2K
2016-01-12 1185 浏览
店名:聯記川王涼粉地址:紅磡黃埔街1號地下好味指數:8/10價錢:$23酸辣粉(大辣)湯底味道很好,就是不太喜歡粉條的質感,有點像粗的瀨粉,跟我在傷心吃的那種粉是完全不同。 不過粉條配合湯底倒是很match,好吃且惹味,令我又愛又恨。店名:聯記川王涼粉地址:紅磡黃埔街1號地下好味指數:8/10價錢:$48蒜泥白肉(中辣)以川菜和價錢來說,份量是足夠的。白肉上鋪滿了一層辣蒜泥,非常惹味。白肉比例是1/3,即一份肥膏,兩份肉,吃上來時層次分明。

店名:聯記川王涼粉
店名:聯記川王涼粉
地址:紅磡黃埔街1號地下
好味指數:8/10
價錢:$48
蒜泥白肉(中辣)
2014-02-27
2015-11-30 1173 浏览
多年來無數次經過這小店,每次都有不少食客在小小的店面外的露天小桌子上吃著看起來很辣很紅噹噹的川菜, 格局真像大排檔呀! 而我卻從未有過意欲一試......直至最近味蕾大變,想到這裡的菜一定不會讓人吃起來口淡淡吧,於是立即一嘗究竟! 來一客紅燒酸辣粉,$32,即叫即做!盛在發甫膠裡,份量比一般米線少。整碗就是一個紅字,厚厚的辣椒油和辣椒粒成了農農的湯底,配上有咬感的粉一流。但排骨欠棒,像肉粒多點。原來口塞塞,吃完即通晒,用了兩整張紙抺鼻涕。友人點了口水雞餐,$40,辣椒材料和湯粉是一樣的,淋在凍的雞上,配白飯,還可以。又口痕叫了新出的辣魚蛋,$10六粒, 是即叫即做的! 一樣淋上相同的辣汁。特別之處是有三款不同的魚蛋:潮州白魚蛋,大的炸魚蛋和細的炸魚蛋。辣魚蛋都幾多人叫,提議可以整定,會更入味呢。想食辣絕對要試。題外話:不論堂食或外套都發泡膠,雖然方便不用洗碗,但實在不環保!

想食辣絕對要試。

• 口水雞
  • 辣魚蛋
今日去買個外賣,一睇價錢貴左好多,以為應該會多返d份量,咁唔緊要啦,就叫幾份返屋企食,一打開,嘩 ... $150元都唔夠一個人既份量,(本人不是很大食(一個茶餐廳的午餐都飽),份量真係少得可憐,一個口水雞比d 雞頭雞尾。其他野食都非常之少,我唸每人要$200以上才食得飽,如果大食少少要$300以上才可以食飽,味道一班,沒有什麼特別。記得以前又平又多份量,味道又好,現在就又貴又少又唔係咁好食,唔知係咪廚師管理人變左,如要去食就唸唸先。
口水雞
40 分钟 (外卖自取)
2015-11-02 1024 浏览
星期天,當然要騎著我的車周圍吃好的呢,今次就去到,吃辣的。就在街邊的四川菜吧。坐位都只得放在路旁的桌子,真的不多,去到都坐滿了,等了大約五分鐘就有位置了。我們三人 點了個,毛血旺及一杯涼茶,就是有豬大腸,鴨血,粉絲。點了少辣,的確一點辣,味道非常香,其實可以再辣多一點點。鴨血不夠軟滑,硬了一點,豬大腸最好吃的,豬腸軟滑沒有一點的臭腸味,不韌,質感軟滑,粉絲,卻一般般,硬而韌又咬不掉,而且不入味。涼茶,見到人人都在喝。但其實我覺得都不是什麼特別。而且又不夠味道。

星期天,
當然要騎著我的車周圍吃好的呢,
今次就去到,吃辣的。
就在街邊的四川菜吧。
坐位都只得放在路旁的桌子,
真的不多,去到都坐滿了,
等了大約五分鐘就有位置了。

我們三人 點了個,
毛血旺及一杯涼茶,

就是有豬大腸,鴨血,粉絲。
點了少辣,的確一點辣,
味道非常香,其實可以再辣多一點點。
鴨血不夠軟滑,硬了一點,
豬大腸最好吃的,豬腸軟滑沒有一點的臭腸味,
不韌,質感軟滑,
粉絲,卻一般般,硬而韌又咬不掉,
而且不入味。

