2012-05-31 36 浏览
之前在短時間內已來過這裡兩次吃午餐,照片在相機內還未取出連食後感也未有空寫,上次的不在這邊分享了.(唯嘆口快手慢人又懶!)想不到已有機會再來與一眾Bloggers參與這次活動.高層食肆開揚的景觀是這商場的賣點,尤其這裡配合了簡約整潔的装修是更令人感覺良好.上次去澳洲反而吃不到太多當地海產,因為聖誕至新年期間大多漁民也休息!這次來就可一試Mr.Brendan由澳洲帶來的各款生蠔!來自澳州的Guidera三兄弟Nick,Tony及這次來港作宣傅的Brendan共同擁有Pristine Oyster Farm.因有獨特的養殖方法故獲獎連連,而且年產量更超過六百萬隻!這可是一個驚人的數字.餐前的麵包和上兩次來的一樣,也是烘得夠熱但味道一般.配生蠔而吃的有Cocktail Sauce,White Truffle Dressing & Lemon Wedges,個人習慣是喜歡加一點檸檬汁來吃,總覺得少量酸味更能帶起生蠔的鮮.Tasmania, Smoke Bay, Frankin Harbour, Coffin Bay這些較常吃到及已有得供應的不再詳述.因澳州蠔的特性一般也是肉質帶爽及重海水味.P
餐前的麵包和上兩次來的一樣,也是烘得夠熱但味道一般.
Premium----是Mr.Brendan當作手信帶來給大家一試的,這並沒有在試食名單之上.個子細少但肉質爽脆,鹹度不高蠔鮮味在口內停留得頗長.惹人喜愛!建議店方應考慮引入.
Sydney Rock----顏色偏黃賣相可說是欠佳.但鮮味及海水味非常濃郁!是眾款蠔之中個性最強的一隻.
Angasi----是這次活動的主角,南澳地區多個蠔莊也有生產,但以PristineOyster Farm的最為出色!故由店方引入作獨家發售.蠔身飽滿,帶子位就是生蠔用來吸取養份的主要部位,而這款不是常見的圓柱狀而是呈椭圓形,挑出來吃味道是非常鮮甜.蠔身帶輕量的金屬味,比法國出產的Belon來得輕怡.個人並不喜愛吃重金屬味道的蠔但也覺得這款不錯是易於接受.
主菜三選一,和鄰坐分享了:
炭燒加拿大豬架配紅加倫子汁----吃過便知這裡的炭燒是做得甚佳,個人的排名是羊豬牛.這次的豬大致上也不錯,近骨位置連點脂肪的尤其好吃!邊位雖熟了少許但吃起來也不嚡沒有渣.
慢燴澳洲鮮鮑配扁意粉----鮮鮑炆得軟稔但味道略淡,扁意粉調味及質感也處理得不錯只是油份略多.
可可薄脆配朱古力雪糕跟榛子泡沬----賣想有心思味道配搭亦佳.榛子泡沬味道香濃!如果把泡沬做成Mousse效果會更佳!

感謝店方的邀請及從澳洲遠渡而來的Mr.Brendan為我們帶來的南澳之味.
题外话/补充资料: 店方以澳洲蠔特別設計了一款五道菜餐單,供應期是由現在起去到六月三十日.
  • 炭燒扒類
2012-05-29 109 浏览
Ambrosia Oyster Bar & Grill位處iSQUARE的28樓, 面對維港, 景緻一流. 還記得年前也曾跟文迪在這裡的大沙發位上渡過了優質的時光. 是日得店方邀請, 公關朋友及KC兄的安排, 再次來到這店子一試, 在此先謝過. 來到的時候已見大家在貴賓房內坐定定等食, 是日陣容相當鼎盛, 見到不少熟悉的面孔, 跟朋友們同聚美好時光, 說說笑笑, 也真是快樂.店方於五月廿四日至六月三十日推出澳洲生蠔美食推廣, 這個推廣的重點是特別邀請了南澳著名得獎蠔場Pristine Oyster Farm的莊主Mr. Brendan Guidera帶來了他三款得獎生蠔: Frankin Harbour, Coffin Bay以及在Ambrosia獨家供應的Angasi. 是日我們在Bloggers Luncheon就能夠在Brendan陪同下一試他的出品, 看看連續兩年贏得悉尼Sydney Aquaculture Spring Show金獎及銀獎, 以及於國際大賽Produce Awards連續兩年獲得最高榮譽的生蠔有何水準.Schloss Johannisberger Riesli
Schloss Johannisberger Riesling, Germany, 2010: 吃生蠔, 配白酒當然是最匹配的做法, 是日店方提供的是Schloss Johannisberger Riesling, 淡淡然的味道, 不會搶去生蠔的鮮味, 不俗.
Oyster Platter: 9分, 先來的就是每人一碟生蠔, 沿順時針方向排列的是Premium, Tasmania, Smoke Bay, Frankin Harbour, Coffin Bay, Sydney Rock以及Angasi. 原本我們是試吃六款的, Premium是Brendan特別再送給我們試吃. 除了Premium之外, 其他各款也能夠在六月三十日前在Ambrosia繼續享用得到, Tasmania, Smoke Bay, Frankin Harbour, Coffin Bay以及Sydney Rock是每款$58, Angasi就是$68.
店方提供了Lemon Wedges, Cocktail Sauce以及White Truffle Dressing, 不過我還是喜歡原汁原味地吃多一點.
Premium: 這款生蠔名字就叫作Premium, 是七款中份量最小的, 相當新鮮, 味道偏淡, 不俗的開始, 就像Brendan給我們的見面禮.

