2017-08-27
曾入住浦東嘉里大酒店,感覺非常之棒,實而不華的風格超適合家庭客,香港嘉里酒店 開幕後,也一直想去拜訪,終於完成暑期三連飛後,機會來了!這次入住,也順便品嚐由酒店大部分餐廳,首先分享充滿仙氣的三點三品味下午茶。 大堂茶座分為室外及室內位置,室外位主要是滿足吸煙一族,炎炎夏日,我們當然選坐室內~ 稱得上是 三點三品味下午茶 3:15pm Gourmet Tea Set ($438/兩位),包含四款鹹點、五款甜點的下午茶真的要3:15pm才開始供應;有別於傳統三層架下午茶,大部分茶點以平檯呈上,另外飲品除了冷熱咖啡或茶,也可選港式奶茶、港式鴛鴦、凍檸賓、凍檸茶,全是無限添飲~ 雖然我們比較傳統,還是點了熱朱古力(附上兩兄妹大愛的棉花糖)及伯爵茶,但也為到甜點中最特別又破格的 北海道芝士撻 Freshly Baked Hokkaido Cheese Tarts 著迷... 所有食物齊備後,侍者會在擺放芝士撻的爐下注入熱水,令碗內乾冰融化,營造煙霧瀰漫的效果;乾冰的霧氣會一直延伸到整張下午茶檯,仙氣下午茶就此誕生了!!! 面對如此美的下午茶,除了愛拍照的媽媽感到興奮,同行的妹妹也好奇訝異極
面對如此美的下午茶,除了愛拍照的媽媽感到興奮,同行的妹妹也好奇訝異極了,非常努力幫忙吹散煙霧呢~
當煙霧散得八八九九,就是時間開餐:除了外脆內滑、香濃美味的芝士撻,兩兄妹也非常喜歡 黑松露炒蛋配法式麵包,用的 Brioche 軟包很適合小孩,炒蛋也實在香滑好吃~
其他鹹點包括:足料鮮香好吃的 煙熏三文魚他他、酸忌廉、三文魚籽及蝦片;包身稍硬,但餡料很棒的 特色蟹肉、香辣芒果沙沙及竹炭麵包脆;以及味道很平衡、甘香好吃的 鴨肝醬多士、柑橘醬及香橙脆片,加起來四款鹹點都很好吃啊~
還有另外四款甜點:透明杯上的 香檸撻、葡萄泡沫配蛋白脆 集利賓納及香檸味於一身,輕柔微脆質感很讚;白朱古力柚子芝士餅 的柚子清香完美地平衡了白朱古力芝士餅的甜膩;66%特級朱古力、焦糖榛子蛋糕 外脆內甜蜜,很吸引朱古力/焦糖迷;最後 特色朱古力香芒脆 如拖肥柔滑香甜的朱古力外層,與中間芒果脆形成強烈對比,全都出類拔萃啊!
由於這頓下午茶吃得非常滿意,大大增強了甜魔媽媽對酒店餐飲水準的信心,所以翌日中午又來三樓的 大灣咖啡廳 Big Bay Cafe 吃午餐。下文再記!