今天是星期日要在西營盤上堂。中午放學,順便在那裡找間餐廳食飯後再回家。在附近逛了一陣子,見「翠苑餐廳」的外觀都不錯,於是便入內坐下。我點了吉列魚柳咖喱飯,忌廉湯及熱奶茶。吉列魚柳咖喱飯,份量算多,賣相不俗。吉列魚柳的外面脆卜卜,沾滿了金黃香脆的麵包糠。內𥚃十分嫩滑,魚柳肉紋理分明。一塊塊的魚柳十分細緻。深黃色的咖哩汁,香濃惹味之餘,又十分之辣。用來撈白飯十分之好。真是撈十碗飯也不夠吃。忌廉湯是奶白色的,有鮮草菇粒。驟眼看有一層薄薄的肥油在湯面。味道十分之淡,沒有忌廉湯的香味。熱奶茶,熱辣辣的。紅茶及淡奶比例適中,茶香奶味濃。總體來說,吉烈魚柳咖喱飯的味道不俗,口感一流。忌廉湯,味道淡了少許。這個價錢享受以上質素食物可以說是物有所值。

我點了吉列魚柳咖喱飯,忌廉湯及熱奶茶。

吉列魚柳咖喱飯

熱奶茶,熱辣辣的。紅茶及淡奶比例適中,茶香奶味濃。

题外话/补充资料: 注意忌廉湯的調味份量。
2018-02-11
吉列魚柳咖喱飯
2018-05-09 371 浏览
大家會唔會同我一樣,朝早會頭痕唔知食咩早餐好今朝,心血來潮想食茶記,又見到翠苑裝修完就試下啦!其實我覺得個裝修無咩太大分別,只係好似光左少少,係少少咁多~💡揀左個金牌早餐B🥣沙嗲麵🍜 火腿配炒蛋🍳蒜蓉法包🍞沙嗲牛得幾小塊,但都幾好食 個麵質地比較軟身,而我本身鐘意啲麵係硬身啲既湯底味道唔濃亦食唔到味精味,可以接受的火腿只是煎一煎,個炒蛋就一般,唔太滑蒜蓉包好脆口,食完個口都唔太大蒜蓉口臭味,唔錯!餐飲要左熱檸檬水 🍋檸檬都好新鮮,數量岩岩好,吉幾下已經夠味餐廳環境係幾好,坐位寬敞,會坐得幾舒服餐廳更設有WiFi
大家會唔會同我一樣,朝早會頭痕唔知食咩早餐好

揀左個
金牌早餐B🥣

沙嗲麵🍜 火腿配炒蛋🍳蒜蓉法包🍞
沙嗲牛得幾小塊,但都幾好食
個麵質地比較軟身,而我本身鐘意啲麵係硬身啲既
湯底味道唔濃亦食唔到味精味,可以接受的

火腿只是煎一煎,個炒蛋就一般,唔太滑
蒜蓉包好脆口,食完個口都唔太大蒜蓉口臭味,唔錯!

