餐厅: Alibi – Wine Dine Be Social
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2017-04-19 578 浏览
春暖花開,正正是感受大自然的絕佳時機,又讓我想起與友人相約已久野餐聚 Whatsapp列滿各式各樣的美食,有的天馬行空,有的簡單實際易製作 不過去野餐要吃什麼並非重點,悠閒氣氛及自由氣息才是正題 但我對昆蟲沒有招架之力,在郊外綠野少不免相遇,只在於量多或量少,確實是個煩惱 最後決定回歸室內,我們也沒有打算整色整水,約聚相會時就只見邊爐小炒在旁 為了滿足野餐癮,我想過在家鋪格仔布,席地而坐就濫竽充數,結果無疑是兩碼子的事情 相中草坪並非官方佈景,Alibi配合花園野餐下午茶推廣,延續往年做法以假草墊作為桌布 當然仍有大型複合野餐盒,不同在於這次餐廳與Belif護膚品牌合作,實行靠花香襯托草木在正式開始野餐之旅前,特別設計的洋甘菊檸檬特飲及時帶來清涼酸香 橙花水及甘菊茶點出花香,還有檸檬汁的酸清,另外加入爆谷糖漿,香氣盡現,玩味十足 明明酥皮與炸物平日為一件起兩件止的重負擔之物,在此竟來得爽身,不會吃得滿嘴油光 皇帝蟹肉紫菜酥以清甜濕潤的絲絲蟹肉為主,伴上酥鬆不膩的帶鹹酥皮餅層作平衡 幸好慢食待久後底層酥皮都沒有被浸濕至軟爛,紫菜量不多,其味不突出,只作襯托之用 有趣在於炸龍蝦丸經過

不過去野餐要吃什麼並非重點,悠閒氣氛及自由氣息才是正題

有趣在於炸龍蝦丸經過炸製也沒有怎樣滲油,即使放涼亦無膩滯油膩的問題

配上潤順而稀稠合宜的藏紅花蒜香醬更加可口,醬汁的陣陣蒜味又不至嗆辣

法包不一定單調乏味,外硬脆內濕綿,抹的不再是牛油,而是煙燻洋甘菊三文魚

三文魚肉碎成細絲,不像坊間煙三文魚的重鹹濃味,倒是點到即止,並有輕微燻香相依

鮮蝦三文治的蝦肉帶彈感,橙黃晶亮的三文魚子加之點綴,一口或者吃不完的豐盛

鹹點一共五款,亦包括沒有特地提及的沙律盒,實情為沙律菜加橄欖油,簡潔

Cherry Blossom看似平平無奇,且與櫻花未見相連,一咬之下果然不是外表那麼簡單

朱古力只是障眼法,內裏甜中帶酸的櫻桃醬隨即流淌,不僅限於朱古力的甜味

接骨木花朱古力花盆以薄荷(雖然我不喜歡)點上青綠,感覺生機盎然

跨過表層脆脆,直達細軟忌廉內心,不過其實底層更有接骨木花啫喱,不會只見奶膩

花香清怡,固然不代表必定為廣為大眾接受,就當是讓朱古力的甜稠消去的一個方式

隨意一督還以為職員放錯餐蛋治,原來這實為杏仁石榴夾心蛋糕

蛋糕綿身不韌,石榴啫喱一層來得酸甜開胃,足以迎戰黑朱古力櫻桃馬卡龍的高糖氣

略帶酥感,馬卡龍至少沒有出水黏手,夾餡竟為Root Beer,只可惜未能呈現碳酸刺激

誤會迷你石頭朱古力是擺設,吃著如小時候常吃的明治朱古力果味橡皮糖,而此為加大版

紫羅蘭啫喱.洋甘菊北海道牛奶布甸小巧可人,用扭蛋盛載更顯可愛

但怕一下開蓋會翻倒,好在友人手巧,只花兩三秒便完美打開外殼,禁不住要鼓掌

花香芬芳味濃,尤其是紫羅蘭的獨特香氣十分強勢,喜歡與否大大取決於個人口味

可以說的是整體頗甜,牛奶布甸嫩滑稠身,其奶膩潤感剛好得啫喱部分中和

下午茶進入最後大直路,不容忽視必備的鬆餅,同附自家製玫瑰士多啤梨果醬及忌廉

果醬花香不濃重,又或者稱其為含蓄,對我而言香氣比較淡弱,但果味定覺自然對版

小瓶果醬更具野餐風味,似在超市買現成到場即開的感覺,貼近主題,從細節位可見驚喜
2017-04-15 559 浏览
Sunday Brunch絕對是假日間與朋友相聚食飯的好想法,不用顧忌份量多與少,喜歡吃什麼,便拿什麼,特別是有著豐富的海鮮及無限量混飲美味的香檳,現在想起也興奮。位於旺角的Cordis內的Alibi一向是晚飯的地方,主打西班牙美食,現在他們推出了全新的香檳海鮮周日早午餐,實在是非常適合我們。這個周日香檳海鮮早午餐逢周日供應,有多款海鮮、頭盤、沙律、熱食及甜品無限量供應,而另外亦會為每位客人準備一款自選主菜,最重要的是你限暢飲果汁及汽水,只要另加$280就可無限添飲Laurent-Perrier香檳、Bloody Mary、紅白餐酒及本地啤酒等等,相當豐富。 先由凍海鮮開始,有新鮮的生蠔已令這個Brunch生色不少,更何況還有綠青口、凍蝦、鱈蟹腳及北海道帶子等等,海鮮也可吃至半飽,若配上香檳,絕對美妙的開始。 前菜、頭盤及沙律款式不多,但勝在俱全,風乾火腿、芝士、煙三文魚及COBB Salad等等都有,而且還有不少西班牙Tapas。 雖然有些頭盤都很吸引,但覺得食Brunch的話總是要來點雞蛋菜式,這兒就有供應Egg Benedict,除此之外,還設有一個

雖然有些頭盤都很吸引,但覺得食Brunch的話總是要來點雞蛋菜式,這兒就有供應Egg Benedict,除此之外,還設有一個Live Egg Station,即席烹調一系到如奄列、炒蛋、煎蛋及烚蛋等等,當中必試的非黑松露炒蛋了,質感柔滑,富松露香,當然自行選料的奄列也令人歡喜。

未上主菜前,自助區還有一系列熱蕈,有慢烤脆皮乳豬、香烤大蝦及西班牙海鮮飯,小弟極為喜歡吃脆皮乳豬,現在任吃,真是十分抵吃。另外,還有邪惡的熱熔瑞士芝士,充滿咸香的芝士配上酸溜溜的醃青瓜,是小弟最愛吃的組合。

