2021-11-15 999 浏览
今日打完波 , 不想煮晚餐 , 突然想起屋企附近上次经过那家韩国小店。。。 好!今晚一于就找妳应援。。。 能够在有需要的时候找到合适的应援团,真的是我的福气哦! 「帮紧你、帮紧你!亅由于时间尚早, 餐厅没有很多人,二妹的女儿 还在一边做功课。 我随囗点了一个她们的招牌韩式牛肉炒粉丝 、还有大酱汤和龙眼冰。。。招牌韩式牛肉炒粉丝粉丝是现叫现做的, 十分新鲜! 今天刚好店长在, 看著二妹在炒粉丝,功架十足, 由于是现场即制的关系,需要等十来分钟才可以取餐。但这个等待是值得的。。。虽然我是把餐盒拿回家后大约半小时后才开始吃, 但这纸盒的保温功能不错, 我吃的时候,粉条的温度仍然保持到温热。 粉丝的配料很丰富, 除了美味的牛肉外,还有洋葱、黄椒、 冬菇、红萝卜、蛋皮、芝麻等等。粉丝吃起来颇有口感, 它不属于烟韧,也不是爽的那种, 但就是软硬有致, 是十分适合香港人口味的那种韧度。大酱汤我很喜欢吃大酱汤里面的鱼糕, 还有烟烟韧韧的韩式年糕。 这个汤值得加分的地方就是它非常热, 我个人觉得在冬日可以喝一碗热汤,是一件无比的幸福事情啊!龙眼冰自制的龙眼冰,感觉略甜, 或许这就是女生设计的口味和男生有

「帮紧你、帮紧你!亅

招牌韩式牛肉炒粉丝

大酱汤

龙眼冰

自制的龙眼冰,感觉略甜, 或许这就是女生设计的口味和男生有落差的关系吧! 二妹店长可以考虑加调一杯减糖的「韩二叔」版本龙眼冰给香港的oppa 享用啊!

。。。🦉

街坊小店就是很有人情味, 二妹在我喝大酱汤的时候,还特地走出来跟我聊天, 告诉我大酱汤是他自己肴的 ,还加入了秘制的翠玉瓜囊 ,让汤头更鲜甜 ,更好味 。。。

有时候街坊街里 ,聊天的内容并不是最重要的, 偶尔的数句关心问候, 已足够让踢著拖、拿著两袋食物的福福郎街坊感受到 一份久违了的邻舍温情, 十分窝心。。。

。。。🦉

其实一直都很喜欢礼顿道/ 希云街这一带的小店家。。。 像这家「韩二妹」等对人、对食物有heart的小店, 东西啱街坊口味之余、又定价合理, 实在值得我们多多光顾、 互相守望啊!

。。。🦉

福福郎staycation食评系列, 有全港十八区的特色餐厅介绍 ,你今日睇晒未?! 请按左上角的「福福郎猫头鹰头像」, 参阅我的其他文章啦!
2021-11-13
5 分钟 (外卖自取)
庆祝纪念
纪念日