2013-11-08 2677 浏览
自從轉了主廚後,越來越喜歡這裡,因為味道與賣相都越做越好,而且很欣賞主廚願意接受客人的意見,也樂意為客人調較一下煮法,例如點意粉時,會先問你喜歡al dente還是想腍身,以便煮出最適合個人口味的食物。意式水牛芝士捲法國生蠔配乳酪青瓜汁。上一次來試菜時已吃過,而且非常喜歡,特別是捲在水牛芝士裡,飽滿甜美的生蠔,配上清新的乳酪青瓜汁,真的很回味,但水牛芝士片可以薄身一點就更好。八爪魚薄切沙律。八爪魚切得很薄,配以優質橄欖油和黑醋,更能帶出八爪魚的鮮甜,整體味道酸甜清新,吃罷令人食慾大增。干吧葡萄氣酒漬鵝肝醬伴鮮果及砵酒汁。鵝肝醬是自家製的,製作過程非常繁複,又要煎又要雪,又要低溫處理,難怪入口如此香濃幼滑,加上甜美的鮮芒果肉,吃一整件也不覺得漏。南瓜意大利飯配芝士及黑醋汁。開始還擔心吃不完,因為意大利飯本來就是有點漏,而且還淋上一大片芝士汁,但最後竟然輕易吃完!秘密之處就是芝士醬汁上面,劃成漩渦的黑醋汁,微微的酸味巧妙地減低意大利飯的滯漏感,不知不覺就吃到底。意大利紅蝦扁意粉配開心果及鮮薄荷葉。雖然主廚會因應客人要求,做不同軟硬度的意粉,但今次就由大廚發板,煮他覺得最好最al dente
意大利紅蝦扁意粉配開心果及鮮薄荷葉。雖然主廚會因應客人要求,做不同軟硬度的意粉,但今次就由大廚發板,煮他覺得最好最al dente的。加入濃郁龍蝦汁的扁意粉相當有咬口,與鮮甜彈牙的西西里紅蝦是完美配搭。
焗野生鮮鱸魚配薯仔忌廉及沙律。焗過的爐魚外層香脆,魚肉雖不算十分嫰滑,但伴碟的薯仔忌廉真的好吃,入口幼滑薯味濃郁,比鱸魚還要搶鏡。
法式燒牛柳配牛肝菌及黑松露。燒牛柳約五成熟,中間肉質保持粉紅鮮嫰,入口柔軟,肉味也挺濃,加上大量的芝士碎和黑松露片,食味更上一層樓。
西西里朱古力鮮橙卷。一向不太喜歡朱古力和橙的配搭,不過橙卷中藏著輕盈的朱古力慕絲,加了丁點鮮橙醬汁,吃起來又感覺不錯。

一開始看到今天的餐牌,大家還說八道菜肯定吃不完,尤其只是午飯時間,但最後竟然全部清碟。大家以為八道菜的晚餐不便宜,加上晚上的維港夜景,要千多元也合理,但其實每位收費是$998,以八道菜的Tasting Dinner來說不算貴,而且還可以嚐到多款主廚的招牌菜,也令人有點動心。
2013-10-30 104 浏览
美食,有誰能抗拒? 特別是我,整天都嚷著要減肥,但當吃得越來越多美食,更加難以抵受美食的誘惑;正如這天,明明這個星期已吃了很多很多,但當知道是Ambrosia,也要把減肥這個想法拋諸腦後,減肥? 食完先算啦!Ambrasia位於isquare的28,地鐵一出便是isquare,電梯直上28樓,非常方便。正直中午,踏進Ambrasia第一個感覺就是非常光猛,心情特別好;所以有時我很喜歡去餐廳吃午餐,因為我需要的是好心情而不是浪漫:不過當然有時我也需要浪漫一下。餐廳的中間有一個蠔吧,非常的華麗,單看到這裡的裝潢,已經心花怒放了;在這樣的環境,吃著帶有意大利風味的別緻西菜,所有的不快樂頓時都消失了。餐廳當中還有一部白色的三角琴,小妹小時候也有學琴的,但之後疏於練習,十分懶散,所以學到5級便放棄了。其實我經常都幻想自己在別人前演奏一下,不過這只是發發夢而已,現在老了,手指都硬了.....餐廳是落地玻璃的,有一個超美的海景;早上看太陽伯伯,晚上看美麗的維港景,太美了吧? 有節日要慶祝? 不妨帶另一伴在這裡渡過一個愉快的晚上吧。麵包烘得熱辣辣,十分香脆美味,最喜歡便是那帶有麥香的麥包;而塗麵包的牛

麵包烘得熱辣辣,十分香脆美味,最喜歡便是那帶有麥香的麥包;而塗麵包的牛油亦很軟滑,充滿了牛油的香氣,如果不是吃八道菜,我應該會吃清桌上所有的麵包和牛油。
大家都是愛酒之人,店方亦準備了白酒給我們,easy drinking,充滿果香。
Oyster Involtino
Oyster在那裡? 不就是藏在buffalo mozzarella裡。
那層芝士的份量十足,當切開芝士後,便可看到那隻肥美的法國蠔;這蠔是超級新鮮,口感帶爽,還帶點metallic的味道,非常鮮甜,蠔味在口中久久不散。外層的芝士,份量足,非常新鮮,水牛芝士味道不算十分強烈,所以不會搶來那蠔味;而且水牛芝士在芝士當中亦算是比較清新的,所以兩者配搭得很好;而那乳酪青瓜汁亦很新鮮,帶有清清的青瓜香,醬汁亦帶creamy。第一道已令人如此的滿足,我深深的被這裡吸引著。
Octopus Carpaccio
我也喜歡吃八瓜魚的,但在香港不是經常都可以吃到好吃的八瓜魚,很多時都很韌,太強的嚼勁,而且沒有味道,膠感十足,一般都不會點的。
不過,我對這裡的很有信心。