主菜送到了,身為牛魔皇的小弟當然會選擇香燒澳洲和牛,質感軟熟富牛香,配上軟滑的薯蓉,相當好吃;友人則大讚慢烤紐西蘭羊架,火喉剛好,羶味亦恰到好處,整體水準高上;而最後的芝士焗大西洋龍蝦,在香噴噴的芝士下,包著爽口的肉質,而且味道濃而不膩,都屬高水準之作。

吃罷主菜後,胃口的空位所剩無幾,不過都拿來了幾款如焦糖布甸、吉士撻、窩夫及疏乎里等等,相當滿足,不過還可再滿足一點的,就是如果可以加設雪糕就會更加完美了。

午餐
剛過去的星期一天氣貫徹了Blue Monday的形象灰濛迷霧又潮濕,令到鐵路也連番出事真的令人很不爽!既然天色不佳倒不如去吃一場綠意盎然的下午茶相信好事會自然來! 一講到下午茶大家都會想起高貴的英式下午茶,但現在普及化的情況下已變得時尚又悠閒,像昨天我到Alibi – Wine Dine Be Social嘆的一場聯乘Belif又靚又好吃的{花園野餐下午茶}定必帶給大家時尚美麗的感覺。 {花園野餐下午茶}定價為$418(兩位用),每天3至5時30分在Alibi供應,而每天只會供應十份,另外每位客人均可獲贈Belif洋甘菊草本保濕套裝一份(價值港幣300元)怎能這樣著數的!老老實實大家要吃就趁早了!遇個下午茶只供應至6月30號咋,如喜愛喝香檳的朋友亦都只須加$388便可享用Perrier-Jouet香檳一支呢! 先為大家介紹下午茶的兩杯Belif Chamomile洋甘菊檸檬特飲,味道超有驚喜因為竟然有爆谷的味道,原來用上爆谷糖漿,檸檬汁,橙花水以及洋甘菊茶調製而成,呷一口酸香十足喝下去帶香濃的爆谷味道,那股化學作用 好神奇喔! 豐富的野餐

豐富的野餐籃已悄悄送到我們面前,內裏真的十分豐富待我為大家逐一介紹吧!

在下午茶中有比較少見的原個迷你法包,原來為配合煙燻洋甘菊三文魚的,包身煙韌而且熱辣辣好想即時咬它一口啊~

這個煙燻洋甘菊三文魚入口好鮮味,而且質感亦都滑溜,多了少許洋甘菊的味道蠻特別。

大家覺得我似唔似食緊甜筒呢呵呵……

除咗香口的麵包外還有清爽健康用鮮花入饌的沙律,用上波波器皿來呈現玩味十足。

最別緻的還是這個油醋用這個小瓶裝著增添玩味很可愛呀!!

一盤豐富美味的鹹點真的十分吸引!前方這個是皇帝蟹肉配紫菜酥皮做得酥脆又可口,內裡一梳梳的蟹肉鮮嫩可口吃得我十分滋味。

而這個海膽鮮蝦三文治內富粒粒彈牙蝦肉粒,配上甘香的海膽醬亦是美味的配搭,面頭那兩片冰菜更是神來之筆呢。

這個香炸龍蝦丸子早在水晶之吻下午茶品嚐過,遇天有幸能再次一碰上真的緣份不淺,味道還是那麼鲜濃迷人。

這兒的鬆餅做得鬆化而且不乾身十分出色,配上Clotted Cream同自家製士多啤梨玫瑰醬真的十分誘惑,輕易引至我整件吞噬了!

吃罷豐富美味的鹹點後,輪到精緻美麗的可口甜點出場了!

這個接骨木花朱古力花盆做得十分之細緻,而且更是整個也可放落口一吃而盡,果仁糖下有流心的接骨木花吃下除了甜美的朱古力味外增添了花香。

這個是紫羅蘭果凍配洋甘菊北海道牛奶布甸,味道香滑可口而且還是有我最愛的紫色當然最能吸引我吧!

這個苯非火腿三文治其實係香甜杏仁石榴三文治來,吃下質感軟滑又香可口是這天的精選推介,另外還有馬卡龍和精緻美味的朱古力啊~

最後還有這一樽迷你嘅朱古力石頭,樣貌很趣緻而且吃下味道亦佳,內有香甜煙韌的軟心更令人傾心。

最後下午茶還送上這份{洋甘菊草本保濕套裝}內裏產品也有不少呢

2017-04-10
下午茶
It is so good to be back at Alibi, the chic and modern European bar. While serving not only bespoke cocktails and other Asian-inspired canape, they are launching a picnic-theme afternoon tea in collaboration with a Korean skincare brand – Belif skincare this spring. The afternoon tea set is served beautifully in a traditional wicker hamper that holds a favourable selection of delicacies, whilst many of them, especially the desserts, are infused with different floral ingredients. Starting from th
Belif in Chamomile
Chamomile Smoked Salmon with Mini Baguette
Starting from the “Belief in chamomile” for example, it is an iced mocktail made with chamomile tea, aromatic popcorn syrup, orange flower water and lemon juice for a refreshing kick.
Mini Floral Green Salad
Clotted Cream & Homemade Strawberry-Rose Hip Jam
My favourite savouries are the chamomile smoked salmon spread that is served with crunchy mini baguette; the finger-size crab croquette with a remarkably creamy and garlicky saffron aioli; not to mention the mixed green salad that has been served in an adorable plastic ornament ball, with simple vinaigrette on the side.
Prawns with Sea Urchin Mayonnaise Ficoide Glacial Sandwich, King Crab on Nori Puff Pastry
Violet Jelly with Chamomile infused Hokkaido Milk Custard, Chocolate Flower Pots with Elderflowers
Follow by the floral-infused desserts, the chocolate flower pot is basically chocolate mousse with raspberry and elderflower jelly, topped with chocolate and nut crunch;
Almond Sponge Trikini Sandwich with Pomegranate,Single Origin Dark Chocolate Cherry Macaron with Root Beer Filling,“Cherry Blossom” Cherry infused Praline
Mini Chocolate Stone
I especially like the almond sponge sandwiched with pomegranate jelly and lemon curd and the French macaron with single origin dark chocolate and a deletable root beer filling.
Cappuccino
The chocolate praline is also exquisitely made with and cherry center, yet the violet jelly with Hokkaido milk custard is a bit too sweet for my liking.
This gloomy afternoon is completed with complimentary Belif Herbal Moisturizing Deluxe Set.
2017-04-10
Belif in Chamomile
Cappuccino
剛過完一個不能再7的選舉星期天,有人歡喜,有超多人愁。再愁,日子也得走下去;沒有能力本錢談離開,唯有繼續冷眼看政治,同時間化悲憤為食量:特首沒得揀,buffet 總算可以揀吧?今天介紹旺角 Cordis 酒店 Alibi – Wine Dine Be Social 的 Sunday Brunch,$418位可享無限生蠔海鮮、早午餐冷熱盤、每位精選主菜,以及甜品果汁汽水任飲任食! 位於酒店 L5 的 Alibi – Wine Dine Be Social,環境優美富藝術感、氣氛閒適寫意,從來都是享受 Sunday brunch 或下午茶的上佳地方。逢週日供應的 Sunday brunch 時間由11:30-14:30,3歲或以下小孩並不收費,4-11歲小孩則是$318/位。先去看看 On the buffet 有甚麼選擇吧!海鮮是這裡的重點之一,場內供應個子不小 Pacific Rock Oysters,後面 Seafood Bar 又有加拿大雪蟹鉗/蟹腳、海蝦、紐西蘭青口、半殻帆立貝等等~ 其他頭盤也選擇充足,芝士類有 Emmental、Gorgonzola(另一邊還有超美味熱烤 R

