2015-10-07 1568 浏览
踏入十月, 有甚麼時令的菜式? 吃大閘蟹? 吃栗子? 沙田凱悅酒店的Patisserie, 就在這個十月, 帶有一陣donut風. 一連五款的donut, 讓愛吃甜餅圈的朋友, 吃得滿足吧.肉桂甜餅圈最傳統的donut, 還數肉桂甜餅圈, 帶肉桂香, 皮帶點脆, 內裡質感鬆軟. 當然, 大家要緊記吃donut不要留過夜, 即日吃才能夠有最好的食味.檸檬甜餅圈檸檬甜餅圈是比較輕宜的選擇, 面層是白朱古力醬, 中間的餡料是檸檬忌廉, 甜美的白朱古力, 配上帶點微酸的檸檬, 兩者正好起了平衡的作用.朱古力甜餅圈吃開美式donut的朋友, 當然愛吃朱古力甜餅圈, 外層是朱古力, 中間是朱古力餡, 愛朱古力的朋友, 準會吃得滿足.眼球檸檬甜餅圈也有兩款萬聖節特別版的donut, 眼球檸檬甜餅圈也是以白朱古力配上檸檬, 但加上眼珠之後, 是否有點可怕呢?黑蜘蛛朱古力甜餅圈至於黑蜘蛛朱古力甜餅圈, 就是走可愛的路線, 跟朱古力甜餅圈一樣是以朱古力為主, 但就在面頭加上了小蜘蛛及南瓜, 特別有節日氣氛.沙田凱悅酒店Patisserie的donut, 質感對辦, 當中的肉桂甜餅圈跟檸檬甜餅圈皆是水準之作
肉桂甜餅圈
檸檬甜餅圈
朱古力甜餅圈
眼球檸檬甜餅圈
黑蜘蛛朱古力甜餅圈
沙田凱悅酒店Patisserie的donut, 質感對辦, 當中的肉桂甜餅圈跟檸檬甜餅圈皆是水準之作, 而萬聖節特別版的黑蜘蛛朱古力甜餅圈, 就相當可愛呢, 您會喜歡嗎?
2015-10-02 1726 浏览
Happy Friday,補記國慶假前的歡樂片段:前天是爸爸ID生日,同時也是嫲嫲的農曆生日,超難得在家裡吃飯了~大日子當然不好麻煩她下廚,這天除了在元朗名店:天鴻燒鵝及田中壽司斬料/外賣,還特地跑去沙田凱悅酒店餅店,買了蛋糕回家慶祝!早幾天才吃過聖安娜甘濃朱古力蛋糕,這天特別選了又美又清新的芒果蛋糕 ($270) 給她慶祝~再次點上兩根蠟燭,說就是同時慶祝爸爸及嫲嫲生日,但最後真正吹蠟燭的,不用說又是小兄妹倆;繼哥哥超快手吹熄首根蠟燭,妹妹亦快而準吹熄另一根蠟燭!明顯哥哥沒想到妹妹行動那麼快,滿臉愕然的超級搞笑啦! 之後還再點再吹了2-3遍,才滿足收手~完熟清甜中帶酸甜芒果片之外,濕潤棉密又鬆香的蛋糕,配上藏豐富果肉的芒果忌廉夾層,以及外層甜蜜滑溜的白朱古力片,十分清新好吃,飽餐後也忍不住將之KO了!聽說餅店十月會推出新款甜餅圈,遲些日子也會再買來吃~
 之後還再點再吹了2-3遍,才滿足收手~
聽說餅店十月會推出新款甜餅圈,遲些日子也會再買來吃~

