2024-12-21
又到了happy Friday,同朋友相約在灣仔的一間很有氣氛格調的意式餐廳,餐廳慶祝踏入10周年,都有不少的一連串活動。🇮🇹👭🍽️Fragrant Horizons($108),以薰衣草冧酒條配,加入了蜂蜜、蛋白、菠蘿汁和朱古力的元素,賣相很打卡。🍍🍸🧊Reef Knot($108),用上菠蘿、橙汁、檸檬再調配薰衣草冧酒,果味較為清新,容易入口。🍍🍊🍹店員姐姐推介我們品嚐10周年新出的期間限定餐牌,Sole set for two($450/pp),可以有前菜到甜品享受意大利菜的奢華享受。🥂🥖🍝✨ Blood Orange Prawn,原隻鮮蝦浸在特調的新鮮血橙汁和石榴子裡,味道酸甜、很開胃,是一份很好的涼拌沙律。🍊🦐✨ Foie Gras Mousse,同樣是用了意大利的麵包,絕對是奢華與味覺的雙重享受!醇厚的鵝肝醬與酸甜的無花果醬完美搭配,每一口都是濃郁與清甜的碰撞,讓人回味無窮。🍞🍇🦢✨ Maniche Al Pistacchio,這度菜完全是滿足了開心果控的朋友慾望。瑞可達芝士的柔滑與開心果醬和開心果粒粒香脆的融合在義大利半管麵中,醬汁調較得非常之濃稠、口感層次豐富。🍝🧀🌰✨
✨ Pork Cheek,豬面頰肉烤至得很嫩口,很容易輕輕就可以切開了,內裡卻嫩滑多汁。因醬汁較為濃味,食完豬面肉再食返味道較啖的玉米脆片,中和了口腔的味道。🥩🌽🥗
✨ Chocolate Mousse,濃郁的70%黑朱古力慕斯入口即化,完美的奶油質地帶來絲滑的口感。70%的朱古力粉帶有微妙苦澀,很適合平時很喜歡吃黑朱古力甜品的朋友。🍫🌰🍨
✨ Panna Cotta,這款意式奶凍清爽而且甜滑,奶凍與野莓醬的酸甜交織在一起,便能感受到口感的豐盈與層次,這款甜品輕盈不膩。🍓🧀🍯