其他頭盤也選擇充足,芝士類有 Emmental、Gorgonzola(另一邊還有超美味熱烤 Raclette 芝士),連同七款不同的 Pickles、餅乾、乾果等等。

場內也有柔軟好吃的 Serrano Ham、Chorizo 辣肉腸、Salami 莎樂美腸,以及煙三文魚,這些都是兩兄妹愛吃的頭盤。

這天還沒吃早餐就出來,因此對早餐項目特別著迷!場內供應淨乳酪、士多啤梨粒、雜果沙沙,還有不同口味的杯裝果味乳酪,全部都成了我的首輪目標~最高興是無限任吃的 Egg Benedict,配是的煙三文魚及正宗荷蘭醬,流心好吃得來又沒有火腿版本的膩滯(火腿迷也可自行添加 Serrano),我當然不會放過!

在 Egg Benedict 位置下方還隱藏了一個 Live Egg station,即點即製燶邊太陽蛋 (正!!)、黑松露炒蛋及各式奄列,令到蛋迷我覺得非常幸福~

同場還有 Belgian Waffles,配上輕滑的 Whipped Cream 及酸甜開胃的雜莓醬,無論當是早餐項目還是甜品來吃,都非常之棒!

其他沙律冷盤還有:Tomatoes, basil and mozzarella salad,水牛芝士沙律,我最愛的沙律之一,這天也為自己/Matthew取了不少!

Icebery wedges salad 也是我所愛,包心生菜爽脆有如羅馬生菜,添加煙肉、脆多士、番茄、雞蛋後滋味清新豐富,這天也吃了很多~

此外還有 Rocket 火箭菜、Garden green salad,以及 Seafood Ceviche 海鮮杯、Chicken Liver Pate 雞肝醬、Foie Gras Terrine 鵝肝醬等等小吃~

之後去到 Hot Dishes,先有 Honey roasted gammon ham, rosti potato with bacon 薯絲餅、Grilled prawn skewers with criolla sauce 古巴風味烤蝦,還有香脆好吃的 Slow roasted suckling pig 慢烤乳豬片!

此外又有濃濃芝味的 Broccoli with garlic & almonds, vegetable gratin,其中西蘭花部分給兩兄妹吃了不少;以及 Seafood paella 海鮮飯,單吃 buffet 都夠飽呢~

最後千萬別錯過 Raclette cheese live station,即點即烤、熱融的 Raclette 芝士,無論是淨食、配法包、薯仔還是餅乾條,都非常的好吃啊!!!

之後在場另一邊,還有 Cream of mushroom soup 香濃蘑菇湯,以及更多新鮮 Toast bread、Assorted bread,以及水準出眾的牛角包!

轉角就是甜品區,供應著新鮮切件 fresh fruits、New York chocolate cheesecake、漂亮可愛的 Strawberry trifles with sherry、香滑迷人的 Creme Caramel、輕柔清甜的 Eton mess,以及又香又脆、非常好吃的 Custard tarts。

還沒完,場內又有 Grapefruit juice、Orange juice、Kiwi Apple juice、Mango juice,以及各式汽水任飲;喜歡杯中物的,還可加$280暢飲Laurent-Perrier香檳、紅白啤酒,以及Make-your-own Bloody Mary雞尾酒~

最後,Sunday brunch 時段還有專人結他演奏,令到用餐氣氛更加迷人了~

當日很醒目的跳過早餐直來,所以早到拍照後,先取了果汁、水果、乳酪、Egg Benedict、黑松露炒蛋、Waffle 及牛角包等等早餐項目,邊吃邊追看點票直播。

一如大部分香港人,雖然心知機會渺茫,但目睹這個結果還是忍不住失望頂透!馬上通知侍者,香檳杯給我撒走,這天不是舉杯慶祝的日子;不過心底仍然感謝那3百多張良心票,也感恩過程中曾有過一絲光亮及希望,讓我們知道香港人原來仍有團結的力量。

老公及小兄妹也上完教會差不多抵達了!689也好,777也好,日子還是要過、飯還是要吃;預早給他們選好主菜,又取了更多食物回來,好好過這個寒冷的星期天~

Buffet 食物大致都介紹了,這裡補充一下主菜吧:Sunday brunch 有三款主菜可選,包括龍蝦、羊架及和牛,下圖是 Slow roasted New Zealand lamb rack,點了五成熟粉紅嫩滑,剛好兩口子一人一件,配菜的千層薯也非常香口好吃。另一款 Whole Atlantic lobster Thermidor 也很好吃,比起 The Place 的焗龍蝦鮮香出色,在龍蝦頭位置又有原隻起肉的龍蝦鉗,啖啖鮮味,連同上的西蘭花也特別好吃~

我們2大1小(三歲妹妹不收費所以沒主菜)應該還可再點多款主菜,但算了,我們一家都太愛 buffet 中央的 Raclette 芝士,前後取了接近十個會合;加上餅乾條、法包、薯粒,還有其他熱盤,一早就吃飽了!

最後是甜品環節,除了 buffet 款式(推介必吃 Custard tarts,超香脆有水準!!),還有每人一份 Fresh souffle,這天是芝士味,完全正中我們一家芝味的胃口,很好吃超滿足了~

吃飽飽也是時間回去,下午妹妹還要練琴呢。真好奇繼又美又好吃的水晶下午茶、豐富美好 Sunday brunch,下回餐廳又會帶來甚麼驚喜給大家?
2017-03-26
2017-03-21 443 浏览
這天有點忙碌,早上七7點半起床去看Logan,為是就是11點半準時來到Alibi吃brunch,這全新的brunch只推出了兩星期,加入了不少新的元素之餘,飲品方面亦由sparkling upgrade至Champagne,新元素方面多了數款海鮮,海鮮與香檳,絕對是絕配吧。 Sunday Brunch價錢為 HK$418+10%,包括了任吃頭盤和甜點及一款主菜;另加HK$280 free flow Laurent-Perrier香檳、Bloody Mary 雞尾酒、特選餐酒及本地啤酒,如果油量好的朋友,喝上大半支香檳已經可以回本! 而且,惠顧Alibi香檳海鮮週日早午餐可享3小時免費泊車,對於我來說,是一大樂事呢。 任喝的實在吸引呢! Bloody Mary 雞尾酒 不喝酒的朋友也有其他飲品可選,有數款果汁,分別為apple kiwi、mango orange、orange juice和grapefruit,每款都是新鮮的,清甜美味又健康。 海鮮的種類亦不少,當中有蝦、蟹腳、青口、帶子和生蠔,而且不斷refill,每款都很新鮮,生蠔又爽又甜又鮮,而且任拎唔嬲。 喜歡吃蛋的

任喝的實在吸引呢!

