於是便了一窩。它口感軟滑,但可惜,是奶味香濃,但合桃味欠奉,所以兩者的配搭和比例顯得不均勻,而且由於奶太多,我們感到很飽膩。有點後悔點了這個了。

2012-01-25 475 浏览
新年習俗要食齋,往年會去廟宇食。今年有朋友推介這間,所以即管試吓。六個人叫左五個餸都夠,份量都OK咁多個餸我最推介係芋頭酥卷,比起芋頭魚,我覺得這個酥卷更加好味。個鴛鴦飯啲汁做得唔錯,雖然無肉但都好好味最值得讚既係佢呢度D餸唔太油如果想食齋,呢度都係個好選擇
六個人叫左五個餸都夠,份量都OK
個鴛鴦飯啲汁做得唔錯,雖然無肉但都好好味
最值得讚既係佢呢度D餸唔太油
如果想食齋,呢度都係個好選擇
2012-01-23
  • 芋頭酥卷
2011-10-24 350 浏览
有同事信佛,平时多食斋菜,于是某天就带上我们几个后生人去了。虽然不是第一次吃到肉味的斋菜,但东方小祇园的斋菜变化多端,美味可口,确实值得一试!我们点了萝卜糕、炒粉、炒面还有发菜金菇卷。值得推荐萝卜糕和发菜金菇卷。做得极香,味道又好!最后上一份红豆糕,冰冰的好爽口呢!
我们点了萝卜糕、炒粉、炒面还有发菜金菇卷。

萝卜丝卷
炒面,一般啦
炒饭
金针菇发菜卷
2011-08-31
萝卜丝卷
金针菇发菜卷
  • 萝卜糕、发菜金菇卷
2011-10-24 229 浏览
芋卷:正!唔油!齋滷味拼盤:味道一流又唔油!竹笙翅:好味!足料!西蘭花鮑魚菇:正!有口感!意大利黑松露炒飯:勁多Truffle!好味!四個人食五樣好!Must Encore!!
芋卷:正!唔油!
齋滷味拼盤:味道一流又唔油!
竹笙翅:好味!足料!
西蘭花鮑魚菇:正!有口感!
意大利黑松露炒飯:勁多Truffle!好味!
四個人食五樣好!
Must Encore!!
a la carte
2011-10-11
等候时间
10 分钟 (堂食)
a la carte
  • 黑松露炒飯
  • 齋滷味
2011-04-20 210 浏览
今天做一對early bird,照樣的吃素,選擇了就近的東方小祇園,在香港吃素向來不便宜,沒肉沒魚,也得六七十以上,但東方的齋菜向來份量夠,2人點3個菜,已經夠飽有餘,這次選了粟米粥,法輪卷,齋滷味,這店的齋滷味很大一盆,足足夠3人分,是我見過同價裡最大一盆的。法輪卷包的是髮菜金菇菜,打了蠔油芡,味道是清新的,而且不算油膩,比起昨天的喬妃卷,更合我口味。而粟米粥,店員一上,就會幫客人先分一份,吃到粟米香,卻沒有昨晚那家喬妃齋那麼好吃,喬妃齋是連粥都吃到粟米香,今天吃的卻是粥是粥味,粟米是粟米味,不過粟米夠甜,是可以的。記得第一次來東方,不知食物份量,想說多點一兩樣,但侍應馬上說,他們店的份量很夠,叫我們先點3樣,不夠再點,齋滷味也跟我們說細的已足夠,不要點大的,為了客人不浪費的心,就是最好的服務!
今天做一對early bird,照樣的吃素,
選擇了就近的東方小祇園,
在香港吃素向來不便宜,
沒肉沒魚,也得六七十以上,
但東方的齋菜向來份量夠,
2人點3個菜,已經夠飽有餘,

