2022-09-21 227 浏览
你有没有看昨天的新闻 ?😢日本研究指单身男比已婚男平均短14年命!原因或与常外出用餐有关。。。比较疾病数据,单身男性较多患高血压、肾病及肝病,他推断,这或与外出用餐时摄取过多油、盐及糖份有关,日积月累便会影响肾脏及心血管健康。 (节录自Line新闻「高烧亅网站)所以我现在外出吃饭,都会找一些政府推介:肯少用盐、油、糖和不落味精的餐厅! 正所谓:「生命诚可贵,健康价更高!」。。。。。。。。🦉。。今天来的这家餐厅, 是来自英伦的印度藉前同事介绍的,她说这家新餐厅的食物健康CP值很高,但好像不太受香港人喜欢,因而网上的风评不太好! 但她指我应该会喜欢,因为我的口味较清淡, 喜欢吃得健康, 所以今天特别抽空一试!!小店的装修颇为简单,有一些家的感觉,蛮舒服的!餐牌上面特别标榜是 healthy nutrition kitchen, 而提供的食物,是英国流行的HALAL 清真友善及无味精韩食!。。。。。。。。🦉。。韩式海鲜煎饼 Korean Seafood Pancake $138Pancake的调味真的比一般坊间的煎饼清淡,而且一点也不油腻。 为了照顾重口味的食客,随饼还配备一碟非常浓味的葱花
你有没有看昨天的新闻 ?😢

。。。。。。。。🦉

小店的装修颇为简单,有一些家的感觉,蛮舒服的!

。。。。。。。。🦉

Pancake的调味真的比一般坊间的煎饼清淡,而且一点也不油腻。 为了照顾重口味的食客,随饼还配备一碟非常浓味的葱花酱油, 供喜欢味浓的客人尽情点酱伴吃!

人参鸡汤 + 饭. $148

参鸡汤的用料颇为充足, 口味也跟一般坊间的人参鸡差不多。我觉得如果能够在落「盐亅的份量方面轻手一些就更加好,感觉会再健康一点!
( 我想,可能是之前有网友投诉不够味!所以店家在调味方面了略为加重了口味有关, 不过是否真的有这个需要,就见人见智了。)

韩式炒年糕 $98

这个小食,是我每次去韩国都一定会吃的! 感觉很在地、 每次看韩剧 看到主角在吃的时候,都很有亲切感,哈!哈!

正所谓: 你的良药可能是我的砒霜! 我觉得吃东西最紧要是合自己口味,你爱浓时我爱淡!真是懒得理别人怎说 。。。我的格言:多运动、食得清淡健康、做自己。舒服就可以了,Right?

。。。。。。。。🦉

#福福郎的日常 #koreanfood #halal #kimchi
#fusion #korea_x_india_fusion #fukurotheowl
#健康饮食 #savoirfaire #this_is_how_we_fuse
# #gimbap

。。。。。。。。🦉

福福郎staycation食评系列, 有全港十八区的特色餐厅介绍 ,你今日睇晒未?! 请按左上角的「福福郎猫头鹰头像」, 参阅我的其他文章
2022-09-21
庆祝纪念