2008-06-30
星期四來美麗華的Todai食美國日式海鮮自助餐:一、款式夠多,二、僅夠貴格,三、普通新鮮,算是值回票價。阿拉斯加長蟹腳又是亮點,又是失望之作,肉夠多了,卻不鮮美,不及花蟹好吃。魚生有三文魚、吞拿魚和鱆紅魚,供應不絕,肉質、鮮味還不錯。可能是夏天,沒有生蠔,有點失望,只有芝士焗生蠔,好過沒有。最排長龍是焗小龍蝦,鋪滿芝士,鮮味久奉,質素與排隊時間不相稱。反而一些配菜尚算不俗,自己配襯沙律和冷麵,效果幾好;天婦羅香脆而不油膩,值得一讚;避風塘炒蟹用軟殼蟹,適合懶人;海膽壽司可以一試。甜品方面,頗多款式,件頭夠細,可以多所品嚐,又不致浪費,可說悉心照顧。喜歡的都試一件,非常滿足,最適貪吃之人。這裡最弊是要等位,好似去飲茶,白企一粒鐘。鑑於自助餐價格暴升,大酒店要五百多,一生任食也要二百,Todai三百可以接受(只限一至四)。比較早前吃過的聆風咖啡廳,我會選Todai。