餐飲要左熱檸檬水 🍋
檸檬都好新鮮,數量岩岩好,吉幾下已經夠味

餐廳環境係幾好,坐位寬敞,會坐得幾舒服
餐廳更設有WiFi
沙嗲牛麵
火腿炒蛋配蒜蓉包
熱檸檬水
2018-05-09
$33 (早餐)
2018-05-06 262 浏览
一行朋友路過这家店面进来吃饭,然后经历了我人生中最差的餐厅服务,没有之一!给大家列举如下:1)第一,我们点过一个羊架套餐;这个菜是要送饮料和选汁的,但是我们点完之后,服务员完全不问我们要什么汁,更不问我们要赠送什么饮料,直接给我们上了菜!我们是直到最后我们详细看了菜的介绍,才发现原来还有饮料送的,这个时候我们找服务员问,服务员竟然连一句道歉都没有,态度极其恶劣,是我见过的香港餐厅最差的服务员,没有之一!2)第二,我们点的京都肉排和中式牛柳两个菜,完全都是一样口味的菜,这服务员竟然都不问我们为什么会点两个类似的菜,而且还极力让我们点,简直是为了赚钱没有任何人品可言。3)第三,也是最重要的一点,绝对亮瞎你们双眼;这家餐厅吃饭的时候有苍蝇、有苍蝇、有苍蝇!
2017-05-17 591 浏览
今日家姐過左黎搵爸媽,順便一齊去食飯,但又唔知食乜好,行下行下就行到落正街底,就試下翠苑茶餐廳!環境都幾大,坐得舒服!我地決定叫餸食飯,因為可以樣樣try下豉汁蒸倉魚,味道唔錯,唔會太鹹!海鮮粉絲什菜煲,清清地,可以清下腸胃!韭菜叉燒炒蛋,依味係我最like, 因為我好鬼like炒蛋,配埋韭菜,好味牛肉炒苦瓜,平時我唔食苦瓜,因為次次食都覺得好鬼苦,但依度竟然冇依個問題,所以有史以來我食得最多苦瓜的一次
豉汁蒸倉魚,味道唔錯,唔會太鹹!
海鮮粉絲什菜煲,清清地,可以清下腸胃!
2017-05-16
  • 苦瓜炒牛肉
  • 韭菜叉燒炒蛋
2016-11-27 589 浏览
匆匆忙忙的一餐,就在這兒解決。吃的是餐廳「精選下午茶餐」五款中的其中一款「瑞士汁黑豚肉炒河」。小小的一碟炒河,一看色水便知道那瑞士汁濃極有限,幸好這碟份量不多的炒河,總算有點熱度,豬肉片雖明知未必是黑豚肉,尚算軟熟,趕時間的我快快地把這炒河送進嘴巴,仍能成功完成在十分鐘內把肚子填飽的任務。 這下午茶餐的飲品除了一般的咖啡或茶外,竟可選擇「低糖紅豆冰」,實在令人感到喜出望外。雖然這紅豆冰只是細杯裝,但的確是低糖版,甜度不高,即使紅豆不夠軟腍,仍是一杯能讓人收貨的飲品。 只花了十分鐘左右的時間,匆匆忙忙地吃過這不過不失的下午茶餐,不遲不早,剛可準時到達目的地,成功!
匆匆忙忙的一餐,就在這兒解決。

用餐时段
下午茶
2016-11-13 343 浏览
非常失望! 從未食過咁差水準的冬陰公米線! 估佢係用某即食麵的冬陰公味精包。就咁比兩條炸鱼蛋。見到都唔開胃。D米線得兩條。雖然下午食餐,但都不能太馬虎! 個餐包红豆冰,但冇味,红豆硬到頂胃
非常失望!
個餐包红豆冰,但冇味,红豆硬到頂胃
2016-11-13
等候时间
10 分钟 (堂食)
用餐时段
下午茶
2016-09-26 326 浏览
我带四岁儿子两人来此吃饭,点的午间套餐,服务员就上主食,汤和饮料都不上,买单时候询问,想付了钱总上了吧,收营员态度恶劣,说不管这个,付完钱后就说已经买单不给上了,实在是让人失望,点的芝士三明治又干又硬,不好吃
2014-11-22 1339 浏览
      黑椒鴛鴦扒配薯菜牛扒與雞扒肉質鲜嫩, 煎香加上黑椒汁, 很惹味, 再配上西蘭花及薯條, 份量十足.香滑奶茶, 我喜歡多奶, 滑啲, 味無咁苦, 飲了多年, 一看茶颜色都知茶味如何.白菌粟米忌簾湯不燥不辣, 健康又有益, 小孩特別喜歡.