Bloody Mary 雞尾酒

喜歡吃蛋的朋友,記得不可錯過這個egg station,特別是松露炒蛋,不得不吃!

我,先吃一杯yogurt,感覺上好的食物先在肚裡,對肚皮的傷害會減輕一點點。

頭盤方面亦有不才的選擇,先吃一點菜,感覺沒那樣邪惡,亦沒那樣的內疚。

喜歡這份沙律有多種顏色的蕃茄,不同顏色的蕃茄有不同的味道,以致味道沒那樣的單調。

吃brunch,是少不了ham的,有風乾白毛豬和新肉腸可選,用來配紅酒不錯吧。

喜歡吃麵包也可試試這裡的麵包,種類多之餘味道亦不錯。

Egg Benedict是在buffet枱上的,件件流心,喜歡吃的朋友不妨吃多點,而且流心的很棒。

熱熔瑞士芝士

這是我最喜歡的食物,熔芝士是很棒的食物,芝士味濃郁;雖然卡路里很高,但忍不住吃了兩件。

煎蟹餅味道也不錯,當中的蟹肉份量也不少,帶著陣陣的蟹味,不錯呢。

更喜歡這裡有paella,充滿海鮮香,喜歡的可以吃多些;不過略嫌飯粒有點軟。

慢烤脆皮乳豬

西班牙飯棒之餘,乳豬更美味,皮脆肉嫩;水準與平日單點的差無幾,吃多點也無妨呢。

香烤大蝦伴秘製美式醬汁

除了冷盤有蝦外,熱盤亦有蝦;這個醬汁味道十分濃郁,十分惹味。

香燒澳洲和牛

吃過多款自助美食外,終於有時間吃主菜;主菜有三款可選,分別是和牛、龍蝦和羊;這份和牛的份量有點誇張,說實話,已經吃完多款美食,再來四件如此大的和牛,小女子胃納有張,實在吃不下,不過大食的男士應該沒有問題吧;和牛十分軟腍,澳洲牛的脂肪不會太多,入口沒那樣的膩吧。

芝士焗大西洋龍蝦

另一份主菜龍蝦也很棒,龍蝦拑原來已經放在龍蝦中,那芝士醬味道亦很棒,整體十分惹味,不錯的選擇。

雖然已經很飽,但不要忘記還有甜品喔!

朱古力紐約芝士餅沒想像中的膩,芝士味中帶著陣陣朱古力香。

creme brulee一向是我喜歡的甜品,不得可吃吧。

除了有熱熔芝士外,亦有 emmental 和blue cheese,不過胃納有限之下,我寧願吃多件熱熔芝士吧。

Alibi – Wine Dine Be Social

旺角上海街555號香港康得思酒店5樓

3552 3028請支持一下小妹,給我一個like
智慧齒的確是一件挺惱人的事情(可惜有智慧齒不等於有多一點的智慧orz....), 在不得意的情況下,最終還是決定要把一隻橫生的智慧齒換掉... 所要面對的除了當下的小痛楚外,還有這幾天超腫脹的臉, 照鏡子時真想說聲Who am I...) 謝謝大家關心~~到最近終於正式復出了~復出的第一天中午便以興奮的心情來吃吃Cordis Alibi新推出的Sunday Brunch喔。 環境方面的是挺喜歡的,特別是還有現場歌手演唱,是分外的可放輕鬆心情~ 雖說是brunch,可是食品選擇可不少從前菜,主菜至甜點也一應俱全的。就此簡單介紹幾款亮點吧。 熱熔瑞士芝士:這個是必吃,必吃,必吃的(重要的事情要講3次),從大家哪得知,原來早前這個曾在先助餐提供的~(是隨大家的思念而強勢回歸嗎?)熱燙燙的芝士是由廚師立即鮮切的,不忘還要配薯仔,趁熱吃喔! 濃郁而令人易於接受的芝士,果然好吃。 慢烤脆皮乳豬:這款脆皮烤豬相信是有西班牙的作風,令人吃得很有嚼勁喔~Egg benedict:個人是相當喜歡它的,是煙三文魚·流心蛋·英式鬆餅的巧妙配搭,流心的效果出色,也好吃。 除了自助的豐富選擇外

除了自助的豐富選擇外,還可每位自選主菜— 慢烤紐西蘭羊架、芝士焗大西洋龍蝦、香燒澳洲和牛, 吃得開心滿意~當天一行三人,正好一人點一款主菜,再一同分享。三者中最喜歡是羊架,風味十足之餘又沒甚麼羶氣。

在此提供brunch的資料讓大家參詳參詳參詳:供應時間是逢星期日的11:30am-2:30pm~

價錢方面是成人$418+10%,小朋友$318+10%,已經包括了無限量供應的果汁和汽水了。假如想要喝一點酒精類輕鬆一下的,也可以加$280暢飲, 當中包括了Laurent-Perrie香檳,Bloody Mary,啤酒和餐酒。

價錢可能略為進取,可是以環境,氣氛,食物來講,也值得吃吃。特別一提的是當天場內看到有不少家長小朋友,場面溫馨之餘,也印証了這是個親子樂的好地方呢 嘻。

Alibi – Wine Dine Be Social

地址: 旺角 上海街555號香港康得思酒店5樓

電話: 3552 3028
用餐优惠
試食活動
週日與好友共眾, 吃著豐富的Sunday brunch, 聽著結他帶出的悠然樂韻, 可會是某個星期天你所渴求的呢? 上星期我就這麼悠閒輕鬆地度過了, 無限暢飲香檳的海鮮週日早午餐開始啦~ ~ 沿著buffet line走了一圈, 湯、沙律、熱葷、凍盤、甜品....極多美食, 而最矚目的當然是海鮮山及熱溶芝士(Raclette Cheese). 海鮮包括即開時太平洋石蠔、凍蝦、紐西蘭青口、半殼帶子及加拿手雪蟹. 生蠔海水味偏淡及creamy, 適合不喜愛太重蠔味的朋友; 凍蝦及蟹腳也夠鮮甜, 是當日我最喜歡的海鮮啊! 熱溶芝士也是焦點所在, 邪惡但美味, 懂吃的一定盡快吃, 才品嚐到半溶芝士在咀裏的滋味, 我認為配脆法包最完美. 喝一碗有菇粒的磨菇湯配可愛麵包, 暖一暖胃, 再出發. 熱葷之中, 慢烤脆皮乳豬、燒蝦是我的推介. 其他熱葷還有西班牙飯及薯餅, 朋友都知我不喜歡連鎖店的薯餅, 但這裏的卻做得挺好, 因為是煙肉加薯絲而製. 精選風乾火腿及芝士拼盤又豈能錯過! 只是略嫌芝士只有兩款選擇, 慶幸藍芝士不算太濃味, 可接受. iceberg wedges有牛油果、蛋、車厘茄、

