2019-09-24
是夜公司招待了从国内来港的客人一同晚膳,特意找来了四川菜大平伙。这家接近Soho的四川菜,原来大有名堂,而且也有10多年历史。 它是结合艺术的一家餐厅,内里的一台一櫈一画,都是艺术品,一来作装饰,也可以给人买回去。 待客之道怎能没有酒,所以甫坐下,先开了一瓶女儿红。我们以热饮品尝这瓶绍兴女儿红。侍应为我们把酒座热,加入话梅,令酒入口更香更纯。 先来的青椒土豆丝,颜色淡黄,一丝丝也均匀有致,加了红椒青椒丝,画龙点精。 蒜泥白肉和平常吃到的不一样,它的做法是把白肉卷着青瓜来吃,再沾上特制的辣椒酱将,令每件入口都有有满满的辣油香,好食! 蓉城口水鸡肉十分嫩滑,上枱时已去骨,方便入口。它的辣椒酱和蒜泥白肉的是一样的,虽然辣椒酱看似红火火一片铺面,然而辣度不重,入口只是刺激味蕾的微辣且带芝麻香。 豉椒虾球这做法十分港式,很有镬气,重点是虾球肥大爽脆,脆得令人惊喜。 酸菜桂花鱼据闻是这里的招牌菜。单看样子比平常见到的平实。然而入口却不平凡。汤底微酸,桂花鱼滑得令人惊奇,汤没一点辣油也没有,每啖都能食出鱼的鲜味。 茶香排骨
茶香排骨是满满的干炒红辣椒和茶叶铺面,辣椒粒粒干身,排骨腌得入味,而且尽吸辣椒香和茶香。食入口一点都不辣,但却是满满的镬气。用来送女儿红,十分搭配。
甜品的桂花酒酿丸子软糯可口,汤丸是芝麻馅的,有淡淡桂花香。食完一轮重口味食物以它去清味蕾,为口腔带来一阵清新香甜。
这里的食物和餐厅格局一样是平实不奢华的,但味道和环境却令人有亲切地道的四川感觉。它是凭其实力在中环屹立了这么多年。