涼茶,見到人人都在喝。
但其實我覺得都不是什麼特別。
而且又不夠味道。
2015-08-04 1038 浏览
真的好失望,买了份川北凉粉、夫妻肺片、口水鸡总共$126,外卖自取的,拿回家一打开看凉粉只有几条,好像别人吃剩的几条一样,心都凉了半截,再试吃味道,说实话我差点吐出来,除了辣跟酸没有其它味道,好像师傅只记得给辣椒跟醋一样,难吃到极点,相信正常人决对做不出这种味道,口水鸡跟夫妻肺片就更加难吃,鸡只能说是一只肥鸡,然后不小心掉辣椒缸里了,我捡到了几块肥鸡肉吃,夫妻肺片也是只有5-6片,除了辣真的是没有其它任何味道,对了,我是叫的少辣,结果所有食品都像掉进辣椒缸里了,这也敢充当四川菜,真是丢了我们川菜的脸了,其实这家店我也吃过很多次了,味道一次比一次差,分量一次比一次少,价钱一次贵过一次,之前都勉强可以接受,全当是换了师傅的调整期,不过这次真心受不了了!感觉不是换师傅那么简单的问题,直接就是找个骗子在厨房掌勺子,不知道会弄出个什么怪菜来折磨食客!心寒!
外卖自取
2015-05-02 1374 浏览
聯記川王涼粉 位於時新隔離 基本上一落樓梯就見到 其實唔難搵 環境一般 堂食得好少位置 有啲感覺似坐係馬路邊 而且冇冷氣小編叫左個口水雞套餐$38+$6 汽水 大概等左十分鐘到就到 小編點左小辣成碗都好足料 好多唔同既辣椒浮係面 成碗都係辣椒油同辣椒 食落又麻又辣 而且有好多又長又爽口既海帶  初試又唔係食得好辣建議小小辣 麵 唔係平時車仔麵食開既麵 麵條係白色 好似闊條麵禁而且幾爽口  口感幾新奇 又麻又辣令小編食上癮了美中不足既係用尼解辣既可樂唔夠凍

美中不足既係用尼解辣既可樂唔夠凍
2015-04-16
  • 酸辣粉
2015-04-02 1177 浏览
最近愛上食川菜, 試食過多間,最愛吃涼粉,但有得食既地方唔多見網上推薦又見歷史久遠的呢間聯王川記涼粉,就去試試其實去前都有予感會伏, 因為份量少,價錢貴,而且又唔係話太特別點左個川北涼粉同埋一碗普通酸辣粉一吃之後...失望尤其個涼粉,食落口一d都唔涼,而且好易碎如果大家鍾意食川菜既涼粉,又唔怕貴的話(價錢差唔多),可以去mk間農川,好食百倍~地方又好坐
見網上推薦又見歷史久遠的呢間聯王川記涼粉,就去試試
點左個川北涼粉同埋一碗普通酸辣粉
一吃之後...失望
尤其個涼粉,食落口一d都唔涼,而且好易碎
2015-04-01
2014-12-15 1740 浏览
朋友話呢間嘢好食,之後就同其他fd一齊去試下啦,叫左個口水雞酸辣粉,38蚊無嘢飲,首先講下d酸辣粉,吾知係咪因為冬天既關係,d酸辣粉完全吾熱,而且d粉好碎,份量同七仔d撈麵差吾多。之後到d雞,得四件,單叫一碗25蚊,姐代表果四件雞係13蚊,而且完全無味,白灼咁,食食下已經吾想食,仲衰過傷心,用左無十分鐘既時間已經食曬。絕對吾會有下一次!對呢間嘢幾失望下
2014-12-13 1660 浏览
可能是最正宗的川菜 - 聯記川王愛吃川菜的朋友都應知紅磡這間聯記川王在網上最出名,老闆娘每月都親自回鄉買香料,為的是正宗川菜味道,月尾來試要小心,因老闆外遊了常不開鋪。地點就在時新漢堡旁,露天搭建出來的小鋪,堂食只有幾個簡單座位,故通常也是外賣生意為主。川菜由小食至辣子雞水煮魚都有,買了兩盒外賣小吃回家加餸,食物份量貴精不貴多,青瓜被紅油滿滿浸著,入口帶花椒油香,及後是一陣又一陣在唇邊的麻癢,過癮,是花椒的麻令汗流脥背,絕不是要隊啤那種令人吃不消的辣勁;食愛最愛吃手指,泡椒鳳爪最岩佢,醃得入味酸麻辣並重,鳳爪肉質還很爽脆,食到唔停得口! 小店是不得不支持,上次試過酸辣粉也很好吃,有機會大家可試試。我的飲食FB:smallsmallsmalllin
可能是最正宗的川菜 - 聯記川王
泡椒鳳爪