iceberg wedges有牛油果、蛋、車厘茄、風乾火腿等等, 是三款沙律之中最突出, 而且十分有驚喜, 材料新鮮, 醬汁不多也不也, 僅僅落於蔬菜上.
吃得這麼多, 嚐一杯檸汁海鮮杯很開胃.
喜歡吃蛋的, 要試試廚師即製的黑松露炒蛋, 非常香滑, 若喜歡其他配料如煙肉、火腿、芝士也可. 總有朋友是對benedict著迷, 看著蛋黃流出的一刻很治癒吧~ 但我實在沒勇氣吃光一整件, 因為接下來還有主菜.
主菜三選一, 我想女生多半會選芝士焗大西洋龍蝦, 值得一讚, 廚師掏空龍蝦頭並把龍蝦鉗起肉放進, 非常周到!

朋友點了慢烤紐西蘭羊架及香燒澳洲和牛, 三款主菜也是色香味俱全!
當吃罷主菜, 侍應會送上芝士梳乎厘, 好香濃! 說真, 從未吃過這款! 但廚師又拿揑得好好, 面層香脆而內裏軟滑, 空氣感足, 不死實.

Brunch有美食之餘, 飲品也不缺, 果汁、汽水任飲.

若想喝點酒精, 每位只需加$280就能暢飲Laurent-Perrier香檳、Bloody Mary、特選餐酒及本地啤酒, 對於酒鬼來說, 是一大喜訊吧! 我嘛, 喜歡香檳, 兩杯適可而止, Alibi為顧客送上一杯士多啤梨, 那麼我就做些點綴. 喝起來也香甜些.
相比之下, 以西芹和tabasco調製的Bloody Mary不是我杯茶啦~
已經很飽了嗎? 但也得試試5款甜品!
乳酪是我的首選, 一大碗純味乳酪加入水果, 輕盈健康, 幫助腸道蠕動.
3小時任食任飲, 那天我飽得晚餐也沒有吃了, 於我而言, 不止是brunch, 簡直是 'brunch-ner'!!!
题外话/补充资料: 香檳海鮮週日早午餐 供應時間: 逢星期日11:30am-2:30pm 價錢: 成人每位$418/ +$280 無限暢飲Laurent-Perrier香檳、Bloody Mary、特選餐酒及本地啤酒 小童每位$318
2017-03-05
  • 芝士焗大西洋龍蝦
  • 慢烤紐西蘭羊架
  • 香燒澳洲和牛
2017-03-10 395 浏览
經過一星期的辛勞來到星期天大家會唔會好好犒賞一下自己呀!而為食的我最好獎賞自己的方法便是吃一餐舒適好吃又有質素的Sunday Brunch😋,今次選了地點超便利Cordis Hotel內的Alibi – Wine Dine Be Social。Alibi每逢週日由上午11時30分至下午2時30分會供應Sunday Brunch,成人每位$418/小童每位$318,OpenRice還有85折優惠卷。 另外喜歡喝酒的朋友只需另加每位$280便可無限暢飲Laurent-Perrier香檳,Bloody Mary雞尾酒🍹,特選餐酒🍷以及本地啤酒添🍻!另外還有果汁汽水都係也無限暢飲喔!先同大家行個圈睇下自助區有啲乜嘢食先!今天餐湯係磨菇湯🍄*賣飛佛*,而且還有不少款式餐包可供選擇🍞🍞。當然有大家都喜歡吃的凍海鮮區,陣容不比晚市自助餐少啊一點也不輸蝕,有嫩白的半殼帶子,肥美的太平洋石蠔,還有紐西蘭青口,凍海蝦和加拿大鱈場蟹腳,看上去全部都好靚仔好新鮮呢。還有超好吃又夠營養的芝士拼盤!但最令我興奮的是有瑞士熱溶芝士,這個美食實在太易令人進入瘋狂狀態,這天大家都吃了超多啦😁。而Egg Stat

而Egg Station有師傅現場烹調的多款蛋類美食🍳,這個Egg Benedict脹卜卜 好吸引 呀!聽聞黑松露炒蛋亦都十分美味呢!看見有我喜歡吃的風乾火腿🍖以及莎樂美腸等即時心情大靚啊,沙律及凍肉區也有好幾款美食如潤澤煙三文魚🐟,澎湃的水牛芝士沙律🍅和風乾火腿沙律🍖都好誘人喔,不喜歡吃的話仲可以自己動手做喜歡的自制沙律🍀🌾。
接下來這個是海鮮杯小巧精緻,內裏有齊帶子鮮蝦都幾吸引,而這個圓碌碌那麼可愛的其實係鵝肝來啊,這件係鴨肉批好得意的是中間夾住咗雞肉,入口軟滑口感又挺過癮喎!
熱葷區內也有不少美食供應,這盤超吸引的Seafood Paella引到大家垂青嗎,想邪惡得嚟帶點清純吃這個芝士忌廉焗時蔬吧!不過我始終係邪惡份子👿,還是吃慢烤脆皮乳豬啦🐷,香口惹味嘅香烤大蝦伴秘製美式醬汁🍤,又足香濃邪惡之物!最後還有香煎煙肉薯仔餅好有早餐風味。
睇完D鹹鹹哋不如帶大家睇D甜甜哋吧!餐廳會有三款果味乳酪,以及一款原味乳酪供應,另外少不了新鮮生果,蜜瓜,哈蜜瓜🍈,士多啤梨🍓和西瓜🍉,經典英式草莓布甸配雪梨酒。
還有吉士撻, 紐約朱古力芝士蛋糕🍰,以及焦糖布甸🍮及窩夫等甜點美食。
這個週日早午餐還有現場結他手表演🎸,令大家吃得開心之餘亦能輕鬆舒適度過這三小時,今天這位結他手除彈得一手好曲外,還十分之高大型仔, 邊嘴裏欣賞美食💋,眼裏欣賞美男👨,耳朵欣賞妙曲👂這個星期天多麼優哉游哉喔!
這麼開心的日子當然要飲番杯慶祝吧!香檳起泡這感覺實在太愜意了!
大家欣賞先美食的同時,亦都不客氣各自取來美食一同分享。

我第一時間要吃的當然係瑞士熱溶芝士,香口幼滑又唔騷襯小多士吃是我的心頭愛💗。

這個海鮮杯小巧輕盈入口帶微酸醬汁令海鮮味道更加出色。

Egg Benedict我就冇食因為確實係會好佔胃的,皆因每位顧客還有一款自選主菜,我必須要留肚呀!

