2016-08-24 1979 浏览
幫襯咗兩年,每個星期總有一兩日去食LUNCH,見証佢質素越來越差。今日個石頭雜錦飯只有一小串牛肉(我睇住個男職員整,佢原本比正常份量,但我聽到個後生女職員話:駛唔駛比咁多呀。然後個男職員就拎返兩舊出嚟。)飯少咗一半而且唔熱、菠菜變咗啡色又有啲怪味,隻煎蛋凍嘅,而且硬哂,我相信放咗好耐。個海帶湯,浮滿一粒粒嘅肥肉,我寧願你無肉俾我仲好。成個餐,好似係隔夜剩菜整出嚟咁。呢一餐,會係我最後一次幫襯。
個海帶湯,浮滿一粒粒嘅肥肉,我寧願你無肉俾我仲好。
2016-08-13 1715 浏览
放工多數黎呢度食,呢度food court 韓國野食價錢相比出面平啲,apm 果個閒閒地都六十!叫左雞肉粉絲煱飯,份量大,雞肉都好滑加上醬汁甜甜地,有兩種唔同菜加些少紫菜都好爽脆。再配上粉絲,唔太油,口感都多樣化。中間放多隻太陽蛋令到觀感好好,味道都好適我本身鍾意食甜味。最後配一個紫菜湯好有紫菜味,但份量真係有的大,一個人未必食得完。整體味道配合得好好食,如果食慣韓國飯既相信都幾喜愛呢個款。不過清潔度爭啲,個盆有啲污糟。

叫左雞肉粉絲煱飯,

中間放多隻太陽蛋令到觀感好好,味道都好適我本身鍾意食甜味。

整體味道配合得好好食,如果食慣韓國飯既相信都幾喜愛呢個款。
不過清潔度爭啲,個盆有啲污糟。
雞肉粉絲煱飯
雞肉粉絲煱飯
叫了二人鐵板套餐再加一個鐵板泡菜豬柳套餐。份量多,四個人都食唔晒。食材及味道一般,是較有香港特色的韓國餐。最好味係海鮮豆腐湯,石頭飯同鐵板都冇乜特別。環境衛生有改善空間,服務員嚴重不足,不少客人開始自助 。
2016-06-05
2015-12-02 2722 浏览
早前在facebook看到大本型有$58任食韓燒便立刻相約K和J試試知道價錢這麼便宜,我們沒有抱太大的期望但是吃完過後覺得實在不錯今天我們1430到達時,舖內人山人海,我們在商場逛了大約一小時,大約1525才入坐我們到達時才發現加了價,現在要$68格局跟普通韓燒舖頭相約,但這裡比較開放而每個爐頭上都會有一枝可伸縮的抽油煙機,這個值得一讚!至少我們燒的時候不會煙霧彌漫這裡採取自助形式,先評價一下我今天吃過的東西:前菜韓式粉絲:沒有味道,口感有點糊菠菜:沒有普遍的韓式菠菜那麼重麻油味不過可以接受泡茶:不算太辣,帶酸為主,不過不失肉類雞肉:肉質十分鮮嫩,調味剛好牛肉:頗大塊的,味道稍為鹹了一些,不過也不錯辣豬肉:其實不辣,只是豬肉帶點泡菜的味道午餐肉:不算太鹹,普普通通腸仔:眾多食物中,我們最愛吃腸仔,添加了多次腸仔不是我們一般很鹹的廚師腸,這款腸仔肉味很香,推介!五花腩:可能因為我和K也不太喜愛吃較肥的肉類,所以我們不太喜歡,但見到這裡的五花腩肥瘦分佈均勻,也頗大塊多春魚:平平無奇吧!K的多春魚還沒有春,只有肉的蔬菜翠玉瓜:沒有事先調味所以較淡,不過吃了太多肉後吃塊翠玉瓜中和一下也幾好菇:
早前在facebook看到大本型有$58任食韓燒
便立刻相約K和J試試
知道價錢這麼便宜,我們沒有抱太大的期望
但是吃完過後覺得實在不錯
我們到達時才發現加了價,現在要$68

格局跟普通韓燒舖頭相約,但這裡比較開放
這裡採取自助形式,先評價一下我今天吃過的東西:
前菜
韓式粉絲:沒有味道,口感有點糊
菠菜:沒有普遍的韓式菠菜那麼重麻油味不過可以接受
泡茶:不算太辣,帶酸為主,不過不失
肉類
雞肉:肉質十分鮮嫩,調味剛好
牛肉:頗大塊的,味道稍為鹹了一些,不過也不錯
辣豬肉:其實不辣,只是豬肉帶點泡菜的味道
午餐肉:不算太鹹,普普通通
多春魚:平平無奇吧!K的多春魚還沒有春,只有肉的

蔬菜
菇:也是比較淡,不算太多汁(可能因為我們燒得太久?