Tasmania: 跟著就是四款不同的Pacific Oysters. Tasmania海水味幾濃, 帶點橘香, 質感有點彈性, 全年也是時令日子.

Smoke Bay: 跟著的是Smoke Bay, 時令日子是四到十月. 肉質一樣的偏飽滿, 味道是輕柔一點的.

Frankin Harbour: 另一款Pacific Oysters就是Frankin Harbour這得獎生蠔, 時令日子是四到十月. 蠔肉帶點奶白色, 質感幾肥美的, 吃落口帶點點甜, 跟前兩款Pacific Oysters來比會是濃一點, 喝口白酒清一清味蕾會更合宜.

Coffin Bay: 最後一款Pacific Oysters是Coffin Bay, 同樣是得獎生蠔, 時令日子是四到十月. 蠔肉相對來講是比較豐滿, 除了海水味之外, 也有點點甘甜味, 味道是比較豐富, 而質感帶點脆, 幾特別的.
Sydney Rock: 吃完Pacific Oysters, 跟著就到Sydney Rock Oysters, 是澳洲獨有的特別蠔種, 時令日子是一到七月. 份量是細小一點的, 色澤是明顯的偏黃, 質感嫩滑, 味道是鮮甜中帶銅味, 是相當搶的味道, 如果不怕那份銅味, 其實也是值得一試的特別口味.

