今天是星期日要在西营盘上堂。中午放学,顺便在那里找间餐厅食饭后再回家。在附近逛了一阵子,见「翠苑餐厅」的外观都不错,于是便入内坐下。我点了吉列鱼柳咖喱饭,忌廉汤及热奶茶。吉列鱼柳咖喱饭,份量算多,卖相不俗。吉列鱼柳的外面脆卜卜,沾满了金黄香脆的面包糠。内𥚃十分嫩滑,鱼柳肉纹理分明。一块块的鱼柳十分细致。深黄色的咖哩汁,香浓惹味之余,又十分之辣。用来捞白饭十分之好。真是捞十碗饭也不够吃。忌廉汤是奶白色的,有鲜草菇粒。骤眼看有一层薄薄的肥油在汤面。味道十分之淡,没有忌廉汤的香味。热奶茶,热辣辣的。红茶及淡奶比例适中,茶香奶味浓。总体来说,吉烈鱼柳咖喱饭的味道不俗,口感一流。忌廉汤,味道淡了少许。这个价钱享受以上质素食物可以说是物有所值。

我点了吉列鱼柳咖喱饭,忌廉汤及热奶茶。

吉列鱼柳咖喱饭

热奶茶,热辣辣的。红茶及淡奶比例适中,茶香奶味浓。

题外话/补充资料: 注意忌廉汤的调味份量。
2018-02-11
吉列鱼柳咖喱饭