2011-01-28
我們早來,裡面空位不少。隔壁一如以往的擠滿了等位的客人,我至今還沒有嘗過那家米芝蓮一星,真的那麼吸引嗎? 我第一次光顧這店是來吃其招牌雪花冰的。如今天寒地凍也就沒有這種意欲。合桃芝麻糊 等時我就想像店方會排成太極模樣,然後在兩邊各點一點。然後我想:那兩點可以弄得很圓形嗎?想不到是真的芝麻和合桃,哈哈。味道就很一般了,以中式糖水來說都算做得差,芝麻和合桃的味道都很淡,又偏稀,一般中式糖水店會做得比較出色,滿記的合桃糊也很濃。糖不甩 我我實在太耐無食,竟然傻到問老豆:入面有無餡架?老豆: ...... d餡係出面 =.=出面的花生粉有個名堂,叫唐寅粉,除此之外還有幾種選擇。唐寅就是店名「糖百府」的雙關語「唐伯虎」吧!外面的粉味道香,配搭軟糯的湯圓,正呢!不過這不是一道難做的甜品。花生粉應該也只是來貨。下次再來還是食返雪花冰好了。新式甜品店有一間比這裡出色很多。
我第一次光顧這店是來吃其招牌雪花冰的。如今天寒地凍也就沒有這種意欲。 合桃芝麻糊 等時我就想像店方會排成太極模樣,然後在兩邊各點一點。然後我想:那兩點可以弄得很圓形嗎?想不到是真的芝麻和合桃,哈哈。
味道就很一般了,以中式糖水來說都算做得差,芝麻和合桃的味道都很淡,又偏稀,一般中式糖水店會做得比較出色,滿記的合桃糊也很濃。 糖不甩 我我實在太耐無食,竟然傻到問老豆:入面有無餡架?
老豆: ...... d餡係出面 =.=