這隻八瓜魚應該很大隻吧??八瓜魚的厚度適中,軟稔中帶點咬口;而八瓜魚新鮮之餘味道亦很濃郁,很難得可以吃到一些沒有膠感的八瓜魚;當中除了有些青瓜外,還有黑橄欖的鹹香,令八瓜魚的鮮味更突出,這就是魔法吧?
Foie Gras Terrine
吃這道美食時,Chef Arnolfo Raimondi與我們講解這鵝肝醬的做法,聽著我也忍不住笑了出來,幽默感十足。
這份鵝肝醬,是經過干邑和葡萄氣酒的醃漬,吃時有清新的酒香;味道好之外,質感亦非常好,幼滑得很,十分creamy,因為是凍食的,那感覺有點像吃雪糕,那肝味在口中久久也散不走呢,令人再三回味。
主角是很好,但配角也不能忽視呢,旁邊的芒果看上去的顏色已經是非常的鮮明,吃進口更令人感到非常甜蜜,充滿了濃郁的芒果香味,又是完美的配搭。
Pumpkin Risotto
Pumpkin Risotto
十分趣緻的賣相,那些黑色的醬汁其實是黑醋汁,我最喜歡黑醋汁,又中了我的味蕃;白色的是robiola cheese,比較有口感,帶點黏韌;而risotto煮得剛好,al dente,而南瓜味香而不濃烈,就是剛剛的好味道,而且飯粒中隱約吃到南瓜的甘甜。這個的味道很好,十分creamy,幸好飯中有3年期的黑醋汁,否則會感到很膩。
Red Prawn Linguine
吃完一個飯,再吃一碟意粉,我覺得我們太誇張了。
第一次吃到如此美味的意粉;紅蝦本來都不是便宜貨,味道更是絕頂的好吃。用上了西西里的紅蝦,蝦味超級的濃郁,軟稔中帶點彈牙;而這意粉汁的味道是濃而不鹹,當中還吃到很多蝦膏,令這意粉的香味更強烈,而意粉汁的份量剛剛好,不會過度濕潤亦不會乾巴巴;當中還有些開心果碎粒,增加整體的層次感;而喚醒味蕾的更是當中的薄荷葉,每吃完一口,都感到口中充滿了清新的薄荷香氣,完美得不能再完美。
Baked Sea Bass
Baked Sea Bass
吃了五道菜後,應該再吃點主食吧,很誇張?
幸好這份來自意大利的鱸魚的份量不算太多,輕易的便可以吃清。爐魚經過烤焗,魚皮非常脆身之餘又保留了那魚皮的膠質和魚油香,唧上少許檸檬汁後,味道更清新宜人;而旁邊那堆薯仔忌廉,是用了薯仔、牛奶和少量的牛油打成的,用牛奶換上了大量的牛油,感覺上更加健康,而且又能保留那幼滑感,不俗。不能不提是旁邊的綠葉,口感很細膩,非常的清新,這絕對不是在超市四五十元一盒沙律菜的貨色,應該是有機菜吧,非常好吃!!
Chateau Briand
最後一份main course,大家都應該吃到要捧著肚子吧?
看著這個,已感到滿心歡喜,十分華麗的裝飾,賞心悅目!
牛柳的外層非常香脆,因為是牛柳,沒太多脂肪,但完全不嚡口亦不韌,不用大費周長都可以輕易咬下,牛味亦十分濃郁;材料好,但也要配搭得宜才更能突出本身的好吧? 刨上了truffle和芝士,雖然這兩者的味道都很強,但不會掩蓋了牛肉的香,反而充滿鹹香的芝士更能帶出那牛香;雖然已很飽,但我從來都是不喜歡浪費食物的,所以統統給我吃下,超滿足。
Sicilian Cannoli
吃完這麼多的美食,怎能少得甜蜜的甜品? 甜品,吃一份便夠了,少吃多滋味,多吃壞肚皮呢。 這個中文名字叫西西里朱古力鮮橙卷,那個卷其實是由糖漿做成的,非常非常的脆,厚度剛好,不會很易便碎掉,可以慢慢的享用;而當中的朱古力mousse是很幼細滑溜,朱古力不算十分甜;橙與朱古力從是都是很配的,鮮橙帶點酸甜,減低朱古力mousse造成的膩;而這數片橙,鮮甜多汁,有點像血橙一樣,很美味。
第一次來這裡,來完後,我已經愛上了這裡,每一道菜式只能用完美去形容,無論食材還是配搭上,都是用上最好的食材和最相襯的配搭,好吃得不能有半點挑剔。更吸引的是價錢方面,八道菜的晚餐只需$998/位,這個價錢,可以享受美食又可以享受美景,我雖然不是食地毯的女生,但在美好的環境用餐,好心情指數難免會提高了不少,想氹女朋友或者慶祝紀念,記得來這裡,真心推介的。
最後,當然要感謝Isaac和店方的邀請,我才可以享受一個超完美的八道菜。
2013-10-23 2760 浏览
八月下旬‧晴這一個下午要跟兩位朋友吃午飯,一位是相識幾十年的老友,而另一位就是今天她才介紹給我認識的新朋友。選地方的工作,自然是落在我身上。要找個地點適中,坐得舒適,食物不錯,又要有理由值得一試的地方,很容易就想到這裡來。關於以上的幾個原因,前三個相信也不難明白。但其實這裡已吃過不少次,又有什麼會值得我再來一試?答案就是這裡轉了新廚師。上任大廚南哥轉職至同系的Le Dôme de Cristal,餐廳請來意大利大廚Arnolfo來掌廚。是日我先到,見他站在蠔吧前,就上去談了幾句。三個人的餐點也不用考慮太多,就交由他發辦好了。大廚問了我們幾個問題,當中包括「要不要先來幾隻生蠔?」步入初秋也是蠔季伊始,先來幾隻蠔作前菜吧。由來自愛爾蘭的Ostra Regal開始,口感爽脆而味帶微甜,是清中之選。再來就是法國蠔Pinky,跟Ostra Regal同屬口感爽脆而味道甘甜的類別,不過此種蠔得色是帶有一點菇菌的餘韻,有趣的。最後也同是法國的Belondine,跟Belon同系而也是在同一區域養殖,所以味道遠較前二者為濃郁也有獨特得礦場及金屬味道。在香港就只有這裡才找到Belondine,而店子也在
八月下旬‧晴

生蠔
最後也同是法國的Belondine,跟Belon同系而也是在同一區域養殖,所以味道遠較前二者為濃郁也有獨特得礦場及金屬味道。在香港就只有這裡才找到Belondine,而店子也在上年開始獨家供應此蠔。賣$78一只不算過份,各位蠔迷下次來不要錯過。
非常得
「吃飽了蠔沒有?想不想再來一道?」朋友都說沒有問題,就再來一味以蠔為題的前菜。這是大廚的新菜式,是在生蠔外再蓋上水牛芝士,墊底的就是以青瓜打成的醬汁。淡淡的奶香跟裹在裡而鮮腴的生蠔配合起來是有趣的,二者在口感上也頗夾檔。加上青瓜蓉及一點刨在上面的檸檬絲,感覺是清新的。不過朋友指出這道菜式味道過淡而太鮮濃的蠔味不是人人接受,我看如加入一點陳醋就是另一味道及吃法。
生蠔釀水牛芝士
來之前已知意大利紅蝦扁意粉是Chef Arnolfo的拿手菜之一,而是日就當然能一嚐。這一味澱粉質菜式最忌就是紅蝦煮得過熟,而是日的就做得非常好。不全熟,口感爽韌而味道鮮甜,配上開心果及薄荷菜醬汁,很好吃。扁意粉很有咬口,而Chef Arnolfo也透露遲一點會在店內鮮製意大利麵,更令人拭目以待。
大廚的招牌意大利麵
本來還準備吃肉類主菜的,但大家也真的飽了,所以就直接去到甜品環節。Chef Arnolfo索性拿個併盤來給大家分吃。當中芝士蛋糕及巧克力蛋糕保持以往的水準,芒果雪葩及檸檬雪葩就是清新之選。抺茶焦糖燉蛋就是我最喜歡的,幼滑的燉蛋抺茶味香濃,加上香甜的脆糖面,份量不大適可而止,很不錯。
琳瑯滿目
在喝咖啡之前,大廚給我們每人一杯忌廉檸檬酒來消消滯。比較起一般的檸檬酒,忌廉檸檬酒就以忌廉去代替水去釀酒,並加入新鮮云呢拿籽。口感幼滑而味道香甜,而酒勁在不知不覺而來。喝著檸檬酒,享受著玻璃窗外透進的陽光,還差點忘記了我們在下午也各自有工作。
兩位愛吃的朋友也吃得滿意,謝謝大廚的安排!
生蠔
非常得
生蠔釀水牛芝士
大廚的招牌意大利麵
琳瑯滿目
2013-10-20 1572 浏览
揀左6款生蠔食全部都好新鮮其它野食都幾好牛柳幾好甜品有梳乎厘, 夠乾身不過個日serve我地既侍應就生手d, 一人一碟野我話我係牛個frd係魚佢係我面前打開個蓋, 放低之後又用近我個邊隻手開蓋, 差d整到我大致上無問題夜晚有人彈鋼琴, 幾好環境好靚, 可惜Walk in無得比窗口位總括黎講值得一試
揀左6款生蠔食全部都好新鮮