Angasi: 是日共吃到三個不同品種的生蠔, 除了Pacific Oysters以及Sydney Rock Oysters, 還有重頭戲Angasi Native Oysters. Angasi早年差不多絕種, 幸好得到Pristine再次種植才能把這個品種保留下來, 時令日子是四到十月. 味道當然是最濃烈的, 層次豐富, 海水味及甜味之外, 還帶點礦物味, 質感就幾爽脆, 加上after taste特別長, 是比法國的Belon更為吸引.
Charcoal Grilled Canadian Pork Rack served with Apple, Rhubarb & Red Currant Sauce 炭燒加拿大豬架配紅加倫子汁: 8分, 吃完蠔, 就輪到主菜的時候, 三揀一之下不少朋友也選了豬架, 我愛吃豬, 當然也是這個選擇. 豬烤得火候剛好, 肉質嫩滑, 不會過火, 不過就不太吃得到炭燒的痕跡. 配上底下的蘋果及紅加倫子汁, 酸甜度剛好, 相當開胃. 作為店子的招牌菜色, 委實有水準.
Pan-roasted Salmon with Oyster Asparagus Cream Sauce 香煎三文魚配鮮蠔露笋忌廉汁: 也從會長那裡分了一件的三文魚, 煎得幾香脆, 沒有腥味, 不過是嫌肉質是實了點.
Slow Braised Fresh Australia Abalone with Linguine 慢燴澳洲鮮鮑配扁意粉: 另一款主菜的選擇是慢燴澳洲鮮鮑配扁意粉, 我就沒有試了.
Coco Nips with Chocolate Ice-cream, Hazelnut Foam 可可薄脆配朱古力雪糕跟榛子泡沬: 8分, 到了甜品的時間, 就是可可薄脆配朱古力雪糕跟榛子泡沬, 賣相是幾精緻的. 這道甜品層次豐富, 可可薄脆質感不俗, 皮是脆卜卜的, 入面是朱古力雪糕, 幾香濃的, 就像在用另一個方法去演譯脆皮雪條. 另外還配上紅桑莓, 本身是帶點酸的, 不過沾上榛子泡沬同吃又幾匹配, 不然的話剩吃榛子泡沬也可以, 把榛子打成泡, 是幾香甜的.
是日一口氣吃到七款精彩的生蠔, 再加上有水準的豬架及甜品, 真是令人滿意的一餐. 如果大家有興趣吃這裡的澳洲生蠔, 可以在六月三十日前來這裡一試, 五道菜晚餐配酒, 每位是$880, 不配酒的話就是每位$680, 計及這裡的無敵海景, 也實在是個吸引的價位.
题外话/补充资料: 其他用餐以外的補充資料、著數用餐優惠、菜式參考資料甚至飯後有感而發不吐不快?請將食評以外的「題外話/補充資料」放在這裡。
  • Angasi
  • Coffin Bay
  • Charcoal Grilled Canadian Pork Rack
吃生蠔要按時令,冬季是生蠔最肥美的季節,因為它們要吸收足夠養分儲肥過冬,然而澳洲現在正直冬季,所以在這個時間吃澳洲生蠔,就最當造,味道亦特別鮮甜。Ambrosia Oyster Bar & Grill餐廳邀請了南澳洲著名得獎蠔場Pristine莊主Brendan帶同生蠔前來,讓客人品嚐多款新鮮澳洲生蠔,這天到來午餐,在此先謝謝邀請。由Brendan主理的Pristine蠔場是連續十年獲獎,但獎項太多,今次只帶了其中一部分來。先來是七款生蠔,原本只得六款,但Brendan特意多帶一款生蠔到來給我們品嚐,是真是開心。吃生蠔也要從味道最淡的開始,店方悉心的把生蠔以味道由淡至濃,順時針方向的擺放好,分別是Premium、Tasmania、Smoke Bay、Frankin Harbour、Coffin Bay、Sydney Rock及Angasi。澳洲生蠔質感都比較爽脆,尤其裙邊位置,當中的最愛都是濃味的Sydney Rock及Angasi,礦物味重,after taste味道長久。Angasi這款生蠔都是比較罕有,因為曾經被人過度採補,差點絕種,今天能有幸品嚐Angasi,實在開心。另外,B
澳洲生蠔質感都比較爽脆,尤其裙邊位置,當中的最愛都是濃味的Sydney Rock及Angasi,礦物味重,after taste味道長久。Angasi這款生蠔都是比較罕有,因為曾經被人過度採補,差點絕種,今天能有幸品嚐Angasi,實在開心。另外,Brendan還提醒我們千萬不要錯過帶子部份,雖然要挑來吃會比較難一點,但這是帶子味道十分鮮甜,真的好吃。
生蠔過後,還有主菜,Pan-roasted Salmon with Oyster Asparagus Cream Sauce香煎三文魚配鮮蠔露忌廉汁,薄身的三文魚煎得香脆,肉質挺實,喜愛這露忌廉汁,味道鮮甜,濃稠適宜。
Charcoal-grilled Canadian Pork Rack served with Apple,Rhubarb & Red Currant Sauce炭燒加拿大豬架配紅加倫子汁,這豬架是餐廳的招牌菜之一,厚厚的豬架表面烤得帶焦香,內裡則比較熟了一點,但肉質也可,未至於韌口。而我吃的部份脂肪較多,口感較為軟腍,帶著肉汁,醬汁調味也好。
Slow Braised Fresh Australia Abalone with Linguine慢燴澳洲鮮鮑配扁意粉,意粉口感不錯,不會軟腍,帶有咬口,而且蒜香味濃,只是略嫌油潤了一點,但味道是不錯。鮑魚同樣帶有嚼勁,但又不會韌口。
最後甜品是Coco Nips with Chocolate Ice-cream, Hazelnut Foam可可薄脆配朱古力雪糕跟榛子泡沬,可可薄脆藏著朱古力雪糕,外層口感夠香脆,味道香甜,夾上濃郁的可可味雪糕,平衡甜味,味道討好。而新鮮的紅桑莓沾上些榛及泡沫來吃,減低點酸度,帶來多分甜。
這天午餐能一嚐多款新鮮又美味的生蠔,真的很滿足。而這款Angasi生蠔只會供應至六月底,想吃的要快點來試試。

