2017-08-27 1557 浏览
曾入住浦東嘉里大酒店,感覺非常之棒,實而不華的風格超適合家庭客,香港嘉里酒店 開幕後,也一直想去拜訪,終於完成暑期三連飛後,機會來了!這次入住,也順便品嚐由酒店大部分餐廳,首先分享充滿仙氣的三點三品味下午茶。 大堂茶座分為室外及室內位置,室外位主要是滿足吸煙一族,炎炎夏日,我們當然選坐室內~ 稱得上是 三點三品味下午茶 3:15pm Gourmet Tea Set ($438/兩位),包含四款鹹點、五款甜點的下午茶真的要3:15pm才開始供應;有別於傳統三層架下午茶,大部分茶點以平檯呈上,另外飲品除了冷熱咖啡或茶,也可選港式奶茶、港式鴛鴦、凍檸賓、凍檸茶,全是無限添飲~ 雖然我們比較傳統,還是點了熱朱古力(附上兩兄妹大愛的棉花糖)及伯爵茶,但也為到甜點中最特別又破格的 北海道芝士撻 Freshly Baked Hokkaido Cheese Tarts 著迷... 所有食物齊備後,侍者會在擺放芝士撻的爐下注入熱水,令碗內乾冰融化,營造煙霧瀰漫的效果;乾冰的霧氣會一直延伸到整張下午茶檯,仙氣下午茶就此誕生了!!! 面對如此美的下午茶,除了愛拍照的媽媽感到興奮,同行的妹妹也好奇訝異極

面對如此美的下午茶,除了愛拍照的媽媽感到興奮,同行的妹妹也好奇訝異極了,非常努力幫忙吹散煙霧呢~

當煙霧散得八八九九,就是時間開餐:除了外脆內滑、香濃美味的芝士撻,兩兄妹也非常喜歡 黑松露炒蛋配法式麵包,用的 Brioche 軟包很適合小孩,炒蛋也實在香滑好吃~

其他鹹點包括:足料鮮香好吃的 煙熏三文魚他他、酸忌廉、三文魚籽及蝦片;包身稍硬,但餡料很棒的 特色蟹肉、香辣芒果沙沙及竹炭麵包脆;以及味道很平衡、甘香好吃的 鴨肝醬多士、柑橘醬及香橙脆片,加起來四款鹹點都很好吃啊~

還有另外四款甜點:透明杯上的 香檸撻、葡萄泡沫配蛋白脆 集利賓納及香檸味於一身,輕柔微脆質感很讚;白朱古力柚子芝士餅 的柚子清香完美地平衡了白朱古力芝士餅的甜膩;66%特級朱古力、焦糖榛子蛋糕 外脆內甜蜜,很吸引朱古力/焦糖迷;最後 特色朱古力香芒脆 如拖肥柔滑香甜的朱古力外層,與中間芒果脆形成強烈對比,全都出類拔萃啊!

由於這頓下午茶吃得非常滿意,大大增強了甜魔媽媽對酒店餐飲水準的信心,所以翌日中午又來三樓的 大灣咖啡廳 Big Bay Cafe 吃午餐。下文再記!
2017-08-20
2017-08-19 1248 浏览
天時暑熱,路過黃埔,想起四月新開紅磡嘉里酒店,決定去試一試下午茶。主題下午茶叫"三點三品味下午茶",不過並非三點三先開始,二點三十分已經可以入座。地點位於酒店大堂附近,落地大玻璃, 面對酒店平台公園,環境寬敞,冷氣充足,一坐低即刻暑氣全消。下午茶每客有五款咸點,四款甜點,港式飲品任添飲。送餐有點慢,等左大半個鐘,不過在舒舒服服的環境下同友人閒聊吹水,等待的時間都可以接受。咸點中以鴨肝醬多士最為驚喜,有慕絲口感, 肝味比鵝肝醬淡,不過食後仍然有一點留香。甜點就以呢款北海道芝士撻最合心意,充滿濃濃芝士味。其他食物一般,無太大特別。另外加點一份西多士配雪糕,多士油膩,一定配雪糕同士多啤梨同食。

2017-08-19
知道嘉里酒店開業不久,特意在下午茶時間到來希望吃件蛋糕,喝杯飲料。這間酒店大堂環境非常舒適,落地玻璃外景致非常優美,無敵海景,人造草地,只是環境已經贏了,但是作為喜歡吃的我,食物還是最重要的。點了一個多層朱古力蛋糕,有朱古力,有朱古力醬,有榛子,有焦糖,一層一層鋪排得非常美麗。一咬入口,我心想,怎麼可以這樣好吃,真是俗語有云,好食到阿媽都唔認得,我很喜歡吃朱古力,對此要求也特別高,在這間高級酒店以$58 加服務費吃到這件極高質素的蛋糕,絕對不過分。另外我還點了一杯熱朱古力$37和一杯鮮榨橙汁$38。熱朱古力配以棉花糖,味道不太甜,不錯。鮮榨橙汁,明顯選用了很新鮮的橙,香甜可口。因為下午吃得太飽,沒有吃那個二人下午茶餐,看見其他人吃,非常非常的精美,不久的將來我一定會來試試。

2017-07-09
  • 朱古力榛子焦糖蛋糕
2017-05-30 839 浏览
menu上种类并不很多,没想到摆盘精致 食物也很好吃 superb place to chill,view也很好很度假 感觉很像三亚 室外坐着也挺舒服的 可以看海 🕺🏻🕺🏻🕺🏻