其它野食都幾好

牛柳幾好

甜品有梳乎厘, 夠乾身

大致上無問題

夜晚有人彈鋼琴, 幾好

環境好靚, 可惜Walk in無得比窗口位

總括黎講值得一試

2013-08-30
2013-09-22 1282 浏览
每年總會來這裡吃一次或以上,而且每次也必吃蠔,來到蠔吧不吃蠔難道吃拉麵?這次吃的是來自南澳洲,被選為2010年度生產商Pristine Oyster Farm的生蠔。先來澳洲生蠔拼盤,由檸檬右上方開始,順序是Sydney Rock, Premium Oyster, Coffin Bay, Tasmania, Franklin Harbour及Angasi。味道由淡至濃,當中我最喜歡的是Franklin Harbour及Angasi,前者肉質飽滿,海水味濃之餘卻帶清甜;另一款Angasi之前也吃過,生於海底,因此味道層次豐富而分明,肉質也爽脆清甜,礦物質豐富而餘韻悠長。難怪此蠔曾獲2項金獎。吃過了美味的生蠔後,就要來點熱的了,主菜我選了焗法國布列斯藍腳雞配甜瓜薏米。賣相是叫人驚喜,原個鐵鑄鍋上桌,未吃已叫人先興奮。再來是半隻焗成金黃色的布列斯藍腳雞,雞肉鮮美而結實,肉汁豐富,只是火力稍過了一點以致胸肉的部份有點老,整體也是美味的。
2013-09-02 50 浏览
這次已經是我第四次到來,不過上一次來已是半年多前的事。還記得兩三個星期前的某個周末,早上突然收到舊同事的短訊,詢問在尖沙咀區哪裡有環境舒服,食物好吃,價錢不貴的好地方吃午餐(心裡暗想:要求還真多呢)一向知道他不怎麼愛花錢,但這次是帶老婆去吃好的,所以想了一遍,就介紹他來這裡。他不斷傳來環境和食物的照片,還說他和太太都很滿意,吃得很開心。人家開心時我也覺得開心,因為當初開始寫食評,就是為了和大家分享美食,而偶然也會介紹了讓朋友不甚滿意的餐廳而感到沮喪,但如果得到朋友正面的回覆和感謝,就足以讓我開心一整天。今天是突然獲邀來這裡試吃幾款大廚設計的新菜式,不過在吃新菜式前,當然要先吃吃新鮮生蠔啦!生蠔併盤有Sydney Rock, Premium, Coffin Bay, Tasmanian, Franklin Harbour和Angasi,每款生蠔都超新鮮,不過我最最喜歡Angasi,重礦物味,肉爽味濃。Oyster Involtino。白色卷物與淡綠色的醬汁,以檸檬皮和橄欖油做裝飾,夏日感很重。Involtino意思是卷物,總廚把滷製過的Imperial生蠔釀入水牛芝士裡面,上面放著魚子醬
Oyster Involtino。白色卷物與淡綠色的醬汁,以檸檬皮和橄欖油做裝飾,夏日感很重。Involtino意思是卷物,總廚把滷製過的Imperial生蠔釀入水牛芝士裡面,上面放著魚子醬,再配以Greek yogurt、青瓜和檸檬皮打成的清新幼滑醬汁,各方面的配搭都很出色。特別值得一提marinated的生蠔竟比新鮮生蠔多了一份甜味,在口腔裡的餘韻更悠長,如果外層的水牛芝士口感再軟身一點就完美了。
鮮蠔濃湯($158)。喜歡吃蠔的人應該會喜歡喝蠔湯,因為每一口湯都是濃濃鮮蠔味道。我沒有喝過之前的版本,但聽食友說這個版本比之前更好,而且丁點沙都沒有,入口幼滑,蠔味濃郁,而除了蠔味之外,總廚還加入了魚湯作base,所以鮮味更重。
香草帶子配意大利血橙,意式青瓜及有機沙律菜($178)。這款沙律色彩繽粉,有紅色、綠色、黃色,看著也覺得開心。帶子稍為煎香過,肉厚鮮味;青色與黃色的意式青瓜切成薄片,口感爽脆;意大利血橙香甜而多汁,味道清新且無澀味,配搭酸酸的沙律醬汁,十分開胃。
Oyster Linguine。擺盤非常漂亮,灑了黃色小花作點綴,總廚巧妙地利用蠔殼作為盛載Linguine的器皿,相當有創意,活像一件藝術品。總廚選用來自法國的Imperial生蠔,配以產自意大利的牛心蕃茄,切粒後再與扁意粉稍為炒香,再釀到蠔殼之中。Linguine口感Al Dente,有嚼勁,我超喜歡這種口感,不過廚師說有客人嫌太硬身,所以他會因應客人的要求作出調整,這種安排實在貼心。現在正值牛心蕃茄的當造期,肉厚多汁,所以煮出來的意粉茄味濃郁,加上飽滿肥美的Imperial蠔肉,和少許辣味,吃起來味道層次豐富之餘又夠惹味。
炭燒美國頂級西冷扒($568)。上兩次來都是吃這裡最有名的厚燒豬扒,吃牛扒還是第一次。上檯時不禁要發出嘩聲,因為這塊西冷扒真的挺巨型,跟我的臉差不多大,而且傳來陣陣炭燒香,雖然已經吃到很飽,還是忍不住想試一下。頂級果然是頂級,脂肪分佈適中,肉質細緻柔嫰,肉味濃郁,以後來這裡除了吃豬扒, 也不能錯過牛扒了。