2012-05-28 14 浏览
香港的夏天正是澳洲的冬天,所以澳洲蠔現正處於當造期,因為是生蠔愈凍愈肥美的。我超喜歡吃生蠔,可是對於澳洲蠔的認識不深,來來去去都是吃Tasmania、Coffin Bay等等,是日有幸得到食友的邀請,來到這裡試試南澳得獎蠔場Pristine Oyster Farm的Brendan先生帶來的高質素澳洲生蠔。生蠔併盤有七隻來自澳洲的生蠔,本來只有六隻,但Brendan特別為我們帶來一隻Premium作見面禮,碟子由12時方向開始順時針次序分別是Premium、Tasmania、Smoky Bay、Franklin Harbour、Coffin Bay、Sydney Rock和Angasi,生蠔非常新鮮,用叉子觸及的時候還有少許神經反應。我印象中的澳洲蠔均有鹹鮮的海水味並肉質爽脆,每一款都好好吃。而今天的主角Angasi生蠔是產自哥芬灣並榮獲2010年Sydney Royal金獎,聽說Angasi早年因為過度採掘而幾乎絕迹,所以今天能夠吃到實在很難得。有人說Angasi的味道媲美法國銅蠔,而我就覺得Angasi甚至比Belon更好吃,入口新鮮爽脆,慢慢滲出甘香的餘韻,味道會在口中會停留很久。
炭燒加拿大豬架配紅加倫子汁。上一次來吃美國豬架已經很喜歡,而這一次餐廳方面轉用了來自加拿大的豬架,想不到肉質更加出色。這批加拿大豬架含鎖水因子,大概就是能夠把肉汁牢牢鎖住的意思,所以就算燒成全熟,中間仍能保持小量肉汁,雖然豬扒好像燒得有點過熟,但吃的時候不會讓你覺得又乾又嚡,而近骨的位置的肉會較軟腍,再配上炆煮過的蘋果粒和紅加倫子汁,非常美味,難怪是餐廳的招牌菜。
慢燴澳洲鮮鮑配扁意粉。意粉簡單的用橄欖油、蒜蓉和香草炒過,味道不錯,只是少了點惹味感,如果多加幾粒辣椒去炒必定更加美味。來自澳洲的野生鮮鮑通常都是生長在水流較靜的水域,活動較少,所以肉質特別厚,但容易炆煮。鮮鮑入口軟腍,又不失鮮味。
香煎三文魚配鮮蠔露笋忌廉汁。我沒有試到,不過點這個的blogger都很快就清碟了,所以我想應該很不錯吧。
可可薄脆配朱古力雪糕跟榛子泡沫。甜品很明顯是經過精心設計,不是普通的來一件切餅或者是批餅。六顆鮮紅色的紅莓托起圓筒形的薄脆,有點點果仁碎的薄脆很好吃,甜度剛剛好,口感脆脆的,再配上濃濃的朱古力雪糕,真心覺得好吃,不過鋪在下面的紅莓對我來說太酸了!另外旁邊的榛子泡泡也不錯,不太甜但吃到淡淡的榛子味,大家都吃得非常滿意。

最後還是要再一次多謝食友與店方的安排,讓我在去澳洲旅行前認識Angasi生蠔,Brendan更把他的咭片給我,說如果去澳洲的話可以給他一個電郵聯絡一下。如果愛吃蠔的你未嚐過Angasi又暫時未有打算去澳洲的話,就一定要來這裡試一下,暫時只供應至六月底呢!

2012-05-26 19 浏览
五月二十六日 (星期六)先謝過店方,公關和食友的安排,我們得以有此機會與一眾食友率先品嚐首度來港的澳洲蠔種Angasi店方特邀了來自南澳得獎蠔場Pristine Oyster Farm莊主Mr. Brendan Guidera親臨是日的試食會與我們交流食蠔的心得,說穿了,應該是我們上了一寶貴的堂課會更為貼切,是日Brendan除為我們帶來其蠔場的三款得獎蠔種,還向我們逐一講解各種蠔種的味道和養殖之異同,真心的說一句:獲益良多自問對蠔認識不深,只懂澳洲的兩大蠔種Pacific 和Sydney Rock,不說不知,原來還有這麼一款更罕有更珍貴的Angasi品種,有幸坐在Brendan對面,大好良機,一定要問個究竟,Brendan解釋,Angasi原是南澳一種Flat Oyster,長居於海底,及後殖民時期幾乎被歐洲人吃光,可想而知其愛歡迎程度其後,Brendan 約在五至六年前決定再次繁殖這個品種,多年來的心血,如今終於放到我們枱前,想起來,能有機會率先吃到,真是萬幸由左下角開始順時針數,頭五款都是屬於Pacific蠔種,依次序分別為Premium, Tasmania, Smoky Bay
五月二十六日 (星期六)
多謝邀請~
滿枱都是蠔莊所得獎狀,更是連續三年得獎,質素有保證!

