2022-05-14
某日,太太心血來潮,說要去東涌行下街。轉車又蠹車之後,終於來到了東薈城。來到,時間也一點多了,於是,我們先在場內找東西食。因為太太食素,我們發現場內的確沒有太多合大家心意的餐廳啊。到最後,我們發現《食代館》。太太說,是 food court 啊,一定能找到啱食的。於是,兩口子就開始去尋,終於在新翼的商場7樓找到了。當日,我選中了這一檔名叫《小南洋》的小店。好明顯地,這是一間星馬菜的小店。我一看,就看中他們的海南雞飯了。海南雞飯套餐,有一個湯,一個鹵水小食。這一個鹵水豆腐同雞蛋,的確是值得給讚。吃入口有香味,而味道亦深深地滲入了豆腐同雞蛋的內心。雞,我就要了海南雞同燒雞雙併。去骨的海南雞笠是夠香滑,海南燒雞的肉都夠滑,皮有味,但感覺上不夠香。整體上算是一般啦。太太就選擇了《韓國館》。因為,似乎全場只有這一間可以提供到啱素食人士食用的食品。她要的就是一個簡單的石鍋雜菜飯,加一個昆布湯。味道淡淡的,對太太來說算是啱口味。清清淡淡,只用醬油同辣醬調味,太太說,已經是夠好味道。沒什麼可多講了,只覺得,這是一個充飢的地方。
當日,我選中了這一檔名叫《小南洋》的小店。好明顯地,這是一間星馬菜的小店。我一看,就看中他們的海南雞飯了。 海南雞飯套餐,有一個湯,一個鹵水小食。這一個鹵水豆腐同雞蛋,的確是值得給讚。吃入口有香味,而味道亦深深地滲入了豆腐同雞蛋的內心。 雞,我就要了海南雞同燒雞雙併。去骨的海南雞笠是夠香滑,海南燒雞的肉都夠滑,皮有味,但感覺上不夠香。整體上算是一般啦。 太太就選擇了《韓國館》。因為,似乎全場只有這一間可以提供到啱素食人士食用的食品。 她要的就是一個簡單的石鍋雜菜飯,加一個昆布湯。味道淡淡的,對太太來說算是啱口味。清清淡淡,只用醬油同辣醬調味,太太說,已經是夠好味道。
沒什麼可多講了,只覺得,這是一個充飢的地方。