而熱食方面每樣都取少許來大家一同分享,跟這班好友一起有多咁開心呢。

特別一提這兒的蘑菇湯🍄味道十分香濃,而且入口挺滑我喜歡用他配麵包條來喝。

吃了一輪美食後試下餐廳今天的雞尾酒Bloody Mary🍹,大家都知道這杯特飲既酸且辣其實挺開胃的,不過朋友們好似唔係好飲得慣它呢!我覺得他們調得不錯呀,唔緊要還有多款飲品選擇總選到心頭愛的。
到每位一客的主菜上檯了!包括有慢烤紐西蘭羊架🐏,芝士焗大西洋龍蝦,以及香燒澳洲和牛🐂。

好友的香燒澳洲和牛看上去肉質粉嫩好像不錯呢!

而我呢個唔牛唔羊的麻煩人只有芝士焗大西洋龍蝦可選,質素十分出色芝士汁做得金黃香口,而龍蝦肉亦都爽口鮮甜,要要讚一讚廚師👍十分細心將龍蝦鉗去殼放入龍蝦頭內,這樣吃得舒服多了!

吃罷主菜後都係時候要食甜品喔🍰🍯🍮,果味乳酪有三款口味雜莓,士多啤梨以及椰果三款我都好喜歡,尤其是以 椰果最為出色,新鮮生果在自助餐內當然都唔少得,每款都好清甜尤其是西瓜清甜又多汁。
這一客芝士梳乎厘係跟主菜後送上,第一次吃鹹香的芝士梳乎厘,質感都幾唔錯喎而且芝士頗香濃,係一個好特別嘅美食體驗呀!
吃得超飽的我真係要飲番杯茶解膩🍵,今日真係吃得好開心,跟大家吃足三小時都好似傾得唔夠喉呢!院友們期待下次再聚😉。

2017-03-05
午餐
2017-03-06 9280 浏览
對上一次造訪Alibi,已經留下美好印象,而近日餐廳又推出SundayBrunch,難得有兩位美女朋友有興趣,而時間又遷就到,一於來個午間小敘。還以為SundayBrunch是小眾人的愛好,想不到是日差不多全滿。生蠔今次是美國的Pacific,近年花旗國生蠔已非大而無當,而且蠔味更有長足的進步,難怪近年已有不少酒店Buffet選用。 其他海鮮有加拿大鱈場蟹、新西蘭青口、熟蝦及帆立貝,陣容比起Dinner Buffet是毫不遜色,尤其是凍蝦,大隻而肉爽,質素上乘,而鱈場蟹爪更是啖啖肉,相信海鮮迷一定收貨。主菜除了豐富得似DinnerBuffet的美食外,更可以三選一主菜。今次啱啱好有3個人,正好叫晒3款主菜。原隻焗波士頓龍蝦,蓋上一層濃香的芝士,用叉戳起蝦肉,咬落肉質爽甜,帶有芝士的幽香,好味。 另一道是慢煮新西蘭羊鞍,肉質嫩滑,幸好羶味輕盈,同行的女士都大讚。 烤美國和牛點了mediumrare,嫣紅的肉質,望見已經食指大動,每口都是肉味,而且有嚼口,誠意推介。Live Egg Station餐廳另行設了即煮蛋位,不單有烚蛋、煎蛋、Scrambled Egg、Omelette,還可以配

還以為Sunday

Brunch是小眾人的愛好,想不到是日差不多全滿。
生蠔

主菜

除了豐富得似Dinner

Buffet的美食外,更可以三選一主菜。

今次啱啱好有3個人,正好叫晒3款主菜。

烤美國和牛點了medium

Live Egg Station
餐廳另行設了即煮蛋位,不單有烚蛋、煎蛋、Scrambled Egg、Omelette,還可以配搭洋蔥、番茄、火腿、煙肉、芝士、甜椒及蘑菇,試了朋友的奄列,除了表面略為熟了點,味道還是不錯的。

班尼廸(煙三文魚及荷蘭汁)

切開半熟蛋,讓蛋汁徐徐滲入麵包,口感夠豐腴,加上煙三文魚的香味及甜美的荷蘭汁,實在令人將整伴件班尼廸即時消滅了。

比利時窩夫

同一位置又有即製窩夫,試了少少,香脆可口,大家不妨來一件share。

鱈場蟹西班牙飯

以鱈場蟹腳代替傳統的海鮮,飯粒甜美可口,略嫌飯粒未夠嚼口,過於遷就香港人口味了。

龍蝦湯很濃稠,又有少許龍蝦肉,真材實料,忍不住喝了又喝。

至於什菜湯就輕輕放過了。

芝士
上次在The Place品嚐不到

Raclette Cheese,已經十分失望,想不到會在Sunday Brunch重現,當然不能錯過,熱辣辣的半溶芝士蓋在著角上,濃郁的奶香四溢,實在令人難以忍受,要盡快消滅。

其實仲有Emmental及Gorgonzola兩款芝士,質素是好,但都難敵

Raclette Cheese的誘惑。

Cold Cut
有沙樂美腸、辣肉腸、Parma

Ham及Smoked Salmon。

熱葷
想吃得傳統一點,不妨先來份漢堡腸及蜜糖火腿,再在即煮蛋區煎隻蛋。
而煎海蝦加入了Criolla

Sauce,香口惹味,蝦殼脆卜卜,正。
慢烤Suckling

Pig又是一道必食菜,豬皮香脆,皮下脂肪入口即溶,肉味濃郁。
好多時迷迭香烤春雞都是主菜的菜色,但今日都只能在熱葷佔一席位,主菜的質素可想而知。

沙律
在沙律吧有德國薯仔沙律、Iceberg

Wedges Salad、田圓沙律與及Tomatoes、Basil and Mozzarella Salad,試了番茄、羅勒及芝士沙律,在清新中帶芝士幽香,表現不俗。
Breadroll