令人垂涎三尺的Oyster Platter
由左下角開始順時針數,頭五款都是屬於Pacific蠔種,依次序分別為Premium, Tasmania, Smoky Bay, Franklin Harbour及Coffin Bay
其實着實大同小異,全都蠔肉飽滿,海水味道濃郁而肉質較具彈性
在太平洋蠔種,我較喜愛Coffin Bay
個人而言,會較喜歡Coffin Bay,因為其蠔身流滿海藻的甘甜,味道較為突出,蠔肉更是嫩中又夾一點咬口
第六款則是Sydney Rock,蠔身較軟滑,海水味感覺較淡,不過after taste則較Pacific蠔持久,建議吃後一兩分鐘都不要飲水進食,以享受其回甘香
首見Angasi - 聞名不如吃你!!!
最後一款,也是今個試食會的主角Angasi,Brendan 說其味道和質感有點像法國的Belon,未必每個人都會接受,但這正合我意,入口帶有輕微的海水味,沒有Pacific 蠔種那麼濃烈,個人覺得其質感較結實,帶子位亦很鮮甜,最厲害是其after taste持續了良久,真是難得的一次體驗
不懂酒,不過吃蠔時伴這杯德國香檳又覺是不錯的配搭
享受了驚喜的Oyster Platter後,來到主菜環節
選吃了炭燒加拿大豬架配紅加倫子汁
炭燒加拿大豬架配紅加倫子汁
據公關所說,店方以往是用美國種的Iberico ,剛剛才改用加拿大種
質素除了比美國種的有過之餘無不及外,加拿大種還內含保濕因子,真想不到吃豬肉也可以護膚,想必大受女仕歡迎
入口已感到一陣的芬香甜美,咬落更是肉質煙韌
肉香伴着帶微甜的紅加倫子汁,是佳配
略嫌豬架煎過了一點火位,帶輕微的嚡口感覺,否則會更完美
肉質煙韌香甜富肉香,只是些微煎過了一點,否則更完美
除了選吃的豬架外,店方還提供以下兩款選擇
慢煮澳洲鮮鮑扁意粉
香煎三文魚配鮮蠔露笋忌廉汁
甜品環節也不馬虎,由剛上任不久,來自前文華酒店的甜品大師泡製的可可薄脆配朱古力雪糕伴榛子泡沫
賣相也十分精緻
先吃紅莓,食友都覺得很酸(其實這是正常味道) ,不過我倒是能低酸的,入口多汁,值得一試
脆皮部份做得真的十分香脆,可可味濃郁
雪糕朱古力味濃而沒有苦澀感,是最愛的可可濃度
而且入口軟滑,與外層的薄脆成一比對
將薄脆和雪糕伴一點榛子泡沫齊吃,無論口感和味覺也加添了一層享受!
店內環境優雅,海景位也頗多
不厭其煩也要再提提大家,Angasi全港暫只在Ambrosia供應
而且供應期至六月底,暫知道每隻售價$68,各路蠔痴蠔迷請快來試試!
2012-05-26
令人垂涎三尺的Oyster Platter
首見Angasi - 聞名不如吃你!!!
在太平洋蠔種,我較喜愛Coffin Bay
炭燒加拿大豬架配紅加倫子汁
肉質煙韌香甜富肉香,只是些微煎過了一點,否則更完美
賣相也十分精緻
店內環境優雅,海景位也頗多
2012-05-22 101 浏览
是晚同事last day,有人提意到Ambrosia farewell. 放工後, 一行五女子到達isquare, 踏著五雙高跟鞋, 緩緩走進餐廳, 怎有氣勢呢~ 甫進餐廳, 就如同事所說, 氣氛優雅浪費, 而餐廳中央放置著一個白色鋼琴, 還有現場演奏, 好浪漫啊~~~ 跟實很適合幾個朋友姊妹淘呢! 經過經理哥哥的細心介紹, 我們點選了幾道Signature dishes, 當然少不了同事們極力推介的生蠔啦~ 本人對生蠔不太熱衷, 很怕它的胜味, 所以只點了兩只. 結果....竟然覺得很好吃! 是太太太後悔沒有多要兩只 經理哥哥說這是因為生蠔夠新鮮的原固, 所以能品嚐到它的鮮味, 其次則是看時令月份, 今次我選法國生蠔, 本以為法國生蠔比較好吃, 但原來由五月中旬起, 是澳洲生蠔的當造季節, 澳洲生蠔會更肥美可口...oh well...要下次再試了.以下是當晚的選菜:經理很好人, 幫我們做了個Dessert Platter, 今次的晚餐十分滿意, 下次會再來的

以下是當晚的選菜:
雜錦冷盤 - 有鵝肝, 三文魚, 牛油果大蝦, 風乾火腿及三文魚子鮑魚, 必吃佳品!
法國生蠔2只 - 鮮甜肥美!
澳洲龍蝦 - photo speak for itself :)
Dessert Platter

2012-05-14
法國生蠔2只 - 鮮甜肥美!
Dessert Platter
  • 雜錦冷盤
  • 甜品
2012-05-02 129 浏览
只係想食餐便飯, 試吓新嘢。所以冇expectation.就咁上咗去Ambrosia睇吓有冇位, 食評都冇時間睇, 因為成七點幾八點。個view係好嘅。餐酒 (~$70 each glass)沒太多選擇。叫了兩紅一白, 一般的質素。生蠔 ($78-98 each piece)叫waiter 介紹生蠔因為唔太識, 我叫佢介紹, 佢講曬menu入面嘅蠔明及時令, 但係我再叫佢介紹口味, 之後佢話佢介紹俾三款我哋, 黎咗再介紹。味道可以的, 大隻厚肉, 但個人認為唔夠新鮮。頭盤 – 蜆 (~$2xx)極稀嘅汁, 無味的。蜆唔新鮮, 好需要靠個汁, 但係個汁無味, 所以有少少感覺 “唔想食, 但係唔食又好浪費” 嘅感覺。其實呢個組合係幾難食同令到我哋曬胃口…頭盤 – 鵝肝 (~2xx)鵝肝煎得剛好, 外脆內軟。味道不錯。配菜也跟鵝肝合襯。可惜生蠔同蜆已經影響咗食慾。主菜 – 牛排 Rib-Eye Steak (~$5xx)牛肉沒有牛肉味…. 好難食… 相信係配有香草牛油 (Herb Butter) 嘅原因。其實沒有牛肉味的牛肉, 無論是什麼牛都唔係唔知食緊咩係幾難受, 所以最後大半塊冇食…..

