2014-06-04
已是第3次幫襯了,最初憑著好奇心驅使,來試試屯門區的法國菜有何特別。首次惠顧就覺得相當超值,Gillardeau $100/3pcs,Set Dinner for 2 都只是 $3xx,而且沒有加一。所以,其後都是因為朋友們看過照片,要我帶他們來吃經濟又美味的。頭2次都是 order Set Dinner,相信不會第3次了,然而松露湯和松露包是值得添食。餓到手都震,便追問為何一個湯要咁耐(心想不是一早預備好嗎?),後來才知道湯是即叫即製,確實有誠意。 今次主打是黑板上的推介小食和廚師精選,法式鵪鶉腿沙律,小腿外層微脆,肉較薄的位置口感煙韌,煙薰香味吸引,蛋和沙律菜都鮮嫩,伴黑醋吃很開胃。另一推介小食我卻不覺得怎樣,法式焗大蝸牛味道普通,反而薯蓉上不知名的菇菇很香很好吃,而墊底的薯蓉內有細小薯粒,味道口感都好,只是牛油略多。麵包蟹以前食過,雪藏,需解凍,殼太硬,令拆蟹過程變得複雜,總之感覺就是膏太多滯到唔想食。因為朋友很喜歡,那就即管試試。這裡的喇沙海鮮麵包蟹,最讓我們心動。喇沙煮法令我一改對麵包蟹的印象,蟹膏混和喇沙汁之中,好香,越食越滋味,好吃到要 order 多客包把 sauce
餓到手都震,便追問為何一個湯要咁耐(心想不是一早預備好嗎?),後來才知道湯是即叫即製,確實有誠意。 今次主打是黑板上的推介小食和 廚師精選,法式鵪鶉腿沙律,小腿外層微脆,肉較薄的位置口感煙韌,煙薰香味吸引,蛋和沙律菜都鮮嫩,伴黑醋吃很開胃。 另一推介小食我卻不覺得怎樣,法式焗大蝸牛味道普通,反而薯蓉上不知名的菇菇很香很好吃,而墊底的薯蓉內有細小薯粒,味道口感都好,只是牛油略多。 麵包蟹以前食過,雪藏,需解凍,殼太硬,令拆蟹過程變得複雜,總之感覺就是膏太多滯到唔想食。因為朋友很喜歡,那就即管試試。
這裡的喇沙海鮮麵包蟹,最讓我們心動。喇沙煮法令我一改對麵包蟹的印象,蟹膏混和喇沙汁之中,好香,越食越滋味,好吃到要 order 多客包把 sauce 抺得一乾二淨!下次 encore 真的要試麵包蟹二食,相信是另一種風味。
最後,海鮮怪我們追加了砵酒蠔,普通的一道,蠔似是先半煎炸,再砵酒焗,感覺飽飽滯滯。