Oyster Involtino和Oyster Linguine暫時還未正式在餐牌上推出,但賣相和味道都令人一試難忘,好期待總廚把這兩款菜式加到餐牌裡,好讓下次和朋友一起來的時候可以品嚐。

2013-08-09 56 浏览
在周末的下午,與一眾bloggers又來到了Ambrosia, 天公造美,美景依舊醉人,飽覽維港景色。而這次之行其中一個重大的目的就是一試由南澳洲Pristine Oyster Farm而來的精選生蠔,實為樂事。在此特別感謝美女公關的邀請。時令生蠔拼盤($300): 由右至左順時針的是Sydney Rock, Premium, Coffin Bay,Tasmanian,Franklin Harbour,最後則是Angasi。對比上次吃到的法國生蠔,這次的澳洲生蠔是走比較爽甜的路線,但跟上次一樣,也是款款新鮮,如此新鮮的生蠔,是可 以不用加茄醬的,加一點點檸檬汁便足以襯托了。在六款生蠔中,印象最深刻的莫過於是Angasi, 層次多變,after taste很持久,據知Angasi更曾獲悉尼皇家食品展的金獎,也真厲害。Sparkling wine & white wine:佳餚,配美酒,兩款酒皆是輕柔而容易入口的,Sparling wine的小氣泡細密,甚為優雅,據知所用的是美國的葡萄,甚為高雅。白酒則是來自法國的,花香味濃郁,假如覺得生蠔的海水味略略太重的話,正正可以喝口白酒中和一下。

青檸雪芭 ($42): 吃高級的法國菜,很多時候也會送上雪芭,作為清清口腔之作用,而這小球的雪芭,也深深起了相同的作用,入口不會過分的冰,涼涼酸酸的,而且雪芭內還有粒粒的質感,就是一個過渡, 就為吃主菜做好準備吧。
炭燒美國安格斯牛柳 ($538):牛柳的形狀甚為有趣,甚為厚身呢,一看便知道是上好的貨色, 最出色的是牛柳的炭烤香吧,肉質腍身,也有肉香,中間的部分最為好吃,只是恰巧我的牛柳近邊的位置比想像中稍熟,不然是會更好吃的呢。
加拿大鮮海蜆意大利粉 ($148): 這是三者中我最喜歡的主菜,而且以價錢的考量是相當抵食的,分外喜歡意粉的質感,很惹味,連殼的蜆肉大隻飽滿,也甚有咬口,連蕃茄乾和菇類,是很豐富的配搭,以一百多塊的相宜價錢吃出這樣的好質素,甚為難得,值得推薦。
焗法國布列斯藍腳雞配南瓜薏米($368): 容器是大多女生都趨之若鶩的Le Creuset,還是鮮紅色的呢,雞肉煎得稍稍金黃,打開蓋子後驚見賣相是大家都喜歡的,伴的是薏米,食友讓我試了一點雞肉,也算是嫩滑的雞肉呢。
反烤焦糖蘋果撻配法式燉蛋及雲呢拿雪糕($168,需三天前預訂):聞說甜品廚在設計和製作甜品時也投放了不少心思。從頂至底部的是雲呢拿雪糕,薄脆,燉 蛋,焦糖蘋果,最後的則是酥皮底,賣相已是很細膩,極美。一口可以吃到如此令人滿足的口感和味道,甜而不膩,好吃,最後吃得乾乾淨淨絕不是難事。
金萡葡萄香檳果凍($138,需三天前預訂): 外表晶瑩通透,啫喱中穿插着幼細但綿密的金萡,不俗氣之餘,倒有一種清雅脫俗的美感。這個果凍的酒氣不算太重,是甚為易於令人接受的,葡萄更起了畫龍點睛 之效。果凍輕輕的甜美襯托出葡萄自然的清甜, 假如喜歡很輕怡的甜品, 這個也不失為一個好選擇吧。
總的而言,來Ambrosia總是不失望的,特別是那個生蠔拼盤,喜歡吃生蠔的話,要注意以$300吃澳洲生蠔拼盤的優惠是由即日至9月30日呢,在此再次感謝公關的邀請。
消費: $0
  • 生蠔
  • 加拿大鮮海蜆意大利粉
  • 反烤焦糖蘋果撻配法式燉蛋及雲呢拿雪糕
沉悶的天氣 要來給腸胃做做有氧運動跨海來高空午餐 呼吸會不會更暢快些?今天的時尚秀 主題是 Go Organic 在陰沉了幾日的晴朗天 用色彩來喚醒味覺 是再愜意不過的了T臺在預熱 蔬菜們開始上場打頭陣春天沙律 配本地有機蔬菜及意大利血橙 鮮茄配黑醋汁 $168一眼就被五彩繽紛所吸引 尤其是紫紅色的血橙 是懶人的至愛之一 而沙律菜的選材均是本地的有機蔬菜 配上蜜糖黑醋汁 酸甜可口 滋味也是清新本地有機紫番茄蔬菜沙律 配茅屋芝士伴羅勒汁 $128:茅屋芝士 乳白色的濕軟質地 配合紫色番茄 綠色羅勒 也是搶眼的對比 芝士的味道溫和清淡 僅限香港本地培育出的紫色番茄 也是軟而水潤 相比上一款 這一份口感會更濕潤些 層次感較豐富接著迎來秀場的首個高潮~法式奶油燉法國有機嫩雞 $368飛禽的主角 當然是雞 花哨的燉雞腿 有斑斕的色彩簇擁 模樣也是性感燉出來的效果 肉質嫩滑 切下的時候不會過緊 也不會松散 很是順手而嘗一口 油潤的肉感 不干口又好咬 頗有彈性 雞味也鮮美 點一些鋪地的番茄汁 一點不會有負荷 模特級別的雞腿果然也是線條優美啊~~ 有機法國血鴨及油封鴨三文治配紫包心菜青葡萄汁
沉悶的天氣 要來給腸胃做做有氧運動
跨海來高空午餐 呼吸會不會更暢快些?

