2016-12-31
老來的老人家總說冬大過年, 這句說話總是令我摸不着頭腦, 其實說到尾都是希望節日一家人齊齊整整, 依我所說兩個節日都是很重要的日子, 誰說過冬一定大過年? 今天與男朋友的家人一同外出食飯, 因為做冬關係出面的酒樓預約差不多全部爆滿.... 幾經辛苦下才找到這間龍寶酒家, 今天晚飯終於有着落了! 龍寶酒家位於馬頭涌道大街, 相當易搵! 在場所見酒樓的人流真的很多, 全場爆滿之外而且在外等待進場的客人都有很多! 場面的確十分之誇張. 幸好的是因為有事先預約關係等了數分鐘時間已經可以安排入座, 如果不是真的不知要等到何時才能吃晚飯這裏的價錢收費相當平民, 不會因為節日關係而提高套餐價錢, 除了有優惠套餐之外還可以單點小菜, 客人可以依照自己的喜愛已揀選食物, 真心不錯!燒味拼盤$158價錢方面屬中價, 燒味拼盤有燒鴨, 叉燒, 雞, 海蜇以及乳豬, 味道方面中規中矩不算太特別有驚喜. 最期待的乳豬肥瘦均勻外皮也算脆身, 唯一可惜的就是拼盤未返熱過, 食落未至於是冷的但如果有微溫的話相信味道會更加好上湯粉絲什菜煲$72未知是否因為以上湯煮過, 雜菜除了保持爽脆質感之外鹹香味亦很足夠, 鹹味不會
未知是否因為以上湯煮過, 雜菜除了保持爽脆質感之外鹹香味亦很足夠, 鹹味不會太過過火個人感覺味道良好!
因為男朋友的父母想食魚的關係所以叫了一個黃金孖寶套餐, 套餐包括生猛海青龍蝦兩隻 及 清蒸沙巴龍躉仔, 龍蝦不算十分大隻但肉身的龍蝦蟹肉都算厚身, 吃下啖啖肉口感不錯
火候控制得剛剛好, 魚肉肉質不會太過老, 吃落肉身嫩滑
點餐是因為看到牆上貼有海報關係, 寫明搬家益食家, 價錢方面真的十分便宜所以都忍不住叫了一煲
濃雞湯煲鮑翅 一煲供1-6位用, 我們一行五位感覺份量也非常足夠! 員工會事先幫忙翻熱再為大家分成一碗碗.
湯品飲落的味道頗香, 濃雞湯配上翅品真的是絕配!
雖然魚翅不屬高質素品質, 但魚翅清晰可見而且份量的確不少, 以這個價錢而然真的十分超值! 場內都看見不少台客人有吃這個雞煲翅, 證明是有一定的實力!