2008-07-02 37 浏览
常去的熟食中心,開頭都只是會吃四季意粉(已結業)、翠苑和潮州店,但後來發覺這間舖頭後便轉了。原因就是那些湯。起初我都幾抗拒這間舖頭,因為晚餐多是蒸鮸魚、豬肉餅……那些我認為多是阿伯吃的飯,而且又真係幾多中年男人幫襯。不過那餐牌的湯選擇通常有三款、多是花旗參、海低椰、聽到個名都吸引我這些沒湯水飲的人。終於推了我男友去食蒸肉餅飯,個湯歸我。個湯真的不錯,比翠苑晚餐的湯有水準得多,而且好明顯有花旗參味,落足料,味精不多。所以久不久便去,當然男友去吃蒸肉餅,我飲湯。但最近我發現可以散叫炒粉、飯配湯,價錢也不太貴。我當日點了楊州炒飯和泰式抄粉,是即炒,鑊氣不錯,但略油多了一點,但尚算可以接受,而且炒粉、飯的份量頗多。我們難得的可以點兩個不同的湯飲,而且不用吃那些阿伯飯。都幾滿足。

終於推了我男友去食蒸肉餅飯,個湯歸我

• 花旗參煲湯