2015-09-30
外卖自取
$270 (其他)
2015-10-01 1348 浏览
人在美國的日子, 當然有吃donut, 但在那邊吃到的, 就大多是相當之甜, 典型的美式甜品. 回到香港之後, 吃donut的機會少了, 間中也會想念那味道. 沙田凱悅酒店的Patisserie近日就推出了幾款donut, 是晚晚餐後就跟文迪一同分享.檸檬甜餅圈 Lemon Donut: 8.5分, 首先由檸檬甜餅圈吃起, 面層的白朱古力醬, 味道香甜, 中間的就是檸檬忌廉, 檸檬味道清新, 帶點微酸, 甜度合宜, 不會像美式的那般過甜. 而donut本身的質感亦對辦, 皮脆, 內裡鬆軟.肉桂甜餅圈 Cinnamon Donut: 8.5分, 接下來的是肉桂甜餅圈, 帶香濃的肉桂味道, 相比之下, 甜度會是比檸檬甜餅圈高一點, 簡單來說, 就是昔日在美國吃到的味道, 滿有回憶.朱古力甜餅圈 Chocolate Donut: 8分, 至於朱古力甜餅圈, 外層的朱古力帶濃烈的朱古力味道, 中間還有朱古力餡, 愛吃朱古力的朋友不要錯過呢.眼球檸檬甜餅圈: 8.5分, 萬聖節特別版的眼球檸檬甜餅圈, 面頭的眼珠, 很可佈呢.黑蜘蛛朱古力甜餅圈: 8分, 另外一款萬聖節特別版是黑蜘蛛朱古力甜餅圈
黑蜘蛛朱古力甜餅圈: 8分, 另外一款萬聖節特別版是黑蜘蛛朱古力甜餅圈, 跟朱古力甜餅圈相比, 就加入了小蜘蛛及南瓜在面, 小孩子應該會喜歡呢.
人在香港, 吃donut的機會少了, 這次再吃沙田凱悅酒店Patisserie的幾款donut, 那份情懷尚在, 就像回到吃著donut上課的日子, 感覺奇妙. 幾款donut中, 檸檬甜餅圈味道清新, 不會像美式的那般過甜, 加上皮脆, 內裡鬆軟, 是必吃之選呢.
2015-09-15 777 浏览
相信不少朋友也吃過沙田凱悅酒店餅店的蜂蜜蛋糕以及蘋果批, 是沙田的名物呢. 近日, 餅店就推出了一系列特選柚子甜點, 相當清新呢.柚子芒果乳酪慕絲蛋糕 $40我是芒果控, 當然喜歡這款柚子芒果乳酪慕絲蛋糕, 看上去就像柚子, 賣相滿分. 這款蛋糕, 除了芒果之外, 還加上柚子, 對, 基本上就是楊枝甘露, 愛吃楊枝甘露的朋友, 準會喜歡這蛋糕.柚子白桃蛋糕 $40如果是白桃的粉絲, 就要留意這款柚子白桃蛋糕了. 外層是白朱古力, 中間就是白桃慕絲, 相間著的還有柚子以及白桃啫喱, 層次分明, 白桃味道香甜, 柚子清新, 很討好.柚子柑桔芝士蛋糕 $40最後一款柚子甜點, 是大佬級別的出品, 說的是柚子柑桔芝士蛋糕, 因為芝士味道是相當的香濃, 但配上柚子以及柑桔, 那個平衡是做得幾好, 減輕了芝士蛋糕的濃烈感.迷你沙田蘋果批 $50這裡的沙田蘋果批一向是名物, 但原裝版本是否份量太大? 這個迷你版本會幫到您, 以沙田永和蜂埸出產的蜂蜜, 配上清新的蘋果, 依舊是相當美味的, 兩口子分吃, 剛剛好.沙田凱悅酒店的餅店一向出品有水準, 三款柚子甜點, 包括柚子芒果乳酪慕絲蛋糕, 柚子白桃蛋