這次選了粟米粥,法輪卷,齋滷味,
這店的齋滷味很大一盆,足足夠3人分,
是我見過同價裡最大一盆的。

法輪卷包的是髮菜金菇菜,
打了蠔油芡,味道是清新的,
而且不算油膩,比起昨天的喬妃卷,
更合我口味。

而粟米粥,店員一上,就會幫客人先分一份,
吃到粟米香,卻沒有昨晚那家喬妃齋那麼好吃,
喬妃齋是連粥都吃到粟米香,
今天吃的卻是粥是粥味,粟米是粟米味,
不過粟米夠甜,是可以的。

記得第一次來東方,不知食物份量,
想說多點一兩樣,但侍應馬上說,
他們店的份量很夠,叫我們先點3樣,
不夠再點,齋滷味也跟我們說細的已足夠,
不要點大的,為了客人不浪費的心,
就是最好的服務!
齋滷味,份量十足,齋類不過軟,鴨腎味道一流
粟米粥,不過不失
法輪卷,好吃不死咸不太油
2011-04-20
$91.5 (晚餐)
齋滷味,份量十足,齋類不過軟,鴨腎味道一流
粟米粥,不過不失
法輪卷,好吃不死咸不太油
  • 法輪卷
  • 齋滷味
2011-01-24 318 浏览
自從搬離灣仔後, 已很少光顧東方小祗園...記得兒時最喜歡一家人去吃齋, 蕃茄豆腐飯係爸爸和我的最愛, 酸酸甜甜...豆腐粒, 青豆粒, 蕃茄+蕃茄汁...可以吃一碟...很開胃簡簡單單既粟米湯, 羅漢齋炒麵係媽媽最愛..今回特地去買一點年糕與油角..裝修跟以前分別不大, 玻璃櫃子擺滿各式齋點心...以前最愛吃這裡的甜腸粉..用庶糖造..啡色一大條, 煙煙unun...糯米炸糭更是美味..類似芋角的皮, 內裡是花生糯米糭..可惜現在好像不再生產了...買了一包油角仔$32 (大約20隻), 很鬆化, 比旺角奇趣好吃..最細size 的年糕 $16 , 另有1斤裝 $55...買既時候還暖暖的, 每日新鮮在店內的廚房製造..阿姐很好人, 提點要放室外一晚才入雪櫃...免有倒汗水...今早已急不及待切了少許吃...甜度適中, 很軟, 庶糖味是有但可以再濃d更佳..店內還有煎堆, 煎堆球, 茶泡, 花餅, 牛耳, 蛋散, 豆沙軟角...通通都是$10-30 不等..比起那間香港品牌, 動輒都要$30+, 又不好吃..這裡更經濟實惠, 價廉物美..最重要係可吃回傳統口味...
自從搬離灣仔後, 已很少光顧東方小祗園...
簡簡單單既粟米湯, 羅漢齋炒麵係媽媽最愛..
今回特地去買一點年糕與油角..
糯米炸糭更是美味..類似芋角的皮, 內裡是花生糯米糭..
可惜現在好像不再生產了...
最細size 的年糕 $16 , 另有1斤裝 $55...
買既時候還暖暖的, 每日新鮮在店內的廚房製造..

通通都是$10-30 不等..
比起那間香港品牌, 動輒都要$30+, 又不好吃..
這裡更經濟實惠, 價廉物美..
最重要係可吃回傳統口味...
2011-01-23
等候时间
2 分钟 (外卖自取)
2010-10-31 160 浏览
食物:其實我麻麻地鐘意食齋,但呢度D齋的確好入味。另外地喜歡蓮蓉蒝荽餅,煙煙靱靱的,不太甜。價錢:以齋來說,這兒比其他齋舖貴D,但味道就好味得多了。環境:以前試過堂食,發覺裝修比較殘舊,枱與枱之間比較近,所以就比較嘈,不是談天的好地方!