只係想食餐便飯, 試吓新嘢。所以冇expectation.
個view係好嘅。

餐酒 (~$70 each glass)
沒太多選擇。
叫了兩紅一白, 一般的質素。

生蠔 ($78-98 each piece)
味道可以的, 大隻厚肉, 但個人認為唔夠新鮮。
頭盤 – 蜆 (~$2xx)
極稀嘅汁, 無味的。
其實呢個組合係幾難食同令到我哋曬胃口…
頭盤 – 鵝肝 (~2xx)
鵝肝煎得剛好, 外脆內軟。
味道不錯。配菜也跟鵝肝合襯。
可惜生蠔同蜆已經影響咗食慾。
主菜 – 牛排 Rib-Eye Steak (~$5xx)
牛肉沒有牛肉味…. 好難食…

相信係配有香草牛油 (Herb Butter) 嘅原因。
食咗都覺得好無謂….唔知點解要食啲咁嘅嘢落肚, 就算未飽都放棄。
主菜 – 鱸魚 Sea Bass (~2xx)
味道ok,但係煎得個皮唔脆…又食唔出新鮮, 所以要靠個汁….否則好似係食緊熟咗但無味嘅雪藏魚咁。
個汁係用聖子同帶子整, 有啲韌但係汁個味道係ok嘅。
只係食咗大半都冇再食…..
之後唔敢叫甜品喇… Overall都幾難食….

埋單二千幾, 唔知食咗咩… 淨係覺得好難食…….
以後唔會再去…

或者其他人去, 唔好叫以上嘅食物… 否則三思。
2012-04-30
2012-04-04 70 浏览
I square開了之後,很多高層的餐廳也有無敵海景,這間餐廳就是其中一間,裝橫高貴優雅,充滿氣派,是高級西餐廳的感覺,很喜歡放在窗邊那台白色鋼琴,它為整間餐廳增加不少浪漫氣氛,不知道晚上會否有真人彈琴呢?這餐廳主打生蠔,還附設蠔吧,蠔吧上放滿不同種類及來自不同國家的生蠔,琳琅滿目,十分新鮮!侍應很細心地介紹各樣生蠔品種,由清甜容易入口的到充滿海水味的生蠔各具特色,個人喜歡爽口清甜的生蠔,一打真的不夠食喔!一邊食即開的生蠔,一邊喝着香檳,真的是人生一大樂事啊~
2012-02-13 62 浏览
某一天在微博看到某食家上傳了一張厚燒豬扒的照片,樣子非常吸引,所以緊接的那個週末就拉了鬆弛一起去試試,因為他也喜歡吃豬扒。 今天的天氣不錯,陽光從落地玻璃透進餐廳內,感覺光猛舒服。周末的午餐時間,客人不多,我們被安排坐在窗前的半圓梳化檯,正對著尖沙咀和維港的景色。 下午的景色和環境已經如此棒,晚上來的話一定更加迷人。午市套餐由一百二十多至二百四十多,有頭盤、主菜和餐飲,可以另加$78要三隻蠔,喜愛甜品的也可以加$28點算廚師是日甜品。麵包普普通通,不算特別鬆軟,還好的是有溫度的,另外還有一塊薄脆脆,吃起來也算得上香脆。頭盤是蟹肉芝士沙律。蟹肉應該是鮮拆的吧,因為沒有雪味,反而充滿海水味,配搭下一層的芝士,味道很夾。 重頭戲是這個炭燒美國頂級豬扒伴富士蘋果,這並不在午餐套餐menu上,是散叫的,大概二百多元。選用的是美國頂級豬扒,上桌時已經聞到一陣很香的炭燒味,外圍邊位燒得微焦, 上面再淋上特製醬汁,未吃已經知道會好好吃。切開豬扒,中間的肉紋理很細緻,呈粉白色,店員說這個豬是有九成熟,其後豬扒質素好,煮個七八成熟也可以,很奇怪為何他不早說,如果可以的話我寧願吃七八成熟。豬扒一點也不鞋口,