柚子芒果乳酪慕絲蛋糕 $40
柚子白桃蛋糕 $40
柚子柑桔芝士蛋糕 $40
迷你沙田蘋果批 $50
沙田凱悅酒店的餅店一向出品有水準, 三款柚子甜點, 包括柚子芒果乳酪慕絲蛋糕, 柚子白桃蛋糕, 以及柚子柑桔芝士蛋糕皆是水準之作, 特別是柚子柑桔芝士蛋糕, 愛甜的朋友要留意呢!
2015-09-14 1192 浏览
踏入秋天,天氣明顯較盛夏時清涼乾爽,秋季水果亦開始進入當造期,其中包括柚子,特別清甜多汁。「沙田凱悅酒店」的「餅店」(很簡約直接的店面XD) 近日也推出一系列以柚子為主題的糕點。趁上星期去過去吃飯,離開時與朋友一起帶了幾件蛋糕做沙田手信帶回家 「柚子芒果乳酪慕絲蛋糕」 (每磅HK$270 / 每件HK$40),半圓形的綠色蛋糕看來頗像隻迷你柚子。乳酪慕絲蛋糕,海綿蛋糕加上芒果布甸,還有新鮮芒果及柚子肉,食起來有點楊枝甘露的影子。這款蛋糕無論味道與配搭都相當清香,而且甜度輕,整體味道和質感都十分輕盈。「柚子柑桔芝士蛋糕」 (每磅HK$270 / 每件HK$40),芝士蛋糕配藍莓、朱古力等都很常見,但配柚子和柑桔就真是第一次吃。原來味道亦可以很夾,吃起來清新不膩。「柚子白桃蛋糕」 (每磅HK$270 / 每件HK$40),幼滑的白桃慕絲下是鬆軟的海綿蛋糕,而且蛋糕中心還有有多汁的白桃及柚子啫喱,加上薄薄的白朱古力外層,層次豐富。香甜的白桃香很突出。餅店的「沙田蘋果批」是用了經沙田蜂蜜養殖場出品的天然蜂蜜醃製過的紅蘋果和青蘋果,向來與「蜂蜜蛋糕」同樣是「沙田凱悅酒店」的名物。不過不設件裝,
沙田凱悅酒店餅店 - 柚子柑桔芝士蛋糕
沙田凱悅酒店餅店 - 柚子白桃蛋糕
沙田凱悅酒店餅店 - 沙田蘋果批
餅店的「沙田蘋果批」是用了經沙田蜂蜜養殖場出品的天然蜂蜜醃製過的紅蘋果和青蘋果,向來與「蜂蜜蛋糕」同樣是「沙田凱悅酒店」的名物。不過不設件裝,原隻那size($260)較適合5、6人以上share,見蘋果批近日重新推出迷你裝($50),也就選了一件。
沙田凱悅酒店餅店 - 沙田蘋果批
切開酥皮下全是片片蘋果肉,味道酸酸甜甜,清甜。雖說是迷你,但都可以2-3位share,每人一小件淺嚐,份量剛好。

沙田凱悅酒店餅店 - 柚子柑桔芝士蛋糕
2015-09-12 1019 浏览
臨走的驚喜不是膩滯的月餅,而是酒店餅店 九月限定的清新柚子美點!甜品成了翌朝為食妹妹與媽媽的甜蜜早餐;大概為食妹還記得之前甜蜜片段,一見餅盒就笑不攏嘴!三款柚子甜點分別是:柚子芒果乳酪慕絲蛋糕、柚子白桃蛋糕及柚子柑桔芝士蛋糕,每磅 $270,件裝價格則為 $40。先吃 柚子芒果乳酪慕絲蛋糕,外形像柚子的蛋糕以酪慕絲鋪於鬆軟的海綿蛋糕上,並加入新鮮芒果及柚子肉,為蛋糕增添清新口味。 至於 柚子柑桔芝士蛋糕 採用意大利優質忌廉芝士,鬆化餅底加了柚子及杏甫乾,面層又有柑桔,沒平時吃的芝士蛋糕膩滯,清新易入口多了,而且份量不小,十分抵吃! 三款中最愛是 柚子白桃蛋糕,於海綿蛋糕上鋪上幼滑白桃慕絲,中心有多汁的白桃及柚子啫喱,白朱古力外層還掃上淡淡的嫣紅,果香突出、清甜迷人,值得甜魔專程到訪啊! 盒內還有繼 清香蜂蜜蛋糕 外另一鎮店之寶:沙田蘋果批。成品採用沙田蜜蜂養殖場的天然蜜糖及師傅巧製的酥皮製作,配以天然蜂蜜醃製兩天的青、紅蘋果,口感清甜。 原個 $260 有點太大,最近重推 迷你沙田蘋果批 ($50),是甜魔福音啊~  9/30 前幫襯還有額外9折優惠,甜魔們不要錯過啊~