蕃薯:燒來燒去也不熟
飲品
梅子汁、汽水任飲
雖然我認為食物普通,但一分錢一分貨,$68換來這麼多食物,已算是十分滿足
!雖然我們超了時但侍應也沒有趕走我們
要過韓對口癮的話,來這裡也不錯

2015-04-16 2915 浏览
肥牛雜菌飯,正!肥牛同雜菌數量都好多,本人超愛肥牛同雜菌,完全滿足到我。牛肥瘦比例適中,牛味算係食得出。雜菌有金菇冬菇雞脾菇等等,菇味濃郁之餘還好有口感。加上有少少微辣,相當開胃。
2014-05-14 2996 浏览
這次晚餐選址在food court, 原因很簡單,因為各人也想吃不同的食品,所以唯有來這裡,價錢又不算太貴,想叫什麼就什麼。我的首選非韓國菜莫屬了,雖然看見很多的食評也說這間不好,但自己又太想試,只試一次,沒有下一次的了,因為真的太難吃了。本人很愛韓國的湯,因為濃味得像醬汁一樣,可以拌飯吃,所以我點了泡菜豆腐豬肉湯配飯$48,價錢真的不值這個價,因為材料很少,只有很少豬肉,很多豆腐,泡菜又少,而且湯非常的油,韓國的湯我未見過那麼不健康的,所以我只吃了一半便頂不順了,太油了,我像吃了很多服、;脂肪進去,非常的不舒服,反而友人點了同埸其他的水式泰式菜比這個便宜很多,而且更好味很多,又真材實料,所以我永遠也不會光顧的了。
泡菜豆腐豬肉湯配飯$48
2014-02-10
2013-10-25 2321 浏览
同屋企人一齊去食晚飯。餐廳人手明顯不足, 職員服務態度和出菜時間有待進步。當晚的晚飯, 張張枱都漏單, 連要對筷子都要等15分鐘。隔離枱筏左20分鐘, 先知職員無幫佢地落單。19同25號都去返呢間餐廳, 想用印花換個石頭傳統什錦飯, 都係換唔到。第一次話星期六, 日及公眾假期無得換。今日25號, 就話要5pm後先可以換。但張印花卡上原全無寫過有以上的條款先可以比人換。結論 : 放棄再幫襯呢間餐廳, 食物已經唔算好, 服務一半都算, 連用張印花卡換個飯都咁麻煩。以後去返尖咀或銅記算~
同屋企人一齊去食晚飯。
餐廳人手明顯不足, 職員服務態度和出菜時間有待進步。
當晚的晚飯, 張張枱都漏單, 連要對筷子都要等15分鐘。