豬扒一點也不鞋口,非常多汁,確實是很好吃,連平常不特別愛吃豬扒的我也覺得真的不錯。
旁邊的伴碟的是富士蘋果,削了皮而且中間的核已經去掉,中間放了一條類似春卷的東西,還有小麥草和紅菜頭。蘋果是爽口的,不過我比較喜歡炆得軟腍的蘋果,這樣配豬扒吃會更好。另外那條春卷毫無味道而且是凍冰冰的,我想大概只是用來裝飾而不是吃的。
紅酒燴牛膝配薯蓉。羊膝炆得非常軟腍,骨和肉很容易就能分開。濃稠的醬汁充分的滲進羊膝裡,吃起來沒有羊的羶味。鋪在下面的薯蓉很軟滑,帶點點牛油香之餘又夠薯味。
因為太飽的關係,所以我們都吃不下甜品,只點了一杯Earl Grey。店方提供一小瓶蜜糖而非砂糖,很細心的安排,始終蜜糖比較健康一點。

舒適的環境、細心的服務,食物水準又不錯,最重要的是價錢不貴,不一定要等到什麼特別日子才能來,絕對值得推介。
2012-01-06 1102 浏览
We went there for a friend gathering and we ordered set dinner with some oysters. The oysters were freash and nice.The waiter brought a basket of bread and he broke the cripsy craker and half of it fell on the table. He just left it there without apologising or replacing it. Then another waither brought the butter and threw it acorss the table. As for the main couse, the fish was very unfreash and stink. Overall, they kept promothing their expensive dishes to us and didn't even say thank you whe
The waiter brought a basket of bread and he broke the cripsy craker and half of it fell on the table. He just left it there without apologising or replacing it. Then another waither brought the butter and threw it acorss the table. As for the main couse, the fish was very unfreash and stink. Overall, they kept promothing their expensive dishes to us and didn't even say thank you when we left.
The price was too high and we felt that we were paying for the view.
2012-01-04
信用卡優惠
  • none
2011-10-09 52 浏览
有著維港靚景,Ambrosia座落 iSquare的28/F,夜晚景色必定更迷人。無意中督見Lunch Set的價錢竟然只在一二百的定位,實在出奇。來這裡當然少不免吃生蠔,經理提議不如多加幾款海鮮拼成一碟,就讓他們設計,四款生蠔,五個人,單是排頭列的已經有20隻生蠔,有Namibian Gigas, White and Black Pearl以及Special de claire,另外也有車厘蜆、藍貝、麵包蟹、小象拔蚌、海蝦等。當中最能留住大家目光的是巴西的藍殼鮑魚。秋天是吃生蠔的好時機,新鮮飽滿,咸咸的海水味當然少不了,Mineral after-taste 也頗長。之後才吃其他貝殼類反而覺得有點味道被蓋過了,但到吃麵包蟹時已經放下懷抱盡情地吃,翻開蟹蓋,那些蟹羔多得過份,是五人也吃不完的份量,可想而知。Beef Consommé、Minestrone和Oyster Bisque,店方特意為我們作為Tasting Size。三者之中以牛肉清湯最費神、最花時間心機去烹製。Oyster Bisque蠔味也出眾,而且那種帶少許沙沙口感的湯我最喜歡。炭燒豬扒是這裡的招牌菜,正常散點的話還會配