柚子白桃蛋糕

迷你沙田蘋果批

9/30 前幫襯還有額外9折優惠,甜魔們不要錯過啊~
2015-09-07
柚子白桃蛋糕
迷你沙田蘋果批
2015-09-10 575 浏览
沙田凱悅酒店的餅店, 最為人熟悉的甜點, 當然首推蜂蜜蛋糕以及蘋果批. 但在這個9月, 店子就推出了幾款柚子甜點, 讓這個月份來得更加清新. 這天在Pool Bar吃完晚餐, 就順道打包了這些柚子甜點回家吃.柚子芒果乳酪慕絲蛋糕 $40: 8.5分, 由柚子芒果乳酪慕絲蛋糕開始, 賣相就像柚子一般, 乳酪慕絲蛋糕質感鬆軟, 配上柚子以及芒果, 酸酸甜甜的, 很醒胃, 感覺就像在吃楊枝甘露, 不俗的配搭.柚子白桃蛋糕 $40: 8.5分, 白桃是我一向的心頭好, 這客柚子白桃蛋糕當然不能錯過. 外層用上白朱古力, 看上去, 也跟白桃有幾分相似. 白桃慕絲帶香甜的白桃味, 質感細滑, 而蛋糕中間還有柚子以及白桃啫喱, 兩者的平衡做得幾好, 值得一試.柚子柑桔芝士蛋糕 $40: 8分, 至於柚子柑桔芝士蛋糕, 帶相當香濃的芝士味道, 質感不會太實, 餅底鬆脆, 而加入了柚子以及柑桔之後, 正好起了中和的作用, 讓芝士蛋糕的味道來得不會那麼膩.蘋果批 $40: 8.5分, 另外, 也不能忘記這裡的名物蘋果批. 用上沙田永和蜂埸出產的蜂蜜, 味道甜美, 配上清新而不會太酸的蘋果, 還是相當匹配的

蘋果批 $40: 8.5分, 另外, 也不能忘記這裡的名物蘋果批. 用上沙田永和蜂埸出產的蜂蜜, 味道甜美, 配上清新而不會太酸的蘋果, 還是相當匹配的組合. 如果是新鮮熱辣出爐的話, 食味會更加提升呢.
在這個9月, 愛上柚子吧! 沙田凱悅酒店的餅店推出的幾款柚子甜點, 包括柚子芒果乳酪慕絲蛋糕, 柚子白桃蛋糕, 以及柚子柑桔芝士蛋糕, 當中的柚子白桃蛋糕, 香甜的白桃慕絲, 配上柚子以及白桃啫喱, 很討好呢!
2015-08-30 1134 浏览
是日約左英國返黎既好友相聚,預左佢遲到,今次遲半個鐘算俾面。 黎到餅店,座位已經滿曬。所以坐左係電梯口既梳化等左一陣。呢度環境清靜,偶爾會聽到隔離枱既談話,但整體都係影響好少。朋友未到,先點左杯cappuccino同出名既蘋果批。咖啡就算吾落糖,飲落吾苦,幾順口。蘋果批內有粒粒蘋果,食落口感多左層次,而且吾太甜,值得推薦。

2015-08-29
2015-08-08 2742 浏览
因公事來到中文大學,辦完事後正好是午茶時間。早就聽聞這兒的沙田凱悅酒店有兩大名物,一是沙田18的片皮鴨,一是餅房的蘋果批,怎可以白白錯過呢?  走着走着,已來到餅店門前,餅店小小的,落地玻璃設計顯得簡約而型格。除了餅店名物 - 蜂蜜蛋糕、蘋果批、蜂蜜外,還供應新鮮出爐的麵包、糕點、巧克力和飲品。  除外帶外,店方設數張高桌讓客人堂食之用。選了窗傍的位置,採光度足,頓感悠然寫意。  甜點配上飲品的Pastry Set($85)全天供應。一心只想試試那沙田蘋果批,便單點了一份。    剛好是蘋果批出爐時間,真幸運,小小的餅店瀰漫着烘焙的香氣呢!這時,店員竟自動端上清水一杯,這小舉動令人窩心。   隨後,店員送上沙田蘋果批($38),是很傳統的英式造型。  烘至金黃的批皮,批身漲鼓鼓的,內餡片片蘋果果肉清晰可見,也有零星葡萄乾作點綴。說是蘋果批,那蜂蜜清香更是出眾,原來這蘋果批的賣點便是用上萬佛寺附近蜜蜂養殖場的蜜糖,成份天然。  趁批仍是暖熱時吃是最滋味的了,批皮酥脆,蜜糖自然清甜,蘋果半熟不會太軟稔,爽甜帶點咬口,兩者味道配合得恰到好處,予人清新、自然之感,美中不足的是酥皮欠了點牛油香,
因公事來到中文大學
辦完事後正好是午茶時間。
早就聽聞這兒的沙田凱悅酒店有兩大名物
一是沙田18的片皮鴨,一是餅房的蘋果批,怎可以白白錯過呢?