T臺在預熱 蔬菜們開始上場打頭陣

本地有機紫番茄蔬菜沙律 配茅屋芝士伴羅勒汁 $128:

接著迎來秀場的首個高潮~
法式奶油燉法國有機嫩雞 $368
飛禽的主角 當然是雞
花哨的燉雞腿 有斑斕的色彩簇擁 模樣也是性感

有機法國血鴨及油封鴨三文治配紫包心菜青葡萄汁 $580
跟著飛禽 會跑的 當然是鴨子啦
還是難以忘記 在澳門葡京吃到的血鴨飯 那是該是吃過最香嫩的鴨肉了 不過血鴨的製作如此殘忍 今日走”輕盈路線”的我們必然不會這麼重口味
這裡的做法 效果雖未能驚豔 但鴨肉口感緊致 也很是軟熟到位 切成片狀 肉身的紅潤色澤 和皮脂的分佈挺是勻稱
該長肉的地方長肉 該瘦的地方瘦 這應該也是模特兒鴨的衡量標準吧

另伴碟的還有油封鴨三文治 實際上是鴨肉千層面 有了香濃cheese去中和鴨肉的質地 這一四方塊的油封鴨三文治也是非常~非常~有滋味~

壓軸出場的當然要是superstar 加拿大有機豬腩意大利飯伴蘋果汁 $188
非常漂亮的豬腩肉塔 側面看層次分明 襯上靚麗的小花更是賣相一流
烤過的豬皮脆而不硬 連著脂肪的地方油潤而不油膩 而豬肉塔頗為挺身 火候到位 肉的質感鬆化又是飽滿 至於鋪底的risotto 也是顆粒分明 軟熟有咬口
一重一淡 一油一清 對比的衝擊效果讓兩者很是融洽 混搭 不論是賣相還是滋味 都讓人頗為驚喜 一邊欣賞一邊連連叫好

來到這裡 已經走完了飛禽走獸時尚秀的最高潮 但看官們一定還是意猶未盡有沒有?~ 不如來些素面朝天的小清新encore吧 擦擦鼻血 咱們繼續

有機舞茸菇伴鮮百里香扁意粉 $128
哎 其實和這麼豔麗的“飛禽走獸”們一起上桌 今日的澱粉定是要小小失色了~
Linguine未算很出彩 滋味并不入 質感也是散開 不過重點可以放在菌菇上 日本舞茸菇很是好味 滋味鮮美 暗暗想 拿回家炒一盤菇吃也是很營養呀~~

甜心上場:有機草梅湯配法式奶油多士及芝士忌廉mousse $98
五斤草莓一斤湯 愛美又愛甜的女孩子們千萬不可以錯過 喝一口是相當的清甜 草莓的香氣自然而有潤滑的質感 表面飄著薄薄的草莓肉切片 用木勺舀起 也是水潤好滋味

甜心公主怎會單獨出場 護花“型男”定也要相伴左右
條狀的Brioche 點些酸的芝士忌廉慕斯 頗為硬朗 帶絲酸意的醬汁和清甜水潤的草莓相宜相襯 對比下的口感 更讓人覺得草莓美人湯 好好飲~~~~

這樣的搭配 不就好像是在做spa呀
Brioche是磨砂 先給你的味蕾清清場地
再來點營養的草莓mask 敷上一層 輕輕薄薄 給舌尖做下舒緩的按摩

一場美人湯 臉色都立刻生動起來~

高空下 飛禽走獸的時尚秀場 好不精彩 Go Oragnic主題 已在三月底開始供應 夏天快要來到 快來繽紛一下春困的味覺吧

2013-05-27
  • Organic Menu
2013-04-30 54 浏览
在此感謝美女公關Mavis的邀請,來到了Ambrosia一試其新推出以有機菜式為主題的午餐。繼上次吃過了以新鮮生蠔為主題的午餐後,好吃得自此念念不忘 (有看食評的朋友也知道,我後來的食評很多時候也會提到Ambrosia吧)。因此特地怎麼樣也要來到這次的Go Organic有機午餐! 有機的蔬菜是選用自本地時令的出品,而且種類也很多元化呢。春天沙律配本地有機蔬菜及意大利血橙, 鮮茄伴黑醋汁 ($168): 用的是本地農場出品的有機沙律, 件的是意大利血橙, 也有紅菜頭, 黃菜頭, 表面放的小花是法國的食用花。喜歡甜甜的油醋沙律汁, 沙律菜毫無苦澀味, 意大利血橙的天然清甜也令人易於接受, 是一道新鮮健康的沙律。本地有機紫番茄蔬菜沙律配茅屋芝士伴羅勒汁 ($128): 有機紫番茄好特別, 而且據知是香港獨有的, 茅屋芝士不膩口, 是一個很清新的沙律, 相比前者, 這個是味道比較突出的 (是因為有芝士的原故吧), 也是很不錯, 同樣適合喜歡午餐吃得比較輕怡的人。加拿大有機豬腩意大利飯伴蘋果汁 ($188): 光看賣相已是很精緻,長長的盤子,鋪上淡黃色的意大利飯後,再在碟邊上一件豬腩,霎那間
加拿大有機豬腩意大利飯伴蘋果汁 ($188): 光看賣相已是很精緻,長長的盤子,鋪上淡黃色的意大利飯後,再在碟邊上一件豬腩,霎那間便成為眾人的焦點,豬腩的脆皮很夠火候,烤得金香。認真細看,不難發現豬腩的層次其實好好看,而且沒有過分賣弄肥肉,最先感受到的是那層烤得薄薄的外皮,肉香十足,也豐腴。意大利飯很creamy,粒粒分明,跟豬腩的配搭有擦出火花,值得推薦, 也真是抵食。
法式奶油燉法國有機嫩雞 ($368): 來自法國的有機的法國嫩雞, 賣相是一貫的美輪美奐, 鋪上法國食用花在雞腿表面, 再用醬汁在雞腿旁團團轉, 有美感。嫩雞是名副其實的沒有絲毫的鞋口的感覺, 肉質就是很有彈性, 配上微醒胃的醬汁, 也是一遁不錯的菜式。
法國血鴨胸及油封鴨腿三文治配紫包心菜及青葡萄汁 ($580): 這是午餐菜牌中價位最高的, 定價也比預期中高一點點, 但畢竟用的也是法國血鴨胸, 來頭真不簡單。菜式的賣相是一貫的華麗, 看似肉汁飽滿的鴨胸已令人看得定睛,法國血鴨胸的那分肉香在剛入口時已湧現, 很香喔, 確是令回味 (那份味道還是在腦袋徘徊呢...)油封鴨腿三文治是很特別的, 好像吃得出內面有薯肉跟鴨肉的, 也有點酸酸的味道,有特色。
有機草莓湯配法式奶油多士及芝士忌廉慕絲 ($98):雖然是午餐, 但在如此優雅的地方用膳, 也不忘要來個甜品, 還是一道配合主題的甜點---用的是有有機草莓, 光看賣相也夠賞心悅目, 草莓湯上泡了一入片片的草莓, 中間還放有一點金色作點綴, 也多加了幾分貴氣。最有來頭的還是因為有機草莓湯是花上了不少草莓煮成的, 概念就似是燉湯時用很多材料燉成一碗湯的, 實在是盡收精華 (其實光用喝的也是鮮甜十足的)。 取一條法式奶油多士, 泡一下草莓湯, 再沾芝士忌廉慕, 三者微妙的配搭, 是一道滿有特色的甜。
總的而言, 這次的午餐吃到了不少天然的美味, 感覺就是吃得很健康, 繼上次吃得令人想要拍手叫好的新鮮生蠔後, 這次吃到了也有驚喜的有機菜式, 再次感謝公關的邀請。大家準備好 Go Organic了嗎?