隔離枱筏左20分鐘, 先知職員無幫佢地落單。

第一次話星期六, 日及公眾假期無得換。
今日25號, 就話要5pm後先可以換。
但張印花卡上原全無寫過有以上的條款先可以比人換。

以後去返尖咀或銅記算~
题外话/补充资料: 算吧啦。食飯要買氣受, 先好去呢間~
2013-10-11
2013-06-12 2215 浏览
油塘開了個新商場叫做大本型, 一直沒時間去逛一逛, 前排周日終於有機會去見識一下. 商埸內雖然有不少食店, 但週日午飯時候, 周圍都是人頭湧湧的. 逛著逛著, 不覺間原來到了大食代. 有留意一下的人都知道大食代是商場內的美食廣場, 不單在大本型, 而在很多大型商場的美食廣場也是由它承辦. 所以, 內裡的店舖可說是熟口熟面. 我們在美食廣場巡視一圈後, 見到面前的韓國料理店居然有空桌, 而且價錢也不貴, 還有, 不用加一! 不想再兜圈找位子的我們, 當然決定入內光顧. 可能因為在店內吃的食物較在美食廣場內的貴一點吧! 所以食客很少, 只有三幾枱客人. 安座後, 侍應便端上餐牌:食物種類不算多, 來來去去都是豬牛雞泡菜等等. 兩老都是石頭飯的捧場客, 而我不欲重複, 所以點了個鐵板豬肉套餐.等了好一陣子, 食物才逐一送上. 鐵板套餐附送例湯一碗, 是韓式的海帶湯. 海帶湯喝起來味道清清淡淡的, 湯中只有少量海帶及一些牛肉碎, 感覺只是在喝一碗"有味水", 連海帶味也說不上有!本來點了鐵板香辣豬肉($50), 怎知上枱時卻送來了鐵板牛肉($53)! 仔細看看點菜單, 原來是下單時已經落錯單!
等了好一陣子, 食物才逐一送上.
本來點了鐵板香辣豬肉($50), 怎知上枱時卻送來了鐵板牛肉($53)! 仔細看看點菜單, 原來是下單時已經落錯單! 本想要求改回豬肉, 但老爸說"算了罷"!
香辣豬肉換來了牛肉, 雖然牛肉份量不少, 但切得大小厚薄不一, 有些足有半隻手掌大, 但有些卻比一根手指還要少! 至於牛肉味道方面, 說實在的是丁點牛肉味也沒有, 連基本的調味也欠缺! 而且因為牛肉大小不一, 所以有些是剛剛好, 有些就十分韌. 由於實在不大好吃, 於是向侍應要了辣椒醬.

這個韓國辣椒醬, 雖然色澤鮮紅, 但居然一點辣味也沒有, 只有微鹹的味道, 與在西貢小巷韓國食店吃過的韓國辣椒醬相比, 辣度差天共地.
傳統雜錦飯即是一般所說的石頭飯. 石鍋夠熱, 上枱時還是滋滋響的. 材料有芽菜, 紫菜, 牛肉, 菠菜, , 紅蘿蔔絲, 還有一個蛋白煎得全熟但仍有點蛋汁的蛋. 為免配料和飯粒被燒焦, 還是快快把配料, 甜辣醬和飯混合. 材料分量不算多, 不過混好的雜錦飯味道尚可, 底部的飯焦比較焦黑而且很黏底, 要花九牛二虎之力才弄得出來, 口感較硬不算好吃.
雜菇牛肉飯的情況與傳統雜錦飯相約, 不過材料換成了牛肉和幾種不同的菇菌類. 牛肉和鐵板套餐內的牛肉味道差不多, 不同的是雜菇的味道較淡, 材料份量頗多.

店內雖然食客不多, 但侍應的手腳仍比較慢, 召喚他們時也得等上數分鐘才回應, 添茶也不頻密, 但卻不時見他們三兩聚集在一起聊天. 食物方面尚有頗大的改善空間, 而且口味不正宗, 與西貢或尖沙咀的韓式食店還有一段距離. 唯一的好處是環境寬敞, 坐得舒服. 如果不再努力改善一下的話, 相信食客只會越來越少.
2013-05-12
  • 沒有
2013-01-23 1702 浏览
乘一程地鐵到油塘新開的大本型,商埸就在地鐵站附近。 Food court是大食代,我們2人巡視一會,決定在韓國屋吃。韓國屋雖在food court位,但入內是它獨特的座位,外圍食物不能帶入內,而且要加一服務費。焯焯吃韓國菜例牌是人參雞湯飯,加$22有3款素菜小吃和飲品,今晚3款迷你小吃有菠菜、泡菜和椰菜甘筍,味道較淡,泡菜不辣,合我口味,焯焯飲蘆薈凍飲,蘆薈凍飲原來是韓國瓶樽貨。雞湯人參味不重,如果沒有那2條人參,真不知是人參湯,雞肉處理很好,沒有雪味之餘還不失雞味,飯是韓國米。大量什菇跟牛肉佈滿飯面,用鹹甜醬汁醃什菇牛肉很適合配白飯吃,一窩飯剛剛夠一人吃,男士食可要加底啊!!和food court大分別是這裡是餐廳式服務,用銀筷子,白瓷杯裝熱茶,久不久有人走來替你添加茶,屋頂裝設一枝枝金黃色的抽風機,可伸縮拉下推上。每張枱都有一個電鐵板燒,韓國製造,鐵板下有盤水以方便倒去流落的油脂和肉碎,最頂層用玻璃蓋罩住,我大鄉理未見過。
2013-01-22
2012-12-05 1353 浏览
是日黎行新商場,行行下見肚餓,就去左大食代到搵食,大食代有好多食肆選擇,因好想食韓國食物,所以就叫左個醬爆牛肉石鍋飯 + 海帶湯,石鍋飯本身好乾身,原本個姐姐比好少醬,我係叫多汁先比多少少,最後的都係覺得太乾而吃不下去,而牛肉就比想像中多,但肉味欠俸......味道只可說可接受,但短期內一定唔會再食!!!p.s.隔離有間好似pepper lunch既食肆,下次可以試下!!
因好想食韓國食物,所以就叫左個醬爆牛肉石鍋飯 + 海帶湯,