走着走着,已來到餅店門前,
餅店小小的,落地玻璃設計顯得簡約而型格。
除了餅店名物 - 蜂蜜蛋糕、蘋果批、蜂蜜外,
還供應新鮮出爐的麵包、糕點、巧克力和飲品。

外帶外,店方設數張高桌讓客人堂食之用。
選了窗傍的位置,採光度足,頓感悠然寫意

甜點配上飲品的Pastry Set($85)全天供應。
一心只想試試那沙田蘋果批,便單點了一份。

剛好是蘋果批出爐時間,
真幸運,小小的餅店瀰漫着烘焙的香氣呢!
這時,店員竟自動端上清水一杯,這小舉動令人窩心

隨後,店員送上沙田蘋果批($38),是很傳統的英式造型
沙田蘋果批

趁批仍是暖熱時吃是最滋味的了,批皮酥脆,蜜糖自然清甜,蘋果半熟不會太軟稔,爽甜帶點咬口,兩者味道配合得恰到好處,予人清新、自然之感,美中不足的是酥皮欠了點牛油香,但整體來說令人滿意

但見店子內只有我這一桌客人,
加上店員親切的態度,也就待到日落西下才離去。
這頓午茶所花不多,感覺甚好,若再訪中大,這兒定必是我不二之選
2015-06-30
2015-08-02 1285 浏览
六月底參加沙田凱悅酒店夏日家庭度假營,臨別在餅店買了清香好吃的蜂蜜蛋糕,回味至今。後來得知餅店出了全新荔枝甜品及瑞士卷,昨天趁囝囝到童夢城 玩樂,又帶妹妹再訪~  上回離開得有點趕,沒有好好拍下餅店外觀及精緻出品,這天可以慢慢拍照了~ 相比其他酒店的出品,這裡的甜點賣相精美、份量不小,定價卻不貴只 $38/件,當堂忍不住點下一件!  目標鎖定在新出荔枝系列,荔枝藍莓芝士蛋糕個子最大,荔枝菠蘿蛋糕賣相最特別,黑醋紅菸荔枝蛋糕賣相就最美,選那一款好?最後相信職員的心水推介,選了最後一款。  這款 黑醋紅莓荔枝蛋糕 Lychee Balsamic Vinegar Raspberry Gâteau ($38) 賣相嬌艷欲滴,艷紅與鮮黃的配搭充滿夏日氣息,愛美的妹妹一來就忍不住向黃色朱古力片進攻!噢不,妹妹一會又放下朱古力片,原來她真正的目標是嬌艷粉紅朱古力層呢!用小手指點來吃,是不是很美味呢? 甜魔媽媽也不客氣了:鬆軟的海綿蛋糕上,厚厚的舖上一層輕盈清香的荔枝慕絲,內層是用意大利黑醋熬製的紅莓蓉,整件事酸甜有致、果味清新、質感又潤澤,很快的就整件吃光~ 這三款荔枝系列還有原個蛋糕出售,每個 $

這三款荔枝系列還有原個蛋糕出售,每個 $270,不過都沒有成為這一次的外賣目標,因為還有8月開始發售的甜蜜細膩瑞士卷啊!
新出的瑞士卷有三款,分別是紫薯糖薑卷、綠茶紅豆卷及黑森林卷 (每條 $270 / 每件$38),這天甜魔媽媽帶回家的是 紫薯糖薑卷 Sweet Potato Potato Roll with Candied Ginger

受到蕃薯糖水啟發的紫薯糖薑卷,除了混有不少紫薯粒、香甜棉密的紫蕃忌廉外,面層及中間又加了不少清甜糖薑,組合甜蜜而別具特色,平日不愛吃薑的甜魔媽媽也愛吃!

