2018-09-12
湾仔。。。好一块食肆卧虎藏龙之「为食」福地!。。。能够在这里立足的餐厅,肯定都有一定的水准, 要么是拥有祖传独门秘方;要么是发明过特别的招牌菜。。。 或是由财雄势大的财阀设立的连锁专门店; 不然,不出半年。。。很可能已经会被 超强的竞争 ,残酷的现实逐出 湾仔 丶「被亅淘汰掉!今日来到这家新开业不久的潮州卤水店, 不要看它「装修平实,其貌不扬」, 能够以挑战者姿态进驻湾仔 ,并且取得不错口碑,深受街坊欢迎, 其实一点也不容易。我都是在朋友间「八挂亅到它的 潮州食品「又平丶又靓丶又正」,所以 根据众人口碑 慕名而来「一亲芳泽亅的 。Okay,今晚吃什么好呢?就在电光火石的一瞬间 ,我看到明炉玻璃柜里面的卤水名物, 色泽金黄,油香丶卖相俱佳。。。令我垂涎欲滴! 来到宝山,当然不能空手而回 。好,就等我们先叫一碟「卤水拼盘(小)亅来满足一下口腹之欲,大快朵颐 。 拼盘里面有卤水鹅片丶鹅翼丶 鹅掌 丶鹅肉 丶腩肉丶豆腐及芽菜。 。。在众多卤水选择之中,我最喜欢吃鹅翼,贪它够入味! 我亦爱吃鹅翼皮与肉之间。。。 烟烟靭靭的一层, 充满胶原蛋白collagen,正!!除此之外,我们还吃了以下的潮
Okay,今晚吃什么好呢?
除此之外,我们还吃了以下的潮州名物/美点:
很聚火的 咸菜猪肚汤!
美味的酥脆墨鱼, 是今天「好吃排名亅number one。
冻乌头连普宁面酱。。。 冻乌头的肉十分结实,很有嚼劲, 我觉得很好味 。
方鱼肉碎粥(潮州粥)
晚餐甜品是潮州绿豆爽, 甜品没有很甜, 很清新 , 去皮绿豆煮得很爽 ,有「咬口亅,很合我们的胃口。
今天也和朋友谈了很多大家在「家庭亅和「工作亅上的 喜与悲。
回家的时候,这首「潮州名曲」。。。「爱拼才会赢亅的歌词,竟然不断在我脑海里面萦绕不灭。
细味一下它的歌词,其实真的充满正能量, 最适合替这打风前夕。。。「星期三亅的迷雾天气跟心情打打气,充一下电!!
歌词这样写的:
「人生可比是海上的波浪,有时起丶有时落,
好运丶 歹运丶 总嘛要照起工来行!
三分天注定 七分靠打拼。。。爱拼才会赢!」
歌词说得很好丶 很有正能量哦 !
请大家也不要望天打卦 , 奢望「山竹亅风球能带给大家一天 额外假期。。。现在就努力加油吧!
。。。🦉