2019-02-02
吃完 台式养生火锅(见 福福郎的上一篇文章 ),最好就是去喝凉茶了!中国的食疗文化,真的是源远流长丶博大精深!「养生」就是讲求阴阳调和,正所谓: 「易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。亅吃完热气的火锅, 转角遇到「恭和堂」, 一于跪求每人一杯「摩登亅凉茶, 好「清清热丶下下火亅。。。 顺返个喉咙。😉👌我点了清润的「苹果海底椰亅, 功效为(1)滋润养颜丶(2)止咳润喉!这杯饮料是冰的, 甜甜的很容易入口, 十分好喝!同学则点了热的「夏枯草丶鸡骨草茶亅,功能为:(1)清热利湿(2)疏肝利胆(3)清肝火。这杯我没有试,但应该味道是很普通, 可能有点苦涩。。。 但见同学饮了一半,便搁下不喝, 打算放弃了!「 快快把它喝完啊! 有益健康啊!而且也不要浪费。。。。。。正如老子在《道德经》中说:『道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和』。亅「好深奥㖞!不知你在说什么!?」「 简单来说,就是凉茶可以下火, 平衡返刚才养生药材锅的燥热啊!明?亅「。。。」+ ==============================立即订阅我的食评吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦与乐丶猫头
这杯饮料是冰的, 甜甜的很容易入口, 十分好喝!
苹果海底椰(右边), 夏枯草鸡骨草(左边)
「 快快把它喝完啊! 有益健康啊!而且也不要浪费。。。
「好深奥㖞!不知你在说什么!?」
「。。。」
立即订阅我的食评吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦与乐丶猫头鹰的人生观丶美食和「金句亅啊!
Relax,and just subscribe!
。。。🦉