這條瑞士卷,帶回來與家人分享,老公及小兄妹都愛吃!當然最好就先將糖薑粒移除,再給小朋友進食啦。祝大家都有個甜蜜的週日~
2015-08-01
2015-07-03 1523 浏览
來到 Happy Friday,先來一篇輕鬆甜蜜小分享,寫的就是參加沙田凱悅酒店夏日家庭度假營後,在 餅店 買來當手信的蜂蜜蛋糕~ 非常清甜好吃呢!這次行程太豐富了,大意忘拍餅店的外觀...!! 其實店內除了以沙田自家養蜂場生產的蜂蜜製作的蜂蜜蛋糕,還有馳名蘋果批;由於在自助晚餐中得到一張蜂蜜蛋糕8折劵,就不作他選了~另一邊是吃早餐時小朋友收的蝴蝶酥,加起來就成了我們家的甜蜜手信。蛋糕原價 $130,是有小貴,用上8折劵只$104就抵買了,因為個子也不小呢!由於不含防腐劑,蛋糕買回來要放置雪櫃,並於2-3天內享用。 蛋糕我們是第二天開來當下午茶,一切之下,質感十分鬆軟,不算濕潤,甜度也挺低,迷人之處是吃完有陣蜂蜜的清香徘徊,比台灣義美蜂蜜蛋糕清新輕怡多了,多吃也不膩!這款蛋糕,是初吃沒特別,越吃越上癮的貨色;當日甜魔一家就爭相品嚐,吃了又吃,成為繼開心的住宿假期,另一段快樂甜蜜的回憶~由於蛋糕個子大,下午茶沒吃完的,留來第二天當早餐,妹妹卻吃到臉上眼上去,十分逗趣~不過蛋糕不設散裝出售(反而蘋果批可以,下次會買來試),如大家經開大學站,之後又有聚會的,可以買來一試啊~

蜂蜜蛋糕
2015-06-29
3 分钟 (外卖自取)
$104 (其他)
優惠券
蜂蜜蛋糕
2015-04-06 1731 浏览
本來諗住去酒店coffee shop食早餐buffet,但餐廳在10:30am已經把食物收拾,正當毫無頭緒去邊食嘅時候,見到酒店嘅餅鋪,店內一個人都無,連店務員都不在。在餅店內轉了三圈,店員姐姐拿著剛出爐的沙田蘋果批進來。點了兩份早晨套餐:自選包餅一個+咖啡一杯,當然少不了再加一份蘋果批啦!店員細心的把鬆餅、藍莓酥和蘋果批加熱。翻熱後...*鬆餅可口鬆軟,味道也不太甜*藍莓酥鬆脆非常,藍莓新鮮香甜*Cappuccino温度是暖暖的,餅批還未食完,咖啡已涼涼了 *早晨要$70一份好像有點貴,但在5星酒店進餐嘛*蘋果批的牛油餅皮厚薄適中,皮鬆不膩,一片片蘋果餡料非常多,果肉焗製後仍爽甜美味,比鬆餅及酥更可口

店員細心的把鬆餅、藍莓酥和蘋果批加熱。翻熱後...
*鬆餅可口鬆軟,味道也不太甜
*藍莓酥鬆脆非常,藍莓新鮮香甜

*早晨要$70一份好像有點貴,但在5星酒店進餐嘛
早晨套餐(自選餅一個+咖啡一杯)
,比鬆餅及酥更可口
2015-03-31
$90 (早餐)
早晨套餐(自選餅一個+咖啡一杯)
2015-01-22 1512 浏览
來到酒店吃飯。順便買了蜂蜜蛋糕,130多元。。😨滿心歡喜吃蛋糕,卻發現入口又乾又硬,不軟綿,曾經到過蜂場買蜂蜜,蜂蜜絕對好吃,但這個蛋糕就不像是酒店出品,若不知道是酒店出品,一定會誤會是屋村隔夜產品。。。,奇華的蜂蜜蛋糕比較還好吃。。。😖若是酒店想以這個沙田蜂蜜蛋糕作為綽頭和沙田特產,應該制作方面要再改善,和有太大的進步空間。。。
來到酒店吃飯。順便買了蜂蜜蛋糕,130多元。。

外卖自取
$138 (其他)
2014-12-10 2104 浏览
Thank to KC for this Honey cake, again Shatin was too far but now they have a pop up shop at K11.Anyway, I got this cake before the pop up shop.The cake was really nice, packaged nicely in a box which kept its freshness.As for the cake, it was soft and you could smell the honey as well as taste it.