消費: $0
  • 加拿大有機豬腩意大利飯伴蘋果汁
  • 有機草莓湯配法式奶油多士及芝士忌廉慕絲
2013-04-28 811 浏览
蠔癮發作,相約友人去止癮~場內氣氛醉人,窗邊射燈偏紫,把整個維港過濾成紫色,更顯浪漫,單是景觀及裝潢已加分不少。生蠔,滿以為order以前吃過的Tasmanian就一定信心保證,但waiter跟我們說吃生蠔也要跟季節,這些日子法國蠔會較合適。門外漢的我們當然參考一下waiter的建議啦~他們不單逐一介紹各生蠔的特質,還推介了幾款生蠔。Waiters 有問必答,每位也是專業的「蠔家」,聽他們詳盡介紹,對生蠔亦多了幾分認識。生蠔怎能不配美酒? 我們對drink list上某兩隻白酒舉棋不定,waiter略略敘述兩者分別後,讓我們先嘗兩者之不同,在兩隻白酒在一起的比對下,最後我們決定較fruity的Schiopetto Pinot Grigio Collio。前菜後,主角生蠔便上場。大讚一下,他們真的很細心,把四款生蠔依蠔味輕重來排列,讓我們更易於分辨當中之別。每款生蠔也非常新鮮,只需幾滴檸檬汁來吊出其鮮味,便能品嘗。生蠔滑嘟嘟,有肥美juicy,有濃郁蠔味,有清新海水味,各有不同。因太好吃之故,每隻生蠔也非常珍惜,於口中總會停留片刻,讓蠔味於舌齒間遊走,滿足夠才不忍把生蠔往肚裡送。紅噹噹的
蠔癮發作,相約友人去止癮

門外漢的我們當然參考一下waiter建議啦~
他們不單逐一介紹各生蠔的特質,還推介了幾款生蠔

生蠔怎能不配美酒?

前菜後,主角生蠔便上場。
每款生蠔也非常新鮮,只需幾滴檸檬汁來吊出其鮮味,便能品嘗。
紅噹噹的視角效果令人開胃,但味道沒有驚喜,是一般的大蝦意粉
這個Black Cod 賣相一般,但放進口裡才知真章,cod fish 的鮮味於咀內發放,配上菠菜,出奇地合襯,回味非常。

總括而言,餐廳裝潢景觀一流氣氛浪漫有情調服務員專業稱心食物質素良好特別是海鮮類,非常適合情侶到來用膳呢,有機會真的要跟情人來一次。

PS: 用HSBC白金卡有[b]10% off
2013-03-15
信用卡優惠
  • Raw Oysters
  • Black Cod with Spinach
  • Wine
Go!
2013-04-19 718 浏览
生活在繁忙而節奏急速的都市裡, 能夠有機會吃得健康一點, 實是為身心靈洗滌的好機會. 是日來到Ambrosia, 一試店子新近推出的Go Organic!的菜色, 實在要謝謝公關朋友的邀請及Isaac的安排. 這個Go Organic!的一系列有機菜色, 用上本地有機農莊的, 再加上來自世界各地不同的有機肉類, 是相當健康的安排. 是日天氣還算可以, 望著維港的景致, 居高臨下, 實教人心曠神怡.O’Sole $78: 8分, 未開始吃Go Organic!的菜色, 先來四款生蠔. 來自南韓的O’Sole, 份量不少, 質感是幾爽脆, 味道就帶點清甜, 是四款生蠔中比較清新的選擇.Ostral Regal $88: 9分, 第二款要吃的就是Ostral Regal, 來自法國的貨色. 這客生蠔特別之處在於有雙重口味, 首先吃到的是比較濃烈的海水味, 但aftertaste又會有點甜味, 相當有趣. 蠔身是比較大, 肉質也更加肥美.Smoky Bay $58: 8分, 跟著就是兩款澳洲的Pacific Oysters, 也是上次來Ambrosia已經吃過的生蠔. Smoky Bay有肉地
Smoky Bay $58: 8分, 跟著就是兩款澳洲的Pacific Oysters, 也是上次來Ambrosia已經吃過的生蠔. Smoky Bay有肉地, 海水味是濃烈的, 食落口是幾juicy的.
Coffin Bay $58: 8分, 最後一款就是Coffin Bay, 也是來自澳洲的Pacific Oysters. 作為四款生蠔中最後一款吃的生蠔, 味道是比較濃一點的. 蠔肉是比較豐滿, 海水味輕柔, 但就有點點甘甜味, 是比較複雜的感覺.
春天沙律配本地有機蔬菜及意大利血橙, 鮮茄伴黑醋汁 $168: 9分, 要吃得健康一點, 當然要由沙律開始吃起, 是日的第一款沙律就是春天沙律. 選取了本地有機蔬菜, 相當新鮮, 配上營養度高的意大利血橙, 是清新而健康的配搭. 配上的黑醋汁特別加入了蜜糖, 酸酸甜甜的, 是更加開胃.
本地有機紫番茄蔬菜沙律配茅屋芝士伴羅勒汁 $128: 8分, 接下來的也是沙律, 就是organic green salad. 用上了本地的有機紫番茄以及蔬菜, 紫番茄夠鮮甜, 蔬菜亦當然是幾新鮮的. 至於茅屋芝士, 相對來講是沒有那麼多脂肪, 配上羅勒汁同吃, 效果相當不俗.
有機舞茸菇伴鮮百里香扁意粉 $128: 7分, 至於澱粉質的項目當中, 就包括這客linguine, 質感方面, 還未算做到好彈牙, 味道方面是有點寡, 或許是因為我會喜歡醬汁多一點的意粉. 面頭放上了有機舞茸菇, 也算幾香口.
加拿大有機豬腩意大利飯伴蘋果汁 $188: 9分, 是日的其中一個大亮點就是這客加拿大有機豬腩, 烤得火候剛剛好, 皮夠脆, 肉質嫩滑, 相當鬆化, 層次分明, 特別喜歡連著脂肪的部份, 不能錯過的肥美呢. 特別之處在於加入了apple cider, 正好平衡了豬腩的油膩感覺. 至於底下的risotto亦是水準之作, 有咬口, 個汁不會太杰身. 這客豬腩肉只賣$188, 實在是相當抵食!
法式奶油燉法國有機嫩雞 $368: 9分, 吃完來自加拿大的食材, 跟著就是法國的食材, 法式奶油燉法國有機嫩雞, 燉過後的雞肉是肉質軟熟, 甚至乎是有點化, 用上法式奶油去燉, 出來的效果是更加香甜. 愛吃雞的朋友, 自然會愛上這客法國有機嫩雞.
有機法國血鴨胸及油封鴨腿三文治配紫包心菜及青葡萄汁 $580: 8分, 接下來的繼續是來自法國的食材, 就是有機法國血鴨胸. 店方用上了Challandais Duck, 肉質相當嫩滑, 肉味濃郁. 其實平日很怕吃實實的鴨胸, 但這裡的火候就控制得很好. 除了鴨胸之外, 還另外配上油封鴨腿三文治, 是相當特別的配搭, 鴨腿配上青葡萄汁同吃, 酸中帶點甜, 為這道菜色帶來不同的層次. 最後, 也跟上紫包心菜, 質感是幾爽脆的.
有機草莓湯配法式奶油多士及芝士忌廉慕絲 $98: 9分, 到了結尾的時候, 當然要來一客甜品才算滿足, 在Go Organic!的餐牌中也有甜品的選擇, 就是這客有機草莓湯. 用上五斤有機草莓才能浸出一斤湯, 味道當然是超級鮮甜, 剩飲也無問題. 除此之外, 也可以用brioche點草莓湯同吃, brioche吸收了草莓的味道, 一樣的鮮甜. 另外還跟上芝士忌廉慕絲, 芝士味道香濃, 如果怕剩吃草莓湯太甜的話, 再吃點芝士正好能平衡一下.
這個Go Organic!的有機菜色, 除了選取了健康的食材之外, 更重要的是在味道上也令人相當滿意, 特別喜歡春天沙律配本地有機蔬菜及意大利血橙, 加拿大有機豬腩意大利飯伴蘋果汁, 法式奶油燉法國有機嫩雞以及有機草莓湯配法式奶油多士及芝士忌廉慕絲, 而價位方面亦算合理. 不如就趁這個機會, 前來Ambrosia, 享受一下Go Organic!所帶來的精彩美食.
  • 春天沙律配本地有機蔬菜及意大利血橙
  • 加拿大有機豬腩意大利飯伴蘋果汁
  • 法式奶油燉法國有機嫩雞
  • 有機草莓湯配法式奶油多士及芝士忌廉慕絲
2013-01-31 684 浏览
Ambrosia Oyster Bar and grill2013年1月24日今晚,我們邀請了客人在這家餐廳吃晚飯。我們坐在最好的位置,在鋼琴傍邊,而且有最好的海景。我弟弟認識這裡的廚師,所以他特別為我們度身訂做了一個前菜。有蜜瓜西班牙火腿、鵝肝、三文魚、蝦、扇貝和魚子。三文魚配橄欖油,非常好吃。蝦很新鮮及很有彈性。扇貝也很新鮮及好好味! 鵝肝也不錯,但不能吃太多,否則,你會覺得有點“膩”。由於我們的客人很喜歡飲酒,所以我們點了在這家餐廳的”Signature Oyster Set”,當它來到時,大家流晒口水,有6種不同口味的生蠔,從口味清淡至到濃郁。這裏的生蠔是來自於於法國的一個蠔場,這個蠔場在法國飼養生蠔已經有120年的歷史了。由於生蠔太吸引力了,當我們吃完後,才發覺我忘記了拍照,哈哈!這個Signature Oyster Set的價錢是約為HKD600 (6隻生蠔),因為是我的弟弟付帳單的,所以我不知道確切的金額。然後廚師為我們準備了另一份度身訂做的沙律,那就是阿拉斯加長腳蟹沙律,蟹腳是熱食的,蔬菜也很新鮮。我非常喜歡這個沙律,因為大多數沙律是凍的,我喜歡這個熱食沙律。我點了龍蝦
Ambrosia Oyster Bar and grill
2013年1月24日

