2021-07-27
這個是早排期天氣很熱的時候去爬山的午餐,記得當天溫度大概有34度吧?但還是跟朋友去爬山(很crazy 我知🤦🏻♀️)正午時間到達赤柱廣場,去過赤柱的朋友應該都知道赤柱廣場一帶是面對大海,無遮擋的,太陽直射,更熱,為了涼快所以趕快走入這間越南餐廳。下午茶時段並沒有太多人,所以空間感很充足,冷氣更強勁,我跟朋友叫的當然是最涼快的撈檬,酸酸的最適合夏天,我叫的是越式醬汁牛肉撈檬,因為平時較少見到,而朋友就揀了香茅豬扒撈檬,檬粉並不是平時食的越南檬粉,望落比較像米粉,但是是爽口的,而撈檬配上大量芽菜、生菜絲、青瓜絲是清新的,再有魚露更是無敵,但我所揀的越式醬汁牛肉卻過份咸,因為醬汁已經咸,再加魚露就更咸,而我不知道就直接全倒下去😢,但朋友的香茅豬扒好正常,所以有機會試的朋友要有對咸的覺悟先好叫呢個。整體餐廳裝修好有特色,而且除越南菜外,亦有西式菜選擇,可照顧不同客人的需要,而酒類飲品選擇更多元化。