2014-02-04 1292 浏览
踏入2014,和東海堂蛋糕特別有緣份。東海堂近年推出了不少新款蛋糕,但有很多款我也未試過,巧合的是,踏入2014短短一個月的時間,我已經分別試了兩款一直想試的蛋糕了。農曆新年前和友人的一次聚餐中,友人帶來了一個純白色的蛋糕,北海道牛乳芝士蛋糕。蛋糕總有一種令人開心的魔力,這種魔力不止會影響到吃的人,甚至會影響到身旁不相識的人。吃蛋糕不需要有甚麼理由,甫坐下,友人就先把蛋糕寄放在餐廳裡,但侍應卻以為這個是一個生日蛋糕,細心地在我們吃過晚餐後,自動地把蛋糕點上蠟燭送過來我們這裡,此情此境,我們相視而笑,同時間也當然要謝謝侍應的細心安排了!對芝士蛋糕一向情有獨鍾,加上友人的評語,讓我對這蛋糕滿有期待,果然沒有太令我失望。蛋糕共分四層,底層是Oreo餅底,上面是芝士蛋糕,之後是忌廉,最頂再鋪上白朱古力片。喜歡那Oreo餅底,也喜歡那很香的芝士味,用了北海道牛乳後也比一般芝士蛋糕更香滑,不過忌廉部份頗重手,而且也較甜,不過以一個$100也不用的cake little來說,的確是物超所值。除了白色的北海道牛乳芝士蛋糕,還有黑色的五重朱古力也是我很想試的蛋糕。這一次,是真正的生日蛋糕了,是誰的生日?
踏入2014,和東海堂蛋糕特別有緣份。

除了白色的北海道牛乳芝士蛋糕,還有黑色的五重朱古力也是我很想試的蛋糕。這一次,是真正的生日蛋糕了,是誰的生日?是我家傭人姐姐,今年她的生日剛好是農曆新年,太太說不如買一個蛋糕和她一起慶祝吧,她喜歡吃朱古力,所以我就去挑一個朱古力蛋糕回來了。
把蛋糕切開,就會知道為甚麼會叫五重朱古力。蛋糕由五層不同的朱古力組合而成,第一層和第三層是朱古力慕絲,第二層和第四層則是朱古力蛋糕,最底一層是朱古力脆米餅。

五層朱古力,有濃有淡,也有軟有脆,如果你是切蛋糕那位就最明顯感覺到,雖然一和三層都是慕絲,但切到中途,中間的阻力是完全不同的,而且吃下去你就會發覺,中間那一層的朱古力味道最濃郁。不過論味道,始終是朱古力脆米最得我歡心,小瞳吃到中途,更大叫「這個餅餅好好味呀」呢。或許東海堂也知道大眾的口味吧,頂部再追加了的一顆朱古力脆米球,絕對是愛吃朱古力的朋友的福音呢。

少吃多滋味,近年買蛋糕都不會買太大的,cake little的大小正適合我的需要。這一黑一白的cake little都各有特色,看來日後的新口味cake little仍會是我的閒時蛋糕首選呢。
2014-02-01
2014-01-03 580 浏览
有感近年香港的聖誕氣氛一年比一年少其實宅女小時候家裡每年都會花心思佈置一番不過近年人越來越大, 不知怎的再沒有那個心了但畢竟是大節日, 還是會買一點具聖誕氣氛的東西回家跟家人分享的今年選了這個巨型薑餅人 (HK$194)貪其造型可愛, 份量又大整個薑餅人其實都是朱古力慕絲來的, 而中間就有2層海棉蛋糕正中央有一小堆朱古力脆珠增添幾分香脆口味宅女覺得如果脆珠份量可以下多一點在手手腳腳的地方會更好慕絲十分結實, 質地未算幼滑, 但朱古力味不錯的最重要是份量十分大, 百多元買來一個可以一家人起碼六七個人分享令這個聖誕更添甜蜜感覺.
有感近年香港的聖誕氣氛一年比一年少
其實宅女小時候家裡每年都會花心思佈置一番
不過近年人越來越大, 不知怎的再沒有那個心了
今年選了這個巨型薑餅人 (HK$194)
貪其造型可愛, 份量又大
整個薑餅人其實都是朱古力慕絲來的, 而中間就有2層海棉蛋糕
正中央有一小堆朱古力脆珠增添幾分香脆口味
宅女覺得如果脆珠份量可以下多一點在手手腳腳的地方會更好
慕絲十分結實, 質地未算幼滑, 但朱古力味不錯的
令這個聖誕更添甜蜜感覺.