整個麵包籃,放滿了Sunflower

Bread、Abendbrot、Baguette、Tresse及Kornlander loaf,只可惜其他食物太吸引。

甜品
畢竟是Sunday

Brunch,所以甜品是貴精不貴多,New York Chocolate Cheese Cake、雜錦撻、焦糖燉蛋、法式泡芙及Strawberry

Trifle with Sherry,尤其是每件都非常小巧,最啱心多的女士。
除了橙汁、西柚汁及汽水任飲之外,客人只要另加$280,就可以free flow Laurent-Perrier香檳,或者Bloody Mary,而且客人可自行添加番茄汁及辣汁,酸辣度都是個人口味,真有趣。
在星期天喝上一杯,帶點酒意下,聽著Live Band的悠揚歌聲,令這個下午變得更寫意。

其實食物質素似乎比Buffet更佳,所以 $418/位也覺合理。
2017-02-26 450 浏览
以日以旺角有這樣環境下享受晚餐算不錯👍客人大部分都是外國人,幸好沒有強國人那麼嘈吵聲服務方面都算不錯,由帶位至放餐都有一定水準。食品價格亦不算太高,以海鮮拼盆$五百多亦元算合理,而且頗新鮮,蠔味豐富,滿有海水味,唯獨是cherry stone有點沙雖然肉厚,但希望改善下。沙律菜亦頗佳,配上芝士halloumi cheese,口感非常好炸雞就一般,不過不失。甜品選擇不多,但味道也不錯👍總括也幾好,可以再來
Seafood  platter
以日
以旺角有這樣環境下享受晚餐算不錯👍
客人大部分都是外國人,幸好沒有強國人那麼嘈吵聲

雖然肉厚,但希望改善下。

炸雞就一般,不過不失。
甜品選擇不多,但味道也不錯👍
總括也幾好,可以再來
  • Seafood Platter
  • Warm  spring  vegetable  &  halloumi  cheese
2017-02-17 471 浏览
在熙來攘往的旺角區,想靜靜地喝杯茶歇一歇,Alibi是最好的選擇。喜歡這裡休閒的感覺,跟您一走到對面朗豪坊的喧鬧,成了很強烈的對比。侍應們很有禮貌很友善,每次到這裡用餐,都十分愉快。Alibi的食物一向都有質素。這次我和朋友下午茶,因為朋友茹素,侍應特別安排把afternoon set的有肉食的包點,盡量改為素食,很貼心。相比起其他酒店的餐廳,這個afternoon set的不算有特色,但大部分味道都不俗。雖然沒有驚喜,但亦不會令人失望。咸點中的酥餅,很脆很香口。而scone亦外脆內軟。
侍應們很有禮貌很友善,每次到這裡用餐,都十分愉快。
咸點中的酥餅,很脆很香口。而scone亦外脆內軟。
2017-01-27 892 浏览
說起來,雖然快到新年,但隨之而來,又令大家注目的日子,想必是情人節了。 若果大家不想臨急抱佛腳,早點籌劃未嘗不是好事,形少令另一半覺得有誠意先吖! 而位於市中心最旺地段的Cordis Hotel,近月推出了《Crystal Kiss》下午茶。 電梯門一打開,迎面而來的,是特意為了今次主題而設的《Crystal Kiss》Photo Booth,起初不以為意,原來好戲在後頭。 為了配合主題,餐具都是選用晶瑩剔透而典雅的Swarovski餐具,單是一對水晶酒杯,便要 $3,000以上,令整個afternoon tea set倍覺矜貴。 先奉上「巴黎之花」Perrier-jouet 香檳兩杯,泡沫細緻綿密而畢挺,酒體清澈,有著淡雅的金黃色,散發輕盈的花香,漂亮極了。 如果不想喝香檳,也可以享用Roswarovski無酒精雞尾酒,都是一個上佳的選擇。 Homemade Scones with Hibiscus Jam 洛神花果醬及Clotted Cream 剖開兩半,再略為塗上少許洛神花果醬,添上了陣陣花香,入口鬆軟,呷一口香檳,芳香馥郁,在這個氛圍下,整個人都放

而位於市中心最旺地段的Cordis Hotel,近月推出了Crystal Kiss》下午茶

電梯門一打開,迎面而來的,是特意為了今次主題而設的Crystal Kiss》Photo Booth,起初不以為意,原來好戲在後頭。

洛神花果醬及Clotted Cream

剖開兩半,再略為塗上少許洛神花果醬,添上了陣陣花香,入口鬆軟,呷一口香檳,芳香馥郁,在這個氛圍下,整個人都放鬆了,真寫意。

Savoury Treats

Lobster Cromequis(香炸龍蝦丸子)

外層炸得香脆可口,內裡收藏了濃稠的龍蝦湯及龍蝦肉,每口都傳來馥郁香氣,這個下午真幸福。

Citrus-cured Salmon with Hokkaido Scallop Ceviche(香檸三文魚伴北海道帶子)

賣相別緻可愛,層次分明,兩片薄脆夾起帶子及三文魚,外脆內軟,又有絲絲芳香。

Crab Mayonnaise Puff(魚子醬蟹肉酥皮伴龍蝦清湯凍)

同樣是層層疊疊,墊底是脆脆的酥皮薄片,上面放滿了蟹肉,然後是鮮甜通透的龍蝦清湯凍,最後,是擺上了矜貴的魚子醬,每口都令人感到雀躍。

Sea Urchin Chawanmushi(海膽阿拉斯加蟹肉茶碗蒸)

在好幾款鹹點中最愛的一道,蒸蛋極之有水準,清甜滑溜,配以海膽令口感更豐腴,阿拉斯加蟹肉鮮甜味美,整體配搭出色。

Sweet

Lavender and Kyoho Grape Jelly (薰衣草巨峰提子果凍)

為了配合整個下午茶的概念,不單用具器皿,就連配飾食物,處處流露出通透的氛圍。

小杯內的啫喱,賣相都似一粒粒的水晶,而果凍清甜,滿咀芳香。

Panna Cotta with Pomergranate (紅石榴意大利奶凍)

同樣地放上一粒幾卡可食用「水晶」及食用花,紅白相間非常吸睛,甜度輕盈而質感幼滑,睇得又食得。

Sakura Konnyaku Jelly(櫻花蒟蒻果凍)

放在小湯匙上,除了可食用巨鑽外,更有小小的水晶相伴,真的不忍吃下去。

Omsanthus Jelly (桂花果凍)

拎起時彈彈下,雖然有點平凡,但卻不貫徹了水晶的效果,加上清香甜美,其實都不錯。

Chocolate Pradline Topped with Himalayan Pink Salt (粉紅岩鹽朱古力果仁糖)

是整個下午茶中唯一不帶水晶元素的甜點,但以岩鹽來與朱古力對踫,反而令朱古力的味道多了變化,而不是單調的甜味。

時間在寫意中悄悄溜走,能在煩囂的生活中,偷來片刻的空間,的確是一件快意的事。

此外,還記得入口處的Photo Booth嗎?