我點了龍蝦意大利飯,份量相當多,口味幾夾香港人,米不太鹹,也不太生,剛剛好! 不像原來意大利的煮法那樣,很鹹及很生的! 不過份量太多,所以我不能完全食晒。

最後,我們點了藍莓雪芭,很新鮮。不過,當服務員來為我們分派那3個甜點時,他跌了其中一個杯子在桌子上,他立刻把它收回並離開,而且他並沒有說“對不起,我們很驚訝這位服務員的態度,如果他在酒店工作,這種服務態度,他一定被他的經理警告。

我們此晚餐3人花費了大約HKD3xxxx,價格很合理,高品質的生蠔,龍蝦意大利飯還有海鮮闊條面和魚.
题外话/补充资料: They have an oyster bar in the entrance area, people can just sit in and eat and then go...so good and fast!
2013-01-24
2012-12-31 37 浏览
記得上次來的時候,甜品比較失色,而這次是明顯的大躍進,朱古力opera賣相極為討好,黑朱古力苦中帶甘,用材絕對是頂級,而中層的ganache,香濃幼滑,almond sponge cake也夠鬆軟濕潤,整個組合就是美味的同義詞!
2012-10-22
2012-12-04 488 浏览
得悉OR與其他機構合辦了一個名為"Hong Kong Festival of Restaurants"的event,馬上上去官方網址看看有沒有心水餐廳可以讓我倆試一試....此時忽然喵到"Ambrosia"有一個頗超值,專為這次活動而設的lunch menu。以二百餘大洋便可在此享受一個4-course lunch,實在不能不說是抵食....是第一次來這裡用餐。被侍者引領至一個近窗的梳化二人座,用饍之時望着窗外遼闊的維港景致,確是一流的享受...例行先從侍者端來的麵包籃內吃些熱烘烘的包點來為胃部熱熱身。芝蔴片咬落脆卜卜但稍覺芝蔴帶來的香氣不夠濃烈;小圓型的麵包烘得微熱而夠軟綿,塗上質感滑不溜口的全脂香濃牛油來同吃,無論淨食抑或是醮湯都是一個很好的前奏....這裡其中一個主打便是她的oyster collection。是日的生蠔精選屬全澳系列的出品 ---- smoky bay、tasmania以及coffin bay。全都充份感覺到海水那份天然的鹹味,"帶子"位的部份入口甚是甘甜。自己吃生蠔一向不喜整色整水,淨食無添加是唯一的王道,最多亦只會下少許檸檬汁來"吊味"而已....湯類則是平