圣诞节
2014-01-03 614 浏览
沒有小孩子不喜歡吃蛋糕,小瞳也是,別說看到蛋糕,只是聽到蛋糕二字已經十分開心。聖誕節太忙了,也沒有和家人一起吃飯,家庭聚會只能在聖誕後的週末才能安排。家人愛吃中餐,但聖誕節,我覺得還是要有一個西式蛋糕才像樣,所以,就去拿了一個東海堂星夜旋栗作為飯後甜品。事前沒有告訴小瞳,所以,她只以為是一場普通飯局。吃到中途,家人不忘提示小瞳,要乖乖吃飯才可以飯後吃蛋糕。小瞳先是一呆,之後就小聲在我耳邊問我:「爸爸,係咪有蛋糕呀?」「下?你聽到d乜野呀?」「我聽到有蛋糕糕。」「係呀,不過要食飯乖先有架。」接著,小瞳就露出她的招牌「奸笑」臉,乖乖地吃飯了。選星夜旋栗,除了因為是聖誕期間限定,也因為小瞳和太太喜歡吃栗子蛋糕。星夜旋栗其實是一個年輪形海綿蛋糕,上面塗上栗子蓉和忌廉,再放上六顆原粒金箔栗子,外表真的很華麗,聖誕節嘛,就是要有點節日氣氛。頂上的原粒栗子是全個蛋糕的亮點,金箔只是錦上添花,真正精彩的,是那甘香粉嫩的帶甜味道,原粒放進口中,或分開慢慢細意品嚐,都同樣美好。把蛋糕切件,原來兩層的海綿蛋糕中間還有栗子忌廉和栗子粒,栗蓉芳香,忌廉也不甜膩,就算我不是栗子狂迷也覺得不錯。唯獨是蛋糕太厚身,也

把蛋糕切件,原來兩層的海綿蛋糕中間還有栗子忌廉和栗子粒,栗蓉芳香,忌廉也不甜膩,就算我不是栗子狂迷也覺得不錯。唯獨是蛋糕太厚身,也不夠鬆軟,栗子比較上可能少了點,但整體還是吃得很開心。
吃蛋糕需要理由嗎?如果真的需要一個理由,那開心就是最大的理由了~
2013-12-29
圣诞节
2013-10-30 562 浏览
極撰上品栗お王樣今天收工後特然好想食蛋糕,途經東海堂發現此店與我印象中的店舖不太一樣。首先,她除了售買麵包蛋糕外,亦有飲品及即焗產品岀售。原想選個黑森林或鮮忌廉蛋糕的,但聽店員介紹了這個用「丹波」栗子去製造的蛋糕,加上考慮到我家老爺喜歡栗子,就不再三心兩意,買下這個栗王蛋糕回家試她一試。(本人並不特別喜好栗子蛋糕的,怕他大乾且沾牙😬)好奇什麼是「丹波」栗子,在開動前上網尋他的來歷。。。原來丹波栗產自日本京都丹波一帶,每逢秋天特別甜美,且相比一般栗子肥大圓渾,重7,8倍,有「栗王」之稱。丹波栗嘗味期每年只有一個月,要食就要趁早啦😊好!開動。單睇賣相都確實相當吸引,頂頭粒栗子相當肥美。切開見到裡面的層次,由最外層開始數起:外層栗子慕絲約厚5mm,頂層為原味海綿蛋精,第二層有丹波栗子粒及鮮忌廉,最下層為栗子慕絲。>外層栗子慕絲口感細膩,入口充滿濃濃栗子香。>頂層海綿蛋糕夠鬆軟,屬於較為乾身的蛋糕質地。>鮮忌廉那層含有丹波栗子粒,原以為只有幾粒栗子碎,想不到栗子分量足且真的是一粒粒的要子。栗子口感軟淋,甘香,且不會乾‘爭爭’正。>下層為栗子慕絲,與外層不同,此層