炭燒豬扒是這裡的招牌菜,正常散點的話還會配會富士蘋果。自問愛牛多於愛豬,但Ambrosia這個炭燒豬扒無可否認是我吃過最最最好食的炭燒豬扒。何解?除了外層炭烤的焦黑脆邊,整件豬扒由外到內的肉質都是一致地綿軟,一絲鞋口和纖維感覺都沒有,他們說今日吃的已經稍遜,但已經是如此佳品,實在不得不高度推介給大家一試。而炭燒牛扒要的是Medium Rare,個人愛吃較生的牛扒,一過Medium牛味就會開始流失,表面是燒爐的紋理,肉質鬆化味濃,不至海鮮,這裡的炭燒都做得有一手。
甜品時間,小比眼光光,因為款款都想試,結果選了幾款推介的,包括蘋果批、香橙忌廉卷和榛子Crème Brulee。端來的時候,Crème Brulee的火光維持了好幾分鐘,如果晚餐吃的話必定很觸目。但榛子與焦糖燉蛋似乎不是朋友,味道互相抵制,同時可考慮使用較淺的碟去突出應有的脆糖層。蘋果批果然是必吃推介,即使大家先餵飽相機,再分成幾份,批皮過了一會仍然薄脆得叉一叉就會碎掉,只能分小件吃實在不夠喉。香橙忌廉卷彷如放大版的童年零食Collon,不過個人對橙味同忌廉甜品興趣一般,只作淺嚐,幾款之中最深刻的絕對是蘋果批,這裡配的也是Movenpick雪糕。
這個下午美食當前,維港景色就在腳下,還認識到很有愛心的美女公關M小姐,過完今次Tasting,相信短時間之內自已也會與大比訂個面海的馬蹄型座位來撐一撐檯腳。
2011-08-23 71 浏览
我們本身訂了一間房間 for 20位朋友一起慶生Dinner, 最低消費要$20000,咁都ok無問題,我們最後只得17位朋友出席。頭盤每位10隻生蠔,只知道2隻法國,幾隻美國,幾隻其他國家。但服務員完全無介紹邊隻生蠔來自邊個國家同乜名。咁高級嘅餐廳嚟講就有啲唔像樣,比得咁嘅價錢,我哋梗要求高啲啦,大家一開始就感到有啲失望。講番啲蠔,第一二隻都ok,但第三隻開始已經好咸,去到第十隻就咸到苦,一點生蠔味道都沒有。我哋都唔係初次食生蠔,要一啖生蠔,一口面包,一啖清水咁食生蠔𠺢嘛。第二道菜係湯或象拔蚌沙律,個湯都算ok,但個象拔蚌沙律就重芝麻醬和欖油味,完全破壞咗象拔蚌的鮮味,個 Jelly 又太甜。第三道係,呢個係全晚最好味嘅一道菜,但可惜份量太少了,男仕一啖就食哂。服務員居然無比餐刀我哋切鮑魚喎,奇怪的服務。主菜來了,三款選擇:三文魚,羊架,牛枊。不過服務員又無問我哋要幾成熟喎,搞到有啲人嫌太熟有啲人嫌太生,只好自己交換囉。真無癮。到咗切疍榚嘅時間喇,不知是否他們要趕收工,十一點鐘就已經熄咗冷氣,但甜品只是剛上枱咋。最後連 menu 包嘅 coffee or tea 都唔問我哋要唔要,不

到咗切疍榚嘅時間喇,不知是否他們要趕收工,十一點鐘就已經熄咗冷氣,但甜品只是剛上枱咋。最後連 menu 包嘅 coffee or tea 都唔問我哋要唔要,不知不覺咁我哋都忘記咗囉。蝕呀。

呢間餐廳嘅真係服務員好有問題,點值呢個價錢呀?加埋酒水埋單要$25000,即每人要成$1500。有啲物無所值囉。咁嘅價錢大把好選擇喎。請客無面,食客無癮。點有第二次呀?
2011-08-20
  • 鮑魚意粉
2011-07-31 45 浏览
iSquare 的 Ambrosia 走型格 fine dining 路綫, 這裡環境舒適, 被安排坐sofa 位, 並排而坐望著美麗夜景, 很有情調, 今晚來這裡吃個晚餐. 點了2 人set figs salad - 一般Seafood platter - 海鮮併盤有生蠔、鮑魚、象拔蚌、大蝦、龍蝦, 每樣都很新鮮, 水準不俗. 牛柳 - 這個反而一般, 雖然點了Medium rare, 但有點過火, 唔算嫩. 這裡很適宜愛侣們來一頓浪漫晚餐

figs salad - 一般

這裡很適宜愛侣們來一頓浪漫晚餐
2011-07-18 71 浏览
海鮮盤~又大又夠新鮮!^=^金泊鵝肝多士~鵝肝外脆內軟!件多士沾滿鵝肝油!yammyyammy!生蠔~一隻淡味又creamyD,另一隻咸味重D而更鮮我較喜歡淡味!而我男友比較喜歡咸味D!嫩牛扒~味道似食牛柳但較為嫩口!最後一道更係成晚重頭戲:個半磅嘅birthday cake就係士多啤梨拿破侖~外觀美,味道亦不太甜!^^環境氣氛好浪漫!又有鋼琴伴奏!整體都有90分!非常滿意!
2011-07-17
生日
  • 海鮮盤、金泊鵝肝、oyster、士多啤梨拿破侖
2011-07-13 58 浏览
環境好靚,好romatic, sofa好舒服!大玻璃望出去仲望到海景喎!撐枱腳一流呀!海鮮盤好fresh,好好食,yummy! 但貴左少少囉!生豪真係一定要食呀,好多選擇,我try左二種都好正,又fresh 又creamy!鮑魚好有口感,noodle好彈牙好香牛扒超香仲好juicy ,仲有超大件超厚呀 最想食鵝肝,但好失望呀!燒燶哂!好薄有口感仲,燒焦左,只有苦味!一d都唔得!個湯好creamy 好多蟹肉呀!
so fresh yummy

海鮮盤好fresh,好好食,yummy! 但貴左少少囉!

鮑魚好有口感,noodle好彈牙好香

牛扒超香仲好juicy ,仲有超大件超厚呀

個湯好creamy 好多蟹肉呀!

good taste
fresh taste
juicy and yummy
over cook ~~bitter taste not good
2011-07-04
so fresh yummy