「每日同样过这生活桥,有多少经典的刹那能做你回味座标?」巴士穿越香港仔隧道后,一片蔚蓝的天空随即映入眼帘,人的心情也顿时好了起来。连绵地下了多天的雨,终于都暂时收起了它的身影,让久未露面的午后太阳可以暂时充当一阵子的主角。。。如果可重回人生最美的那天,你想吃什么来伴陪这刻美好时光?你想吃什么我当然不知道!但是我今天约了很久没见的同学。。。来这里散散步、 吃过轻松的下午茶!很 chill,是吗?今天我们选的这家餐厅,也是很chill的!!位于黄竹坑运动场的一个大单边, 环境清幽, 透过餐厅的落地大玻璃窗,还可以看到对面运动场的人在打球。。。识得拣就一定要拣我们今天坐的位置, 就是入门口右面第一张落地玻璃窗长椅, 除了有两面单边之外, 还附赠一页黄竹坑独有的风景线, 最合星期六来倾倾偈,发发呆!原味pancakes 配汉堡扒、炒蛋 $138识得食嘅,当然系先食咸的汉堡扒和炒蛋,然后再吃甜的班戟。 。。哈!我很喜欢店家的炒滑蛋, 一口咬开,半流心的滑蛋立时充满了我的口腔, 微温的蛋浆从舌尖流至喉头, 立时为味蕾带来十级享受, 我推介这个。。。 真的做得好食。蕃薯藜麦沙律 $118吃完重口味的
「每日同样过这生活桥,有多少经典的刹那能做你回味座标?」

如果可重回人生最美的那天,你想吃什么来伴陪这刻美好时光?

原味pancakes 配汉堡扒、炒蛋 $138

蕃薯藜麦沙律 $118

吃完重口味的东西,当然要配一个比较清新的沙律啦! 不过其实它的脆脆番薯角也有一点邪恶。。。 但甜甜的,其实也很好味! 今天就当是我的cheat day 吧!

日式布丁烧,Earl Grey 囗味 $38

既然是cheat day ! 就一于尽情忘我地彻底欺骗自己一次吧!

这个布丁有三层, 中间的earl grey 伯爵茶夹心层 是我的最爱, 还好它不是很甜,而微甜的pudding 、刚好足够烘托出伯爵茶的香味,布丁做得很有质感,入口顺滑丝嫩, 用来做今日下午茶的完美句结,十分不错。

如果可重回人生最美的那天,你想吃什么来伴陪这刻美好时光?

「人生是没有如果的。」唯一可以掌控在你手的,就是当下!还好我们今天还是活得很惬意, 可能在很多年以后,在某一刻的未知时空,会回想起今天跟你在这里秉烛谈心。。。享受片刻悠然自得的「回味座标」!

Drinks: Mango soda

。。。🦉

福福郎staycation食评系列, 有全港十八区的特色餐厅介绍 ,你今日睇晒未?! 请按左上角的「福福郎猫头鹰头像」, 参阅我的其他文章啦!
2022-05-15
庆祝纪念