黑椒鴛鴦扒配薯菜

白菌粟米忌簾湯
不燥不辣, 健康又有益, 小孩特別喜歡.
题外话/补充资料: 物有所值 !
2014-11-01
等候时间
2 分钟 (堂食)
  • 黑椒鴛鴦扒配薯菜
2014-11-18 621 浏览
芝麻香酥軟雞塊中菜西煑夠新派外酥内軟檸汁靚招牌菜不食才怪27/10/2014  晚餐  $65.-家常小菜真好味特別介紹給你哋玉子豆腐海鮮煲包你食到喃喃脷29/10/2014  晚餐  $78.-  精美西餐焗意粉內有煙肉和白菌再加芝士和忌廉簡直是人間極品30/10/2014  午餐  $42.-
芝麻西檸煎軟雞
30/10/2014  午餐
 $42.-
2014-10-27
等候时间
2 分钟 (堂食)
芝麻西檸煎軟雞
芝士煙肉白菌焗意粉
2014-05-27 709 浏览
還記得去年一月,到過荃灣的翠苑餐廳食午餐,還點來咖啡飯,還記得阿姐話飯烋壞咗添,認真攪嘢。一年多後的今天,來到西營盤,竟然有間翠苑,坐下後才發現與荃灣店同屬姊妹店,奋荃灣總店老遠開到西營盤來呢!西營盤的翠苑餐廳沒有荃灣店的兩層,不過依然是佔了兩個舖位,坐位都是四人卡座和圓枱半身坐倚。裝修上也覺得很新穎,擺脫了以往茶記單一的面貌。餐牌沒有多樣,只有三小張,包括早餐和午餐等,而散叫的餐牌,就在枱上,可謂一目了然。西營盤分店除了有碟頭飯和炒粉麵外,還役秉承了荃灣店的馬拉咖哩飯呢!其實在下試過荃灣店的咖哩飯,是不懶的,幾好食噃。但是在下今次不吃咖哩,反而吃個意粉好了。羅宋湯在茶記來說,永遠都是酸酸辣辣的,這裡也不例外,湯裡的菜也較腍,只是沒有牛肉在內,不過都夠味了。焗粟米雞扒意粉。今天打破慣例,茶記不吃飯只吃意粉,還要來一個焗意粉添。老實說粟米汁不夠甜,但是卻有芝士的香濃味道噃,在茶記吃到芝士焗意粉其實不多,但這裡有得吃,已經唔錯了。雞扒焗得都很脆的,有點肉汁在內,意粉都幾爽口。其實整個焗意粉,同西餐廳都沒有大太分別,都幾好食。凍奶茶回到茶記的水準,這裡的奶茶拿捏得都幾好,茶香順滑不得只,茶味

凍奶茶回到茶記的水準,這裡的奶茶拿捏得都幾好,茶香順滑不得只,茶味醇厚又夠味,奶味不失也適中,是不錯錯的餐飲。

在轉枱時,差點兒連電話都沒拿,幸好侍者把電話交給在下,實在抵讚至極。當在下發覺有 Wifi 上網時,詢問密碼時,侍者也能說出,服務不錯。
2014-05-26
原來西環都有翠苑 ,應該新開。間野有d料到wo!見有少少寒意,點左個藥膳醉雞煱try try. 估唔到佢咁認真,用gas爐serve . D生ge 醉雞另上,  個伙記話老闆怕d雞烚得耐會"韌",所以prefer人食果陣先放入煱度煮。r 雞件果然鮮嫩,俾足半隻雞你,酒味唔會太"搶"。 個湯底除左好香(似川穹味), 仲有准山同杞子及其他配料, 同d雞簡直Prefect match!  個煱仲會跟黎一大碟生菜,叫多碗白飯,岩岩好。 估唔到係大斜波上都搵到驚喜。 唔錯!好有heart!
原來西環都有翠苑
,應該新開。間野有d料到wo!

2013-11-23
  • 藥膳雞火煱
2013-11-06 148 浏览
女兒在正街附近上興趣班,下課已是 6 時半,剛好到附近食晚飯。這天試了翠苑餐廳,原因是在同區價錢似較貴,因此人不多,而且坐位舒服,很適合小朋友。是日點了兩個晚餐。先上枱是白湯,典型茶餐廳白湯,好'杰'但沒味,好在加入玉米增加咬感:海南雞飯:跟餐的例湯重味精,雞油飯雞油味不足但很油膩,雞量多且接近最肥美位置,又已去骨,可以接受,配菜的青瓜想像不到非常美味,酸酸的非常提神!卡邦尼海鮮天使麵:天使麵很幼細,煮得剛好,不會太硬太軟,配上 mussel、魷魚、蟹柳,均屬雪藏貨,沒有鮮味。卡邦尼汁明顯不夠,整盤天使麵好乾!凍檸茶想不到沖得很好,茶味香濃檸檬亦好新鮮。

白湯
海南雞飯
卡邦尼海鮮天使麵
凍檸茶想不到沖得很好,茶味香濃檸檬亦好新鮮。
凍 OT
题外话/补充资料: 有一名瘦瘦留鬚的侍應生非常勤快,抵讚!
2013-10-18