2012-11-12 1169 浏览
身為東九龍街坊, 得悉東九龍(油塘)有新商場- 大本型開業, 豈能不來湊湊熱鬧? 午飯時間, foodcourt坐無虛席. 要說一下這個foodcourt. 雖然店子眾多, 但座位竟然是不合比例地少, 而且店子與座位之間的通道太窄, 食客拿著食物與等位中的顧客互相爭路, 險象環生, 真是一個極不理想的環境. 不想自己找位子的人只好到韓國屋去了, 因為foodcourt有一些專屬座位撥給了韓國屋, 黃金午飯時間竟然仍然有空桌, 而且又有service, 無需自行提取食物, 當然就另需加一服務費了! 跟餐有湯一碗, 是韓式的海帶湯, 聽說海帶湯本是作為剛生產的婦女進補之用, 海帶湯淡淡的, 是一款著重營養多於味道的湯品. 湯中只有一小撮海帶及數片指甲般大的牛肉, 雖知道韓國人視牛肉為上品, 平民百姓不常吃到. 牛肉下得少反而是正宗吧! (笑~) 個人還是喜歡廣東式老火湯水, 湯料大大的一塊, 味道香濃. 鐵板雙併(雞肉及香辣豬肉) ($55)- 雞肉味淡, 就是單單用豉油, 鹽, 糖醃的感覺, 就是很中式, 很家常的味道, 一點也沒有韓國食物的感覺. 香辣豬肉雖則名為”香辣”, 但是一點辣

鐵板雙併(雞肉及香辣豬肉) ($55)- 雞肉味淡, 就是單單用豉油, 鹽, 糖醃的感覺, 就是很中式, 很家常的味道, 一點也沒有韓國食物的感覺. 香辣豬肉雖則名為”香辣”, 但是一點辣味也沒有, 只有韓國麵豉醬的味道, 略略帶鹹, 相比起雞肉, 豬肉終於有一點韓國的味道了! 豬肉不韌, 還可以.
但總體來說, 這道菜是沒有鐵板燒的感覺和味道, 只像把煮好的肉放到鐵板上, 而鐵板只用作裝飾而已.
韓式泡菜薄餅 ($38)- 一入口, 有種似曾相識之感, 咦? 味道好像… …中式煎薄餐?!?! 那個粉漿的味道很像. 本來此泡菜薄餅顏色帶紅, 賣相是可以的, 也能做到外圍脆, 內圍軟之感., 但可惜的是, 泡菜薄餅一點泡菜味也沒有, 而且餡料少之又少, 只有些少蔥段及辣椒絲, 味道就像在美X酒樓的煎薄餐一樣, 很難想像是在吃韓式料理吧!

特色石頭飯(牛肉) ($50)- 是今餐最像樣的菜式, 石鍋燒得夠熱, 上桌時滋滋作響, 不消一會飯粒被灼焦了, 形成了外脆內軟的飯焦. 配料有紫菜, 牛肉, 菠菜, 芽菜, 紅蘿蔔絲, 中間有一個半熟蛋, 最大路不過的材料, 分量亦不多, 幸好, 材料配合飯焦, 蛋汁, 甜辣醬, 簡單但好吃, 惹味而不過辣, 算是不俗.
位於foodcourt的餐廳都是不可苛求了, 而且索價人均五十大元,還想怎樣?Foodcourt只可講求價錢和上菜速度, 味道吧, 算數了! 想吃晚正宗而又好吃的韓國菜, 還是到尖沙咀韓國街好了, 要不買張動輒索價二千多元的機票直接飛到韓國好了!
2012-11-10