2021-12-19
今天继续食、食、食!放假。。。最好就是去吃不同的美食。 听同事介绍,电视名厨三姐(萧秀香)在柴湾开了新的食肆, 今日一于慕名而来试一下! 以外区人来说, 看著google map看似地点不难找, 但我们还是绕了一个大圈,才能成功过马路,到达目的地!我们一直以为三姐开的是小菜馆, 但来都门口才知道原来这是一家传统酒楼, 而中午供应的就是点心,是一个为 柴湾街坊提供「饮茶、 食点心 亅的优势地方。既然一场来到,我们也就入乡随俗,试一下三姐的撚手点心和特色名物。咦!! 看完餐牌后 ,发觉原来中午时段都有供应「电视名菜亅瓦撑煲仔饭,一于叫番一个暖下个胃 先!。。。🦉豉汁白鳝煲仔饭 $58煲仔饭的大小跟坊间的一般标准相去不远, 但这个煲仔饭非常够热, 热辣辣的上枱, 由我亲自淋上豉油后, 便开始开动了。。。饭的颗粒不大不小, 看起来剔透而且很饱满,配合饭面上带有新鲜油光的数片白鳝片,卖相吸引。 一口吃下去, 带有豉油香气、软糯兼且热度十足的米饭, 令人很有一口接一口吃下去的冲动。 白鳝片的味道也很鲜甜, 豉汁起了提鲜的作用,把鱼的鲜味更加明确地带了出来。。。果然印证了名厨师父的名言 : 「台上一
豉汁白鳝煲仔饭 $58
果然印证了名厨师父的名言 : 「台上一分钟、台下十年功!亅 煲仔饭虽然看似简单。。。但是要弄得好吃,真的是有满满学问的, 没有咁上下训练和积累了若干功力的师父, 是很难拿捏到当中秘诀的。
鲍鱼灌汤饺 $42
灌汤饺的热度亦是十足十满分 , 饺子里面馅料还包含了 一只鲍鱼和一些素翅, 鲍鱼吃起来很爽很弹牙, 汤饺的汤头调味亦很有诚意, 值得一试!
滑蛋虾仁肠粉 $33.8
这个组合,我是第一次吃的, 感觉如何 ? 我觉得这道点心有一种家常小菜的风味, 就像妈妈弄的滑蛋虾仁, 让我能边吃边缅怀著成长印记和家的美味。
柠蜜炸蛋散 $20.8
我最喜欢吃怀旧点心, 还有带点酸甜味道的小吃, 这道点心,就能一次过满足我两个愿望啊!正。
大煎堆球(三个) $20.8
它的外观,真的大得令人吃惊, 幸好它内里是空心的。 煎堆球没有很甜, 味道适中, 外皮半脆又带点烟韧, 一点「死实亅的感觉也没有,好吃。
金箔芝麻卷 $28.8
又是一个我儿时最喜爱的点心! 小时候最喜欢把它层层剥开然后才慢慢吃。 今天这个版本还多了金箔在上面, 卖相变得更精致, 三姐的谂头果然不错,赞!」
。。。🦉
记得三姐在推出「女人必学100道菜亅电视节目时曾接受传媒访问, 当时她就透露过13岁时在爸爸的食堂帮手,就已经有客人夸奖她的煲仔饭好食。。。
「佢系咁赞,当时好满足。(煲仔饭系你最拿手?)都算系。亅 三姐说。
今日有幸一试真身,果然不错, 下次可以约多啲朋友一齐晚上去开餐, 试多啲三姐的不同撚手菜式。
。。。🦉
福福郎staycation食评系列, 有全港十八区的特色餐厅介绍 ,你今日睇晒未?! 请按左上角的「福福郎猫头鹰头像」, 参阅我的其他文章啦!