2008-04-30
首先,我必需承認,我於一般的老饕無異,覺得及同意回憶是其中一種最美好的調味料.樂景是一間陪伴我渡過中學年代的快餐店,約20年前,當年還未風行甚麼港式漢堡包,麥當勞仍是大行其道,時新亦未為人所風聞,它和它的同輩老牌快餐店如丹麥餅店等都是默默地在挺立著,堅守地扮演著它自己在時代的巨輪下微不足道的角色.想當年,每個星期一朝早,自己都會花自己那辛辛苦苦從上星期左節右省下攢來的五元,買一包熱乎乎的粗身薯條,一路吃一路走上半山的校舍。偶而攢得多些少,或是後來自己到高中懂得替他人補習賺取少少的生活費,還會花多5元買多一個漢堡包,那簡單的美味,迄今還留在腦海中.現在自己每次途經巴路士街,步履都會不自覺的往樂景走,回味那簡單及愜意的美味.看!現在簡簡單單的漢堡,還不過是六塊半,在這百物騰貴的今天,真的不可思議.簡簡單單的即煎漢堡牛肉,配合那簡簡單單放在鐵板上烘暖的圓面包,原來快樂真的可以十分簡單.