我的飲食FB:
smallsmallsmalllin
2014-12-12
5 分钟 (外卖自取)
$30 (宵夜)
泡椒鳳爪
麻辣青瓜
2014-10-14 1452 浏览
自問相當頭之食到辣,無辣不歡,上年第一次食到這裡的水煮牛後真係唔好講笑,今日又去食了牛肉好滑,一樣叫大辣感,食到流曬汗和鼻水,十分激烈!可惜的是今天是外賣自取,回到時,湯沒有即時的熱騰騰,牛肉亦煮了一點!下次大家去時不怕坐街邊,一定要坐下食,味道好味好多,今天無食皮旦尖辣椒!因為太夜食唔到咁飽!這個都是值得一試的!正呀!食完先記起,無影相,影返張連湯都飲了一半的水煮牛啦!😁😁😁😁
水煮牛
2014-10-14
5 分钟 (外卖自取)
$50 (宵夜)
水煮牛
  • 水煮牛,尖辣椒皮旦
2014-09-07 1658 浏览
今日突然很想食川菜,搜尋紅磡究竟邊度會有令人垂涎的麻川小菜呢?結果揀左去試座落天橋下的一間隱蔽小鋪,是一間沒什麼裝修的簡陋小鋪,門外座位得幾張,沒有冷氣位置,只有一兩把大風扇作解暑之用,此鋪以外賣為主,叫外賣的比堂食的多幾倍。這裡是先點餐,後入座的,我們揀了川北涼粉、口水雞、蒜泥白肉和麻辣青瓜。這些小菜都是以發泡膠外賣盒上菜的,這點個人認為是超級不環保,雖則以外賣為主,但建議老闆還是改用永久餐具作堂食之用會適合點。小鋪雖然簡陋,但食物的味道是超讚的!先說麻辣青瓜,既新鮮又清爽,愈辣愈垂涎,愈想再來多一嚿。麻辣口水雞,這個反而遜色了少少,但亦是最麻辣的一個,味道也是不錯的,伴碟的花生碎卜卜的,好食!正宗川北涼粉是可揀大中小辣的,味道是可以的,小麻小辣,但口感我就不太喜歡了,$23的份量亦的確少得很,食幾啖便消滅掉,而且材料單調。最驚喜的就是蒜泥白肉,這個感覺超滿足,白肉大大片,肉感可而易溶化,超勁蒜泥味,滿足得不得了,將瀰漫於口腔久久不能散去。鋪中還有自家制涼茶,冰凍小甜,解辣效果不錯喔~
。鋪中還有自家制涼茶,冰凍小甜,解辣效果不錯喔~
  • 蒜泥白肉
2014-04-05 2796 浏览
东西还是很不错的,吃的人也很多,不过真的很辣,辣的都要喷火了。但是还算正宗的,老板是四川人,辣椒酱都是从四川买来的。我们一行人吃了夫妻肺片,酸辣粉,川王凉粉,麻辣口水鸡,猪耳朵,魔芋。魔芋还是不错的,热热的,也没有特别辣,川王凉粉一般般。可惜没有凉面了,下次再去吃过。
可惜没有凉面了,下次再去吃过。
2014-04-05
  • 口水鸡
  • 猪耳朵
  • 夫妻肺片
  • 凉面
2013-11-03 2371 浏览
曾經令我上癮嘅四川野,以前聯記嘅嘅都又辣又好味!曾經,水煮魚嘅魚滑粉絲爽正到不能,家下魚腥粉絲淋到離譜又無味。曾經,酸辣魔芋酸辣惹味,精髓係當中綠色嘅辣椒仔,而家無左精髓外變左普通青紅椒。其他仲有酸辣粉都變左,唔係係咪變左老細定點,好失望忍唔住要寫篇抒發下
忍唔住要寫篇抒發下
2013-10-22 2216 浏览
夫妻肺片$45 口水雞涼粉$38 水煮牛肉酸辣粉$38 (好味指數:7.5/10) 挑戰人類極限,熱辣辣食辣野夠唒辣啦,舖面得十個座位都無,位於時新快餐店旁邊。紅磡站A3岀囗。 成餐都係流住汗流住鼻涕孖住閏腸去食,好辛苦不過又辣得過癮。囗水雞涼粉叫左小辣,唔算太辣,不過食夫妻肺片已經麻到個咀食咩都辣。水煮牛酸辣粉叫左中辣,呢個個湯又熱,又辣,辣到我跳起😅牛肉幾嫩 不過幾款太過油膩,不過勝在夠辣,中食辣既朋友仔大愛 (注:真係幾辣)
夫妻肺片$45
口水雞涼粉$38
水煮牛肉酸辣粉$38
(好味指數:7.5/10)

2013-10-09
2013-10-21 1805 浏览
呢間野之前係食辣人必試之聖地~以前去過幾次~成年幾冇去~今日下晝放假特登去再朝聖~大熱天時都好多人等,等15分鐘先有位~其實鋪面感覺好一般, 張枱黐粒粒, 客人食完野又執唔切, 有種係內地食辣野既感覺~聽講轉左手而家仲用電子單點左三樣菜青椒皮蛋而家既青椒皮蛋其實唔係太食得出有青椒,皮蛋都唔夠香,好似同以前冇D唔同,個辣都仲係唔錯, 好似仲濃味左 (可能味精多左), 食完好想係咁飲水~愈食愈激.....蒜泥白肉唔係好OK....同其他食家講既一樣, 一味死辣,無晒麻香, 白肉太實太瘦了,冇咩咬勁~雖然係咁,都仲係有種愈食愈想食既感覺(唔通又係味精?)酸辣粉 (太辣唔記得影)仲係好勁酸辣味, 食中辣先麻到個咀都講唔到野~呢樣就同以前分別唔大~麻味十足~整體來講都唔及以前咁好食了................

點左三樣菜

蒜泥白肉

酸辣粉 (太辣唔記得影)

整體來講都唔及以前咁好食了................

2013-10-02