極撰上品栗お王樣
>外層栗子慕絲口感細膩,入口充滿濃濃栗子香。
>頂層海綿蛋糕夠鬆軟,屬於較為乾身的蛋糕質地。
>下層為栗子慕絲,與外層不同,此層加上鮮忌廉一起伴混,故此層慕絲栗子味相對減少,但勝在滑膩軟嫩。
重申:本人並不特別喜好栗子蛋糕,但這個栗子蛋糕確實值得一嘗。她,完全改變我對栗子蛋糕的感覺。
2013-10-29
外卖自取
$252 (其他)
用餐优惠
信用卡優惠
2013-08-07 373 浏览
東海堂是一家售賣麵包及西餅的日本式連鎖店,整潔的裝修及良好的品牌,我心信它令好多人香港人都認識,而真正令我更留意它的「真夏の果實」,包括白桃の慕絲、熊本の蜜語、巨峰の季節、赤莓の動心及沖繩の菠浪。老實講我對甜品一般,因為甜品同零食一樣都是魔鬼化身,致肥之選。言而當我品賞它的熊本の蜜語之後(6月16日),就令我有衝動想試另外的little cake。對我來說熊本の蜜語是真夏の果實最好食,簡單而可愛的蜜瓜外表,內裹包住清甜的蜜瓜果肉,基本冷冰冰的清旦糕加上一點cream 本來一點都不起眼但配合就是蜜瓜果肉後口感完全感覺到夏日中的一點清涼,因為它清甜而且鬆軟。赤莓の動心的外表是可愛的士多啤梨,綠色的部份是用朱古力做,而旦糕內是以muse和濃濃的士多啤梨汁旦糕為主,口感有士多啤梨的酸甜,但旦糕muse比率太多感覺沒有熊本の蜜語甘好,而且士多啤梨汁不斷流出來, 食的時候有點不便。巨峰の季節跟赤莓の動心的內涵很似,都是以muse和濃濃的果汁為主,而它不同的地方是它的外表沒有赤莓の動心這麼吸引,而味道是最甜的一款,濃濃的提子味其實唔錯但我就唔會多吃。白桃の慕絲看似擁有高貴的外表,但不喜歡白桃的朋友真
白桃の慕絲看似擁有高貴的外表,但不喜歡白桃的朋友真的不用試,因為果肉沒有想像中的清甜而且內裹muse太多旦糕份量太少,完全沒有令人回味的感覺。我沒有品嚐過沖繩の菠浪因為來來回回東海堂的其間,我已向服務員打聽「真夏の果實」的銷售情況,結果是以熊本の蜜語、巨峰の季節及赤莓の動心最受歡迎。如果有細心留意東海堂的廣告都是以熊本の蜜語比較多。熊本の蜜語絕對值得一試。
2013-06-16
10 分钟 (外卖自取)
  • 熊本の蜜語
2013-08-05 351 浏览
連鎖餅店中, 東海堂最得我心甜美的白桃果撻、香滑的十勝紅豆北海道牛奶杯、香濃的紅豆抹茶卷...都是我心頭好經過東海堂, 看見Petite Dessert系列, 外型petite, 比其他蛋糕貴, $25造型很美, 像日本的精品蛋糕, 看上去很是吸引後來知道東海堂最近誠邀了日本知名資深西餅師傅知詠子女士擔任料理顧問並設計了一系列揉合法式經典與日本潮流的新式蛋糕及甜品(網上資料)見它那麼精緻, 便帶兩件回家跟老公分享焦糖慕絲朱古力脆脆蛋糕老公連連說這件好食單看外型已猜到巧克力很濃郁, 果然外層是濃濃的巧克力內裏的焦糖mousse融和了濃濃的巧克力, 還有脆脆增加口感絕對不輸大牌的蛋糕, 這樣說$25還很划算呢鹿兒島紫薯蛋糕美麗的造型令人難以抗拒, 紫薯蓉細滑, 面層撒上糖霜, 淡淡的紫薯香氣內裏是蛋糕、紫薯蓉和忌廉, 偏甜的口味, 但紫薯的味道, 加上美麗的造型, 可以再encore呢數天前看見V city 東海堂新開張, 真好不用走到屯門也能嘗到它的蛋糕呢
連鎖餅店中, 東海堂最得我心
甜美的白桃果撻、香滑的十勝紅豆北海道牛奶杯、
香濃的紅豆抹茶卷...都是我心頭好
造型很美, 像日本的精品蛋糕, 看上去很是吸引
見它那麼精緻, 便帶兩件回家跟老公分享
焦糖慕絲朱古力脆脆蛋糕
老公連連說這件好食
單看外型已猜到巧克力很濃郁, 果然外層是濃濃的巧克力
絕對不輸大牌的蛋糕, 這樣說$25還很划算呢
鹿兒島紫薯蛋糕
美麗的造型令人難以抗拒,
紫薯蓉細滑, 面層撒上糖霜, 淡淡的紫薯香氣

