2020-11-04
好不容易挨到放工,走到铜锣湾好好食一餐。老友带我来到这家新开的渔港荟,因为他说现在正在新张酬宾,海鲜蒸锅好抵食,可以试试佢!我们点的是$328的套餐,原价是$488。先来是一盅自家制炖汤,汤头清甜,入面有虫草花、鸡脚、猪肉等,饮落去冇味精味,先安顿一下饥肠辘辘的肠胃。然后是招牌黄金辣蟹,这个蟹不得了,远远已经闻到好惹味!橙红色的蟹壳周围都沾上了酱料!那点点的勾魂辣椒,令蟹食落更鲜,微辣的它有避风磄的镬气,加上蟹肉是弹牙爽口的新鲜货,令人欲罢不能!我地食到每丝蟹肉都唔放过才收手。招牌果然系非浪得虚名,一定要试!然后一人一只脆皮妙龄乳鸽,乳鸽虽然细细只,但好肥美。鸽皮薄脆,鸽如其名!出面餐厅都有乳鸽食,但真正做得好的,却也不多,呢度要一赞!乳鸽鲜嫩多汁,连骨都入味,烧得好香,细只但啖啖肉,绝对会令人食上瘾!如果不是点了套餐,一定再散叫多几只黎食!然后到了蒸海鲜,拼盘一次过上,入面有鲍鱼、蛏子、扇贝、大蚬、大虾和海斑片等。开头以为要自己动手,但原来这里的店员会逐一为你蒸!蒸海鲜的好处是食到其鲜甜,鲍鱼、带子、蛏子等都是吃其啖啖肉和鲜甜。斑鱼虽薄但好嫩滑,骨也不算多。大虾和大蚬都肥美!食完海鲜
食完海鲜仲有得食蒸牛肉,安格斯肥牛蒸完散发牛油香,牛肉爽中带嫩,用蒸的,没有了烧的腻,是不同的风味。
吃了点南瓜和粟米,清清味蕾,便迎接最后的绿豆沙。它的甜度刚好,还有我喜欢的海带。食完海鲜食一碗清热的绿豆沙,养生之道也~