價錢:以齋來說,這兒比其他齋舖貴D,但味道就好味得多了。

蓮蓉蒝荽餅
2010-06-18
外卖自取
蓮蓉蒝荽餅
2010-10-21 162 浏览
21/5/2010 (星期五)下午去完山頂之後,再繼續素食之旅,第三站的目的地是灣仔東方小衹園齋菜。這間食店的地點位於灣仔軒尼詩道,但由灣仔地鐵站去都要行一段路。地鋪做外賣,地鋪內有一條樓梯通往一樓堂食。這間食店食店內的環境十分擠迫,要搭枱,裝修簡樸,是一間舊式的老店。看完餐牌後,我就叫咗一碗羅漢齋湯麵(HK$32)試下。羅漢齋湯麵: 材料又多又豐富,有冬菇、草菇、木耳、紅蘿蔔、粟米和一些齋,湯麵是用粗麵,麵煮得啱啱好不會太淋,味道唔錯,略嫌湯底太油。臨走時在地鋪的外賣部,見到有無餡的蒝荽餅(HK$3.5),於是買咗一件試下:蒝荽餅: 外表像平日吃到的水晶餅,只是外皮變了淺綠色,質感軟軟地,咬落口有少少甘味,今早食過六榕仙館的豆沙餡和蓮蓉餡的蒝荽餅,甘味比較濃,個人比較喜歡六榕仙館的蒝荽餅多D。
21/5/2010 (星期五)

$44.5 (晚餐)
香港人有一種很奇怪的習性,就是他們很喜歡用一種名稱來稱呼他們的跟風習慣,這年頭,他們用「懷舊」和「習體回憶」來稱呼。就像台灣喜歡用「古早味」來形容一樣。本年度的農曆新年兼夾上了西方的情人節,可喜可賀,可喜可賀!!其實也不是什麼壞事嘛,可以早上和中午和家人渡過,晚上出去玩ww本來是打算由中灣走到灣仔找樂子的,結果居然是...由中環喊悶,走到灣仔依然是有點悶沒法嘛,又沒有女朋友伴身旁,臭男人兩個...去吃西餐又會被誤當作是個gay...中菜的話,應該不會被人碎碎唸吧?而且大家都沒有大銀在身,便有點傖促地選了這店子。甫一進入,看之則更驚,鋪頭內全都是老爺級耶!!這不單是說客人層是老爺級,就是連店面裝潢,枱布,筷子套的說明,連站在身後的侍應生都是老爺級外表,骨子裡卻是有如執事一般的氣勢,...我...我到底去了個什麼地方?算了,吃飽再算。這裡的齋菜,由於是在農曆年期間,菜單和價格也有點不一樣,我們看了一下,又點了以下幾樣的:傳統齋鹵味(小):老實說,是和出面吃到的沒差多少。一樣的口感和味道。黑松露菌配海鮮(素)炒飯:這個很推薦。感覺就是淡淡的炒飯外加了一點難以形容的味道。吃了一口會覺得很難形容

這年頭,他們用「懷舊」和「習體回憶」來稱呼。
就像台灣喜歡用「古早味」來形容一樣。

本來是打算由中灣走到灣仔找樂子的,
結果居然是...由中環喊悶,走到灣仔依然是有點悶

沒法嘛,又沒有女朋友伴身旁,臭男人兩個...
去吃西餐又會被誤當作是個gay...
中菜的話,應該不會被人碎碎唸吧?
而且大家都沒有大銀在身,
便有點傖促地選了這店子。

甫一進入,看之則更驚,鋪頭內全都是老爺級耶!!
這不單是說客人層是老爺級,就是連店面裝潢,
枱布,筷子套的說明,
...我...我到底去了個什麼地方?

算了,吃飽再算。

這裡的齋菜,由於是在農曆年期間,菜單和價格也有點不一樣,
我們看了一下,又點了以下幾樣的:

傳統齋鹵味(小):
老實說,是和出面吃到的沒差多少。
一樣的口感和味道。

黑松露菌配海鮮(素)炒飯:
這個很推薦。
感覺就是淡淡的炒飯外加了一點難以形容的味道。
吃了一口會覺得很難形容這是什麼味道,
是黑松露?我不太清楚。
總之就是吃了一口,會讓你感到「想多吃一點」的感覺。
哎,總覺得好像是在描寫大麻www
而且炒飯也真的剛剛好,炒得不錯,軟硬很適中。

另外有點雜燴的小菜,味道沒有想像中油膩,
鹹淡適中。

如果是很久沒有食齋而又剛好住在附近的朋友,
這是一間值得推薦的好店子,
不過首要是要適應和這種老環境的格格不入...