2013-06-02
2013-06-16 189 浏览
尋日(15﹣6﹣2013 Sat)朝落荃灣整o野,順便用埋可以當$50.00用o既餅咭o黎攞餅畀爸爸食,o黎到睇睇,好似好多款都食過,補$78.00買個cake?加埋我男友可能會太多喎,唔....$18.00一杯o既奶凍吖,有芒果,十勝紅豆同竹炭芝麻三款,芒果就最o岩爸爸,不過咩o野都係芒果,唔悶o既咩?竹炭芝麻啦。而男友呢個紅豆怪呢?都係要返十勝紅豆啦 。就咁,我補$4.00買兩個竹炭芝麻奶凍同一個十勝紅豆奶凍。返到屋企影低先。到夜晚食完飯,我就拎出o黎食,竹炭芝麻奶凍面上o既芝麻cream算幾滑,不過芝麻味唔夠,奶凍o既幻味好濃,軟硬度o岩o岩好,最後o既芝麻味道亦都係濃郁同唔太甜,成個係唔錯。而十勝紅豆奶凍呢?紅豆味好似唔係好夠,遜色啲。服務:開頭我行入去睇,見冇乜款就走返出去睇,有個女職員跟埋我出去,呢種服務唔係話唔好,但令我有啲唔自在囉。之後入去畀咭同錢,職員入好盒後都問我要唔要膠袋(因為呢日落雨),好體貼呢。 原來對上一次幫襯係2010年o既事,o個次食評:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?comm

返到屋企影低先。
左上:十勝紅豆奶凍,右上及下:竹炭芝麻奶凍
左:十勝紅豆奶凍,右:竹炭芝麻奶凍

而十勝紅豆奶凍呢?紅豆味好似唔係好夠,遜色啲。

服務:

原來對上一次幫襯係2010年o既事,o個次食評:
2013-06-15
1 分钟 (外卖自取)
$18.00 (其他)
  • 竹炭芝麻奶凍
2012-10-17 188 浏览
小弟也曾經迷戀日本文化,宅男一詞,自問受之無愧。近年雖已減少關注度,但紅透日本的AKB48也絕對不會陌生。所以,當早陣子東海堂找來AKB48的小嶋陽菜來做代言人時,我也有乖乖付錢買了個月餅來吃,哈哈。月餅之後,小嶋陽菜是今次代言的,是cake little系列。女孩子是矛盾的動物,愛吃甜,卻又怕吃完會肥,要做大量運動才能消耗掉這堆卡路里。近年美心和東海堂推出的mini蛋糕,最適合和愛侶情人,兩口子品嚐甜蜜味道。而且經常有新款式,我這個愛甜的男人,當然也迷上了。這一期,東海堂推出了五款新的cake little系列蛋糕,賣點是「濃、萌、香」,用料則是日本素材如沖繩海鹽焦糖、清酒栗子、北海道3.6牛乳,怪不得,要用AKB48來做代言人了。和友人吃生日飯,女孩子的生日怎能少了一個蛋糕?大伙挑選了沖繩海鹽焦糖little cake,小小的一個五吋蛋糕,除了可和愛侶分享,四人一起分甘同味,同樣美味和美好。切開蛋糕,慕絲中間是鬆軟的朱古力蛋糕和芒果果肉。海鹽焦糖味慕絲做得濃而不膩,海鹽使得蛋糕不會一味死甜,帶點焦糖的甘香,以一個賣$98的蛋糕來說,無論用料、質地、味道,都絕對收貨了。現在開始,凡以

