2013-03-20
雖知道口味是很個人,不過不好甜的習慣是否有遺傳呢﹖我家幾口向來都不愛甜食,細細個的時候,媽媽在年初七人日,或者誰的生日到了,例牌便到餅店買蛋糕﹑西餅。然後,那一個蛋糕﹑那一打西餅(因為用餅卡)我們需用幾天才清得掉...可能媽媽一直以為我們很愛吃蛋糕,所以這個習慣直到我們長大了,懂得說不(食)了,才停止。所以不是每人生日都一定要吃生日蛋糕哦。(在家吃一餐豐富的餸更高興呢)媽媽是守舊的人,她永遠計農曆生日的,得知明天便到了,每年我不是包利是就是送禮物,今年我提議加食西餅賀一賀,妹妹說從電話筒內聽到媽媽甜絲絲的笑著說好。人的相處是很難,沒有公式會令大家之間可以每天舒服地過,特別和經常在身邊的人更多磨擦,相信每一個人都有和家人爭吵過﹗不過人越大,更會明白家人的重要性。縱使,我經常性怨點樣那樣,但在回首時也想哄哄家人,起碼,製造開心會比吵鬧容易得多吧。雖然家中有大量美心﹑聖安娜的餅卡存貨,但妹妹表示想試新野,我便提議去家附近還有兩間麵包店的海趣坊看看。參考過後,覺得A1的蛋糕吸引度大點(賣相已贏),加上有媽媽愛吃的栗子味道蛋糕。現在的西餅實在不平,每件等於我一餐飯的價錢了,不過生日大哂,便買了四
參考過後,覺得A1的蛋糕吸引度大點(賣相已贏),加上有媽媽愛吃的栗子味道蛋糕。現在的西餅實在不平,每件等於我一餐飯的價錢了,不過生日大哂,便買了四件不同款,再分享。 我好愛食士多啤梨的,正遇上店方的日本草莓節限定產品,這款日本草莓卷蛋糕$24賣相好可愛啊。 上面以草莓慕絲打圈圍住,內有鮮甜的草莓醬,底下的波森莓奶油卷蛋糕內也包含兩行草莓慕絲,實在是處處草莓處處甜美。由外到內都是草莓,男人婆如我看到及吃到都好開心呀。 名字和實際非常貼切的層層朱古力$22,的確沒花假耶。 頂層有朱古力脆皮﹑朱古力慕絲及果仁粒。之後便是朱古力忌廉加朱古力蛋糕組合而成,蛋糕香軟,有著超濃郁朱古力味,愛死它了。 平時看到的栗子蛋糕都是獨沽一味,估不到這裡有個出品是可以和抹茶結合呢。抹茶栗子森林$24,以抹茶慕絲﹑抹茶蛋糕﹑栗子慕絲及忌廉疊成,抹茶的味道相當香濃,加入少少栗子味,令蛋糕味道加了層次,感覺的確沒那麼單調,這配合是不錯喎。 秋栗蛋糕$28,栗子蓉捲成圈圈塔,頂層配一個朱古力波和一片甜果肉,令單調的栗子塔加點美感來。 我食栗子不過不喜歡食栗子蛋糕,因為N年前試過一次假味栗子蛋糕以後就怕了。但由A1蛋糕打破了我的陰影﹗栗子味道很"真",還食到有栗子粒,真材實料出來的味道真是呃不到人的...這款蛋糕是四件餅之中最多忌廉的一個了,內心是栗子蓉,底部配一片厚厚的朱古力蛋糕。不過媽媽意見是,美心的彩虹蛋糕好食好多喎。XD 每款蛋糕我只食了一小角,試食咁試XD,整體來說,四款的蛋糕甜度屬於輕微級,而且頭三款的忌廉量是好少,不用忌廉充大隻糕,這點已經值得一讚。 可是爸爸突然不肯食(已買了一件給他啦),還好,四件餅三個人分都可以即場清得哂﹗