2018-10-20
1967 浏览
时光飘过,回头又见!转眼已两年。两年前,曾经在这里吃了庆祝生日的晚饭, 今次再来,竟然已是告别午宴, 因为这家有40年历史的茶楼要结业了 , 今天特别相约好友来缅怀一番。午膳时间,有很多怀旧点心供应。。。 包括在外面已绝迹的「猪润烧卖」丶「鹌鹑蛋烧卖亅丶「鸭脚扎亅和「 古法马拉糕亅等。吃下去真的感到和一般连锁店的点心,有著很大的分别! 点心都是自家制的,绝对能感受到店家制作食物的诚意,而且 点心都很新鲜,并且蒸得热辣辣。我们还叫了这碟干炒牛河, 炒得很干身丶肉不韧 , 河粉也炒得爽口 。 整体来说 ,绝对能感受到它的十足镬气, 可谓炒得非常好吃!烧味拼盘有叉烧丶烧肉丶油鸡丶烧鹅丶红肠, 虽然瘦叉烧有点硬丶 红肠也是大路货色, 但烧味的口感和味道著实不错, 没有因为快将要结业而「将货就货亅丶 敷衍食客。侧闻得龙的老板打算在休息一会后,再另起炉灶搞私房菜。作为食客,我也希望他可以在未来「从心而活, 炮制更多好味的「古法菜肴亅给我们吃, 不要让 香港的饮食文化和 美食失传!别了晴雨丶别了得龙的回忆, 希望他日再相见时, 仍然可以吃到美味的「古法亅广东失传菜。谢谢得龙一直带给我们的美好回忆。。
谢谢得龙一直带给我们的美好回忆。。。 有缘再见!
。。。🦉