現在開始,凡以原價購買任何一款cake little,都可獲贈小嶋陽菜書籤一套。
書籤一套五張,印刷很精美,蛋糕送朋友,書籤留給自己,所以,你明白我為甚麼挑選這蛋糕作為生日蛋糕了吧?哈哈~

2012-10-11
2012-09-11 122 浏览
都有一段時間無買東海堂蛋糕食啦~加上我其實唔算蛋糕迷久唔久想食先會買~不過有時經過..一次又一次睇住佢升價到底蛋糕賣得貴先代表市場價值~還是用足料+好味才係價值呢由始至終..我一向都鐘情依款"榛子千層酥"($16)以往既味道係..酥皮層好鬆脆夠牛油香~蛋糕層好軟綿綿而榛子係足料相比今日既..雖然size長左好多~價錢提升左~但酥皮層已經無左舊有香味蛋糕層keep到較綿綿~但面層榛子明顯少得很(今次再食好失望!!)另一半要個"五重朱古力蛋糕"($20)夠濃香朱古力味~而蛋糕層都好軟綿綿因為要3件先有盒..所以焗住買多件揀左"tiramisu"($11)味道唔太甜~moussee層朱古力味淡淡的~但整體口感好滑
都有一段時間無買東海堂蛋糕食啦~加上我其實唔算蛋糕迷
久唔久想食先會買~不過有時經過..一次又一次睇住佢升價
到底蛋糕賣得貴先代表市場價值~還是用足料+好味才係價值呢

由始至終..我一向都鐘情依款"榛子千層酥"($16)
另一半要個"五重朱古力蛋糕"($20)
夠濃香朱古力味~而蛋糕層都好軟綿綿
因為要3件先有盒..所以焗住買多件
揀左"tiramisu"($11)
味道唔太甜~moussee層朱古力味淡淡的~但整體口感好滑
2012-09-11
2012-09-10 71 浏览
最後一次負責同事們的生日會,兩位靚女壽星和其他同事都喜歡東海堂的出品,於是便走去揀個靚靚蛋糕。這個藍莓芝士蛋糕,賣相精緻。面頭啫喱部份跟芝士蛋糕做成雙重口感,而藍莓和芝士又是十分合拍,芝士香卻不會太賦,味道不會過甜,頂頂的鮮果同樣新鮮好味,水準不俗。這個蛋糕,這份甜,我特別珍惜。祝壽星女生日快樂!工作順利!

這個蛋糕,這份甜,我特別珍惜。

祝壽星女生日快樂!工作順利!
2012-03-27 34 浏览
i dunno why these cakes are worth as hk$16 per each cake. its taste and texture are totally trouble xppp i wonder what their aim of serving these such of cakes for theirs customers. the texture of these so-called napoleon cakes are totally not crispy it's so disappointing me =(
it's so disappointing me =(
the so-called napolean cakes =_=
2012-03-21
2011-09-24 46 浏览
同人飲完茶之後,經過東海堂,就買咗6件西餅試下,先講外觀,個西餅盒好靚,有別於平時既西餅紙盒,而西餅件件賣相唔錯,今次我地買咗店員推介既牛乳卷,另再用$1日日賞加現金25可換2件指定西餅,芒果條臻子條牛乳卷芒果卷>>好香芒果味,係忌廉入面有幾粒芒果肉,幾好食!抺茶卷>>好重抺茶味,係忌廉入面有紅豆茸,不錯!竹炭芝麻卷>>除咗係忌廉入面個幾粒芝麻果凍同卷上面既芝麻忌廉食到有芝麻味外,其餘部分無乜!焦糖卷>>好香焦糖味,幾甜!幾好味芒果條,臻子條>>2件味道都好好,個人認為好食過牛乳卷!
而西餅件件賣相唔錯,今次我地買咗店員推介既牛乳卷,
另再用$1日日賞加現金25可換2件指定西餅,芒果條臻子條
牛乳卷
芒果卷>>好香芒果味,係忌廉入面有幾粒芒果肉,幾好食!
抺茶卷>>好重抺茶味,係忌廉入面有紅豆茸,不錯!
焦糖卷>>好香焦糖味,幾甜!幾好味
芒果條,臻子條>>2件味道都好好,個人認為好食過牛乳卷!
2011-09-23
3 分钟 (外卖自取)
$86 (其他)
2011-08-02 106 浏览
由荃灣出發去好友家…大家話要D糕點做下午茶!!...朋友即時想到哩度o既榛子酥皮千層試過味道吾錯!...咁吾駛諗咁多, 就去買幾件再夾雜試多兩款口味啦!!哩系列蛋糕一律$15/件, 都係以長長幼條造型…拍照較難取角度!!哈!!榛子酥皮千層…榛子蛋糕甜味清淡, 跟拿破崙酥皮層相間, 酥皮層次分明新鮮鬆脆…表層再灑上香口o既榛子碎果仁…更彰顯其味!!...栗子酥皮千層…最吾特出o既口味!...清蛋糕夠軟綿…敗筆係層層酥皮”塔”埋左咁, 口感當堂壞左D!!...而且栗子蓉食味吾夠濃!!...較失望!!朱古力酥皮千層…(未有拍照!)同樣問題, 以酥皮層做賣點郤表現吾到”功架”…漏氣一樣!!...唯獨就係朱古力蛋糕算味道濃郁…挽回多少分數!!或者由吾同師傅出品吧??!!...這個OK純粹係俾榛子酥皮千層架咋!!