湯類則是平常較少見到的紅腰豆忌亷湯。湯的texture有點起沙的很是令人討好,味道亦相當夠濃郁creamy而且份量足,醮點麵包來一齊放入口,真的忍不住又要揚起手要添包了....
另一款頭盤乃相反是平時吃慣吃熟的巴馬火腿片伴蜜瓜。以這一類優惠套餐價錢來講當然不會對之有很大的期望,而事實上火腿亦的確只是一味的死鹹而欠缺脂香油潤的觸感...
與太太各點三文及牛西冷作主菜。前者處理得外皮香脆但內裡仍是帶半生仍像似在吃刺身般,入口嫩滑但卻一點腥氣也嚐不出來,配上了一個檸檬牛油汁來同吃就更能消去三文之油膩的同時更令口腔帶來一股清新的感覺。兩口子邊吃也禁不住喝了聲釆。唯一有點美中不足的便是下鹽調味的功夫,當小弟吃着之時就發現有些部份是過鹹的,但又有些位則是一點味道也沒有;作為side dish的小蕃茄咬入口十分的鮮甜多汁;略炙過的蘆荀亦是夠爽口而不帶很濃的草青味,很是不俗....
反而那塊牛西冷吃來就帶點失望 ---- 失色主要在於火喉的控制,小弟要求的是medium rare的熟度,但出來的卻是偏熟的medium至medium well,肉汁當然亦沒有想像中的豐盈了。不過幸好炭燒的香味是乃保存得不錯的,再加上其實西冷本身的肉味是頗夠濃的而且不會咬至要吐渣,故此吃起來也不能算是全軍覆沒的。至於伴菜的連皮燒薯仔件卻是弄得外層香脆而內裡粉糯,看來這個的吸引力好像還大呢....
甜食雖只是極普通的士多啤梨慕絲蛋糕,但那mousse以及塾底的海綿蛋糕是很夠滑而軟綿,實值得一讚。蛋糕上的甜薄脆吃起來與糕身的輕盈口感呈現的一軟一脆的咬口是十分的受用。唯一不對勁的反而置於一旁的鮮草莓,實在是酸得要命了...
一個有齊多款頭盤、湯、主菜及甜食的套餐也只索價二百多少許,再加上有美景及伴侶相陪,試問還可有甚麼抱怨的 ?
其他
2012-12-02 422 浏览
感謝KC和公關的安排,於一個星期日的下午有幸可與一眾人氣的bloggers,成為Ambrosia的座上客,品嘗法國生蠔。(還請見熟出此食評的時間比較慢...) 從前的我是不吃生蠔的,極 是吃日本吉列生蠔,也不懂生蠔的美味之處,總是不懂為何有人會喜歡吃這種帶苦澀的食物。但後來吃了於澳門銀河酒店群芳自助餐的即開澳洲蠔,鮮甜無比,便漸漸喜歡吃生蠔了。也許吃生蠔就如吃法式杏仁餅吧,不喜歡吃的人也許是沒有吃過真正好吃的吧。是次品嘗的是由法國Cadoret卡多瑞蠔莊而所供應的頂級法國即開生蠔。除了人氣的blogger外,還有幸可認識剛才提及的蠔莊的第五代傳人,Mr Jean-Jacque Cadoret,亦為大家提供不少有關生蠔的知識,剛好Mr Cadoret就坐在的對面,心情有點小緊張呢。場內的氣氛相當貴氣怡人,跟高興的法國餐廳相差無幾,場內柔和望的自然光充足,看出窗外正是無敵大海景, 很有居高臨下的感覺, 相信晚上的氣氛定很浪漫吧。~~生蠔~~打頭陣的是Boudeuses No.5, 是一隻迷你的生蠔,每隻重量也不會超過45g,精華亦就集於一身,加上芒果啫喱,切得幼細的青瓜粒,配上點點的名貴魚

~~生蠔~~

打頭陣的是Boudeuses No.5, 是一隻迷你的生蠔,每隻重量也不會超過45g,精華亦就集於一身,加上芒果啫喱,切得幼細的青瓜粒,配上點點的名貴魚子醬,相當清涼帶不以為然的微酸,構圖亦相信精美,底座正正是冰製的,很有心思。據知這一隻蠔正在推廣中,直至12月9號,惠顧晚市而出示優惠圖片,將送上一份蠔,每天限送20份。
緊接的是每人一分, 一分六隻的法國蠔,看見以碎冰墊底的一隻隻生蠔,心情也真興奮! 就從檸檬的右邊順時針開始說起吧!
Fines Claires: 肉質肥大的一隻, 很有嚼勁, 較為爽身。

Fines Cadoret No. 1: 海水味道較重身的一隻, 味道是濃烈的, 有微微的金屬味。

Belondine: 這一款蠔據聞是Ambrosia獨家供應的, 是很有咬勁的一隻,相對其他的蠔款較為清甜淡身。

Perles Noire No.1: 眾多蠔款中最喜歡的一款, 味道清新自然, 鮮味十足。

Gillardeau No.1: 蠔肉是結實而肥美的, 相對較其他蠔來得軟身一點。

Belon 0000: 眾多生蠔中最名貴的一款, 樣子亦是最好認的, 呈圓扁身, 組織較多的一隻, Mr Cadoret教路可移走蠔邊, 光吃蠔肉的部分, 但我還是整支吃下去了, 金屬味道較為突出。

雖然生蠔不加調味也鮮味十足,但Mr Cadoret介紹吃蠔的時候可入黑胡椒和檸檬汁可突出蠔的鮮味 (而非般常用的茄醬),的確,加了黑胡椒確是別有一番風味。
~~主菜~~

主菜是三選一的,心思思下選了炭燒澳洲羊扒配紅酒燴洋蔥, 但旁邊的友人正好點下餘下的兩款, 那三款也可以品嚐到了, 果真口福不淺。三款的主菜光是賣相已跟高級的法國餐廳相差無異, 仿如一件件的藝術品。

焗智利黑鱈魚配菠菜及白菌: 用上的是Le Creuset的餐具,黑鱈魚配搭菠菜與白菌的組合,來得清新怡人,黑鱈魚烹調得恰到好處,肉質毫不鞋口,配合碧綠嫩口的菠菜,令整體有口感的菇,是為不錯之選。
炭燒澳洲羊扒配紅酒燴洋蔥: 羊架來得小巧精緻,雖然我也喜歡羊架獨特的羶味,但不羶的羊架味道是比較大眾化吧,各有各精彩吧,難得的是羊架烤得金香之餘,肉汁很豐富肉香十足,美味。中間的洋蔥撻是甜味較酒味突出很多 (幾乎是沒有酒味吧), 沒有洋蔥的清澀感,撻皮是香脆的。
波士頓龍蝦扁意粉: 最有氣勢的一道主菜,吃第一口的扁意粉已有眼前一亮的感覺, 喜歡麵條上有有點粗糙的口感,用上龍蝦油所炒的果然是有點不一樣吧! 龍蝦肉是鮮甜爽口的,精彩。後來了解到餐牌上的價錢, $268, 算是很合理的。看來除了中環的Cafe Landmark之外,吃龍蝦扁意粉又多一個選擇了。
~~甜品~~

法式歌劇院蛋糕配乳酪雪糕: 還是不忘要嚐甜吧! Opera的層次分明,朱古力味道最為突出,口道和口感就似是原塊的巧克力,稍嫌海綿蛋糕較為乾身了一點。另外,旁邊的橄欖形乳酪帶酸味,配上小碎片薄脆,有趣。
總括而言,我是很喜歡這一次的午餐 (後來我所寫的食評間中也會提及Ambrosia呢), 蠔迷是不能錯過的, 假如不是蠔迷的話, 主菜也是很值得特意到訪品嘗的。雖然價格是中高價,但論環境,食物質素, 個人上還是覺得值得的。

2012-11-11
  • 生蠔