原來只要拍張照,上載至社交平台,再hashtag ,更可以獲贈兩條 Swarovski水晶吊墜頸鏈,共有兩種款式,每條價值 $700,點只值回票價,直頭超值。
還記得上次來Alibi - Wine Dine Be Social, 是跟一班弟兄姊妹來. 時間過得很快, 但情懷還在, 有時候, 還是會想起昔日的點滴. 這次再來, 就是享用Swarovski Crystal Kiss Afternoon Tea Set, 又Swarovski, 又下午茶, 女孩子沒有理由錯過吧.首先介紹下午茶的最大, 最大, 最大賣點 (重要的事情要說三次), 就是有水晶鏈墜送. 不是抽獎, 更不是要先購物. 很簡單, 就是到水晶之吻拍照亭拍照, 並上載至Instagram, 今時今日, 還有誰沒有ig呀? 店方確認後, 馬上能夠得到兩份Swarovski水晶鏈墜及項鏈, 市值$1400. 這個下午茶兩位用$628, 計一計, 您也知道, 是超值, 超值, 超值. 就算甚麼也不吃, 單是用$628買兩份Swarovski水晶鏈墜及項鏈已經是不得了的offer!Swarovski Crystal Kiss Afternoon Tea Set $628 當然, 愛吃的我們, 又怎會甚麼也不吃. 小聲的說, 其實這個應該是很浪漫的時刻, 不過我們, 又一次, 是三人行,

當然, 愛吃的我們, 又怎會甚麼也不吃. 小聲的說, 其實這個應該是很浪漫的時刻, 不過我們, 又一次, 是三人行, 哈哈. 小晴晴近來好像很喜歡吃下午茶, 也好, 讓她lady一點.
喝的不是咖啡或茶, 而是Perrier-Jouët Champagne, 或者Signature Mocktail Roswarovski, 我們選了後者, 作為招牌飲品, 果真水準不錯.
例牌先吃當鬆餅, 這客Homemade scones with hibiscus jam, 熱暖, 鬆脆, 跟上洛神花果醬, 或者clotted cream也可以, 小晴晴超愛吃呢.
鹹點是高貴的陣容, 對, 配襯Swarovski, 高貴一點也合適. Sea urchin chawanmushi又海膽, 又阿拉斯加蟹肉, 用料新鮮. 下午茶海膽, 真巴閉. Crab mayonnaise puff, 酥皮內的是魚子醬跟蟹肉, 另外還配上龍蝦清湯凍, 天呀, 我們在吃下午茶嗎. Lobster cromesquis, 炸得香脆, 就算我們拍完照良久, 還是熱辣辣的. 以龍蝦濃湯配龍蝦肉, 層次感做得很好. Citrus-cured salmon with Hokkaido Scallop ceviche, 三文魚加上香檸是很聰明的做法, 再配上北海道帶子, 很匹配.
至於甜點, 就贏在賣相做得很細緻, 好像珠寶一般, 配合主題. Panna cotta with pomegranate, 奶凍香滑, 紅石榴清甜. Lavender and Kyoho grape jelly, 感覺上是巨峰提子味道為主, 薰衣草香就是淡淡然的. Osmanthus jelly就是清新之選, 桂花香很討好. 最後還有Chocolate praline topped with Himalayan pink salt, 而粉紅岩鹽配朱古力果仁糖, 那鹹中帶甜的感覺, 很動人.
男生們, 快帶另一本來Alibi - Wine Dine Be Social, 享用Swarovski Crystal Kiss Afternoon Tea Set, 還能夠獲贈兩份價值$1400的Swarovski水晶鏈墜及項鏈!
2017-01-24 5060 浏览
星期六的下午, 天氣晴, 一家人來到康得思酒店的Alibi - Wine Dine Be Social, 享用Swarovski Crystal Kiss Afternoon Tea Set, 突然間, 連小晴晴也高貴起來.未開始吃, 先到水晶之吻拍照亭拍照, 並上載至Instagram, 原因好簡單, 因為有上載後馬上能夠得到名貴禮物, 說的就是兩份Swarovski水晶鏈墜及項鏈. 其實單計這兩份水晶鏈墜及項鏈的價位已經是$1400, 遠超下午茶本身的定價了. 您說, 是否不可思議?Swarovski Crystal Kiss Afternoon Tea Set $628: 8.5分, 這個下午茶, 兩位用$628, 賣相, 設計皆來得很高貴, 把水晶鏈墜及項鏈放在下午茶旁邊拍照, 更覺匹配.先喝杯Signature Mocktail Roswarovski, 帶點奶香, 蠻甜美的, 有特色. 如果想喝酒的朋友, 就可以點選Perrier-Jouët Champagne, 一樣不另收費.鹹點用上不少海鮮, 如Sea urchin chawanmushi 海膽阿拉斯加蟹肉茶碗蒸, 加
鹹點用上不少海鮮, 如Sea urchin chawanmushi 海膽阿拉斯加蟹肉茶碗蒸, 加上了海膽以及阿拉斯加蟹肉, 鮮味十足. Crab mayonnaise puff 魚子醬蟹肉酥皮伴龍蝦清湯凍, 酥脆的酥皮, 伴上魚子醬及蟹肉, 很矜貴, 再加上龍蝦清湯凍, 正好起了平衡的作用. Lobster cromesquis 香炸龍蝦丸子, 內裡有龍蝦濃湯, 以及鮮甜的龍蝦肉, 用料十足. 最後還有Citrus-cured salmon with Hokkaido Scallop ceviche 香檸三文魚伴北海道帶子, 加上香檸之後, 三文魚的味道變得更加清新, 伴上北海道帶子, 很討好.
甜點方面, Sakura konnyaku jelly 櫻花蒟蒻果凍, 味道清甜, 賣相精緻. Panna cotta with pomegranate 紅石榴意大利奶凍, 質感香滑, 加入了紅石榴之後, 更覺清甜. Lavender and Kyoho grape jelly 薰衣草巨峰提子果凍, 看上去就像水晶一般, 整個感覺很Swarovski.
另外還有Osmanthus jelly 桂花果凍, 桂花清香突出. Chocolate praline topped with Himalayan pink salt 粉紅岩鹽朱古力果仁糖, 特別用上粉紅岩鹽, 帶點鹹香, 這客朱古力果仁糖, 超甜美. 當然, 少不得的是Homemade scones with hibiscus jam 鮮焗英式鬆餅伴洛神花果醬, 洛神花果醬很清甜, 但小晴晴還是最愛clotted cream.
Alibi - Wine Dine Be Social的Swarovski Crystal Kiss Afternoon Tea Set, 每兩位用$628, 賣相高貴精緻, 而且拍照並上載至Instagram後, 更能得到兩份價值$1400的Swarovski水晶鏈墜及項鏈, 這個優惠, 實在太不可思議了! 強推!