270
等级2
2017-12-04 419 浏览
用事を終えた後少し食べようと屯門市中心から少し離れたところをぶらり。あまり人の気のないところにポツリと変わったお店。入ってみるとバー?聞いてみるとフュージョン居酒屋だそうで。勢いの良い香港人のオーナー?がバンバンと色々これが美味しい、あれが美味しいと進めてくる。良かれと思い、色々オッケーして出てきた食べ物がこれ。つまみのセット? 88hkdタコわさ、ごぼう、キムチ、ニンニクのみそ漬け、玉ねぎの赤ワインづけあらま。こんなの出されたら飲むしかないと日本酒を頼む。香港人のおじさん普通に日本酒をビン事持ってくる。(笑)これ一人で飲めって!?日本人の店長さんもいるみたい。お酒はその人が選んだみたいだけど、まぁ僕も良く分からないから適当に選んでもらう。一緒に飲んでやるからと結局1ビン注文。いいずら。780hkdひとくち。あ~良い酒だ。うまい。一人で一本飲めなくないけど、ちょっと多いな。(帰る時に”小さい300mlのもあるよ~”って、そっち先に持って来いよ(苦笑)小さい方は280hkdとお手頃な値段。まぁ人数いたら大きい方が良いけど。なんか牡蛎が来た。半熟ウィスキー牡蛎だって。まずは汁を飲めと。。。
更多
あまり人の気のないところにポツリと変わったお店。
42 浏览
0 留言

入ってみるとバー?

聞いてみるとフュージョン居酒屋だそうで。
良かれと思い、色々オッケーして出てきた食べ物がこれ。
おつまみセット
$88

つまみのセット? 88hkd

あらま。こんなの出されたら飲むしかないと日本酒を頼む。
香港人のおじさん普通に日本酒をビン事持ってくる。(笑)
僕も良く分からないから適当に選んでもらう。
日本酒。
$780

ウィスキー牡蛎
$78
13 浏览
0 留言

なんか牡蛎が来た。半熟ウィスキー牡蛎だって。
まずは汁を飲めと。。。お~うまい。なんか出汁使ってる!?昆布出汁かな?

牡蛎もうまい。日本の牡蛎だって。結構サイズも良く。とにかく堪能する

ちびちびやってると今度は肉が欲しくなる。
牛タンと鳥はつ注文。
牛たんと鶏はつ。
0 留言

こりゃ~やばい。うまい!
香港で串焼きをよく食べるけど、結構香辛料強めのものと甘ったるいタレを塗ってあるものが多い。
ここの牛タンとはつは塩オンリー。うまい。
歯ごたえも良い感じ!

酒が進む。

おっちゃんのおかげで一応酒は飲み終えたものの、結構飲んだ。笑
ちょっと高かったけど。今度知り合いと一緒に来ようと思う。
屯門にこんな変なとこがあるなんて。びっくり。
オーナーの人柄と良い、内装と良い、なにやらいろんなストーリが繰り広げられる感じがした。
2017-12-04
人均消费
$1000 (晚餐)
おつまみセット
$ 88
日本酒。
$ 780
ウィスキー牡蛎
$ 78
牛たんと鶏はつ。
  • ウィスキー牡蛎、牛タン、鶏はつ
2017-11-13 685 浏览
真係好開心屯門多了咁多好嘅餐廳一間居酒屋真係好有驚喜嘢食好多都未試過、勁有創意環境一流同一班朋友飲下酒食下飯好過去啲大型餐廳好有親切感!你班後生仔真的很用心真係要繼續支持你加油啊用湯煲嘅煲仔飯真係唔同好好食同港式嘅差好遠同一識嘅又唔同!串燒好香好好食好新鮮!海鮮煲好足料了!有少少辣好好食!牛腩煲黃酒雞全家都話一流!仲有好多威士忌同埋一啲好少見嘅日本酒👍🏻👍🏻真係唔使出尖沙咀唔使出紅磡都可以係屋企附近食飽飲醉😝😝😝唔使去咁遠慢慢返屋企以後一定會多多來幫襯你地
真係好開心屯門多了咁多好嘅餐廳一間居酒屋真係好有驚喜
嘢食好多都未試過、勁有創意
環境一流同一班朋友飲下酒
24 浏览
14 浏览
43 浏览
14 浏览
2017-11-12 567 浏览
贵也就算了,量还少,味道还一般般,简而言之一个字:坑!100块的沙拉,两条虾,几块萝卜,几块小小芝士;188的煲仔饭,三块三个手指大的牛仔骨,米饭也就一碗的量,也没有什么能够震动味蕾的美味;相比之下牛腩煲还有几块像样的牛肉。一顿下来500+,你是来搞笑的吗?怪不得店里挂着“别人笑我太疯癫我笑别人看不穿”。很少吃一个餐厅让我下定决心永不回头的……去之前只有0条评价,怪不得了。各位去之前要三思啊环境相对来说还比较精致,比较适合那些情侣去拍拖。。。。
更多
环境相对来说还比较精致,比较适合那些情侣去拍拖。。。。
2017-11-12
等候时间
20 分钟 (堂食)
人均消费
$250 (晚餐)
2017-11-10 529 浏览
昨日無意中經過見到一間好特別嘅餐廳覺得俾佢吸引着、原來係食煲仔飯、串燒、同埋創意料理、佢哋個環境好靚好有味道、水吧展示了很多威士忌和日本清酒!我老公就最喜歡!我哋兩個人叫咗一個煲仔飯一啲串燒和兩個創意料理😬值得推介就係佢哋啲煲仔飯同埋牛腩煲😱真係好好食從來冇食過這種做法😱😱所以真係值得一試👍🏻👍🏻價錢我覺得都幾合理!屯門區都有咁嘅餐廳真係驚喜👍🏻😍希望佢哋繼續保持水準😀會繼續幫襯

牛仔骨煲仔飯
串燒
黑糖支豆
  • 煲仔飯.牛腩煲.黃酒雞.粟米沙律.黑糖支豆
2017-11-09 664 浏览
今日接咗仔仔放學經過屯門置樂附近、康景花園之前食過一間叫做聚福樓的西餐在這裏我看到他們有一個告示牌說有間新店叫秋香食煲仔飯串燒.日韓創意菜.所以去試試!真的有驚喜同傳統的煲仔飯和我想像中的日本菜韓國菜真的完全不一樣、煲仔飯勁多蔥好好食好。有風味仔仔叫了牛腩煲、我還以為是我們平時食的牛腩煲原來又給了很大的驚喜他們用了一些西式食材去烹調、真係好好味一定會返去再試其他菜式、消費也正常中午我們食套餐都是$98元左右!有湯有前菜!要嘢飲還有半價優惠!我看到他們晚上的餐牌中午套餐真的很優惠但當然份量一定少啲!但都飽飽
但當然份量一定少啲!但都飽飽
臘腸潤腸雞煲仔飯
$98
24 浏览
牛腩煲
17 浏览
2017-10-08
人均消费
$98 (午餐)
臘腸潤腸雞煲仔飯
$ 98