外卖自取
平時最鍾意周圍試咖啡甜品繼早前去利景酒店試Thomas蛋糕後第2日就極速達成另一目標啦!!就係衝去K11買沙田凱悅酒店的名物沙田蜂蜜蛋糕啦~~~點解尖咀買得到沙田名物?因為沙田凱悅酒店餅店喺K11 開左為期半年的Pop Up Store囉~位置就係K11地面Paul Lafayet隔離玻璃門入去就係啦!沙田凱悅酒店本體位於大學站旁的確同市區係有點距離依家有半年出城實在太好了~特別喜歡佢地堅持保留沙田特色酒店內的SPA都以「沙田柚」命名叫做MELO SPA食物方面,餅店採用位於沙田萬佛寺附近的永和蜂埸出產之蜂蜜用來製造沙田蜂蜜蘋果批早已成為酒店的signature dessert今年再推出蜂蜜蛋糕都好受歡迎!今次K11 pop up餅店就主要出售蘋果批、蜂蜜蛋糕同永和冬蜜聽講酒店可以預訂蛋糕但pop up餅店就只可以親身來選購不設預訂啊~每晚開到9點售完即止~本來想試蘋果批不過太大個了!而且每日新鮮製造的甜品們只有3日食用期所以只買了一盒蜂蜜蛋糕 (HK$130)滿心歡喜地抱走了~返屋企就跟店員指示放入雪櫃~講起蜂蜜蛋糕我冇乜試過香港的反而我去台灣就試得多了!最愛台北南蠻堂出品的那條蜂蜜
平時最鍾意周圍試咖啡甜品
繼早前去利景酒店試Thomas蛋糕後
第2日就極速達成另一目標啦!!
就係衝去K11買沙田凱悅酒店的名物
沙田蜂蜜蛋糕啦~~~
點解尖咀買得到沙田名物?
位置就係K11地面
Paul Lafayet隔離玻璃門入去就係啦!
沙田凱悅酒店本體位於大學站旁
的確同市區係有點距離
依家有半年出城實在太好了~
特別喜歡佢地堅持保留沙田特色
酒店內的SPA都以「沙田柚」命名叫做MELO SPA
食物方面,餅店採用位於沙田萬佛寺附近的永和蜂埸出產之蜂蜜
用來製造沙田蜂蜜蘋果批
早已成為酒店的signature dessert
今年再推出蜂蜜蛋糕都好受歡迎!
今次K11 pop up餅店就主要出售
蘋果批、蜂蜜蛋糕同永和冬蜜
聽講酒店可以預訂蛋糕
但pop up餅店就只可以親身來選購
不設預訂啊~
每晚開到9點
售完即止~
本來想試蘋果批
不過太大個了!
而且每日新鮮製造的甜品們只有3日食用期
所以只買了一盒蜂蜜蛋糕 (HK$130)
滿心歡喜地抱走了~
返屋企就跟店員指示放入雪櫃~講起蜂蜜蛋糕
我冇乜試過香港的
反而我去台灣就試得多了!
最愛台北南蠻堂出品的那條蜂蜜蛋糕
甜度及濕潤度較高
店家更說明出爐當日唔好食住
隔3日等到蜂蜜於室溫因受潮慢慢釋放出糖蜜
呢個時候就係最潤喉最好味之時~
至於沙田凱悅呢款
買返去當晚一打開已聞得到清香蜜糖味
唔係甜到漏果種,清清淡淡非常討好
蛋糕面印有可愛的蜂巢格格
好好摸哈哈~~
海綿蛋糕的鬆軟質感
空氣感十足
食左一塊,比想像中更清!
蜂蜜的甜味同蛋味慢慢地散開來
老實說我平時食得較重口味
呢個蛋糕對我嚟講好似無味一樣~
但第2日就有驚喜了!
當我從屋企雪櫃帶走
經歷一小時室溫返到公司先食
味道比之前果晚食有分別啊!
我估佢同台北南蠻堂一樣
等蜂蜜慢慢滲出
更豐富的蜜糖味就出來了!!!
話說當日我將蛋糕分左一半放屋企
等陳先生當早餐
一半我拎返公司分享
當然我果一半好快清哂
當晚我仲打算返去慢慢嘆埋另一半
點知....平時只食一塊餅就當早餐的陳先生
早上已經極速消滅果一半蛋糕!!
可想而知係幾咁好味!!
總括嚟講
我只食左3片蛋糕...
越諗越唔忿氣...
於是又走去買多盒返來品嚐呵呵~~~
減肥?咩嚟架?
题外话/补充资料: K11 Pop up store為期半年,只賣蘋果批、蜂蜜蛋糕同冬蜜,不設預訂
2014-11-27
  • 蜂蜜蛋糕