栗子酥皮千層

朱古力酥皮千層

栗子酥皮千層
2011-07-31
5 分钟 (外卖自取)
2011-07-28 39 浏览
什果藍莓mo s 朱古力cake:很甜的cake,什果並不新鮮,因為用糖水浸過。而藍莓mo s 可接受,味道較淡,凍吃斬ok。朱古力cake底沒有太濃烈的朱古力味道。但價錢$35,有大大件,是抵食的。

而藍莓mo s 可接受,味道較淡,凍吃斬ok。
朱古力cake底沒有太濃烈的朱古力味道。
但價錢$35,有大大件,是抵食的。

很甜的cake~賣相幾好,抵食~
2011-05-10
纪念日
很甜的cake~賣相幾好,抵食~
  • no
最近見很多餅店也「興起」竹炭蛋卷呢款甜品,加上而家八達通日日賞$1,即可以優惠價$9購買甜品呢!!所以就好想買竹炭蛋卷來試試看,本身在citywalk那邊見到有竹炭蛋卷的,點知行街行左半個鐘再調頭進店看看,點知就無晒竹炭蛋卷….嗚嗚~~一定係比一個客人一次過買晒4件呢…….. 之後氣憤的行返去綠楊坊果邊買!幸好有現貨了~我買左 竹炭芝麻卷 及芒果卷 各1件 竹炭芝麻卷口感帶椰絲的綿綿口感~像毛巾蛋糕似的~蛋糕的密度果然好高! 整件蛋糕也瀰漫著黑芝麻味!! 忌廉餡心有芝麻的果凍的東東,幾好味,簡直特別極了~~蛋卷很大件+厚切,但如果白忌廉轉為黑芝麻味更佳!而家人吃的芒果卷,她們覺得芒果很鮮味,而且鮮甜
之後氣憤的行返去綠楊坊果邊買!幸好有現貨了~

我買左
竹炭芝麻卷 及
芒果卷 各1件
2件牛乳卷的蛋糕袋,附蛋糕底板~很貼心!
高抄兩件牛乳忌廉全新配方--東海堂牛乳卷
左:竹炭芝麻卷 右:芒果卷
竹炭芝麻卷
超棒+軟滑的竹炭芝麻卷!
蛋卷很大件+厚切,但如果白忌廉轉為黑芝麻味更佳!
軟滑+享受!!!
而家人吃的芒果卷,
香甜的芒果卷~100%如宣傳單張的賣相!
她們覺得芒果很鮮味,而且鮮甜

1 分钟 (外卖自取)
2件牛乳卷的蛋糕袋,附蛋糕底板~很貼心!
高抄兩件牛乳忌廉全新配方--東海堂牛乳卷
左:竹炭芝麻卷 右:芒果卷
香甜的芒果卷~100%如宣傳單張的賣相!
超棒+軟滑的竹炭芝麻卷!
軟滑+享受!!!
  • 竹炭芝麻卷