嗯,為什麼大家說的「懷舊」總是說到冰室,
而不是油器鋪,齋鋪和粉麵鋪呢?

其實這些店子明明比冰室更早在香港開飯呀。
細齋,看相片拍成這樣其實挺多的
炒飯
炒飯
2010-03-12 104 浏览
母親大人請客, 當然揀佢最鍾意既齋啦, 而東方小祗園就出名平實而好味, 服務好之餘仲可以慢慢坐1) 細齋 ~ 可以自選4款, 我哋揀咗咖喱齋/酸齋/鴨腎/腐皮, 其實4款都好好味, 但當中以酸齋同鴨腎最特出2) 羅漢齋炒麵 ~ 由冬菇/草菇/甘荀/粟米/雲耳/菜+炒麵組合成, 好大碟好多汁, 好味, 推介 !3) 紅燒豆腐 ~ 有豆腐/草菇/甘荀/小白菜/菜心, 組合同羅漢齋炒麵差唔多, 但都好好味4) 什菇扒菜胆 ~ 有冬菇/草菇+菜胆, 都係好好味整體嚟講, 水準保持到, 上菜快, 服務一流溫馨提示 : 最好先問問侍應了解每款餸菜既配搭, 唔係就好似我哋咁3款都係同一種汁同差唔多料喇.3人共消費 : $240

4) 什菇扒菜胆 ~ 有冬菇/草菇+菜胆, 都係好好味

整體嚟講, 水準保持到, 上菜快, 服務一流

3人共消費 : $240
2010-03-07
(非会员)
2010-02-10 231 浏览
上年睇完蘇good就特登黎買豆沙油角,的確好食,d豆沙唔太甜,而且真係新鮮整0既,但上年真係好多人排隊,可能亞蘇效應啦!今年再去買,年廿五去買唔通仲早?今次竟然完全唔駛排隊,而且唔駛等出爐,咁d油角都仲有d暖意.味道同上年差不多,好味!

味道同上年差不多,好味!
2010-02-09
  • 豆沙油角
2010-01-16 117 浏览
一行四人細菌黨聖誕期間先黎病再加上聖誕流流好食o既都深信fully-booked所以大家patpat痕就去東方小祗園食齋點o左份竹笙翅, 乾炒金菇河, 南乳什菜煲, 芋頭魚同椰汁焗磨菇蝦仁所有食物都唔會好似大家講咁油可能真係改善過整體黎講平靚正因為上面果五樣大家都想食所以飲恨食唔到男友想食o既琵琶豆腐
一行四人細菌黨

圣诞节
  • 芋頭魚
  • 椰汁焗磨菇蝦仁
2009-12-12 110 浏览
每次路過「東方小祗園」,便會想起小時候在堅道的「小祗園」和「甄沾記」,兩店在同一條街,相隔不遠。我最愛「小祗園」的涼糕,如菠蘿糕、馬豆糕等,而「甄沾記」則一定是吃其招牌椰子雪糕,椰汁的清甜,至今任何牌子的椰子雪糕也望塵莫及。兒時,祖父多次攜我到「小祗園」吃齋菜和吃涼糕,前塵往事,點點滋味在心頭,仿如昨天。其後「小祗園」消失了,在灣仔「東方小祗園」亦見到有涼糕擺賣,數次欲尋回兒時的味道,惟形神和質素都跟「小祗園」差天共地,始終是不同的店舖,而現在我會光顧的,是其小煎堆和椰絲糯米滋。可惜今晚祇得豆沙小煎堆,買了三個回家與家人分享。小煎堆外面沾滿芝麻,一口咬下,芝麻的香味已充斥口腔,軟糯的澄麵和糯米粉團,發揮了其獨特個性,煙煙韌韌,包著棗紅色的豆沙,幸好不是太甜,亦不太油,是一款我喜愛的中式甜品。

用餐时段
其他