2021-12-12 203 浏览
逆龄这个topic ,永远都有市场,由香港首富投资以色列小鲜肉科技公司去研发「长生不老药亅、到电视台「尾亅魔女搔首弄姿、酥胸露臂去卖弄美容科技、P图诱客。。。不过,与其逆龄于一瞬间, 药效一过就散。。。倒不如从心出发, 保持心境开朗 ,每天做一些健康的活动更为实际。这天趁放假,福福郎就约了朋友一早去观塘海滨长廊散散步, 呼吸下海边的新鲜空间之余, 顺便在天桥底吃个 express早午餐!现在的天气,我想是香港全年最舒适的季节, 二十一度的气温, 加上今天风和日丽的天色 。。。阳光微微斜照在海滨长廊绿油油的草地上, 不在户外吃下一东西,吹吹海风,就真的是太笨了!!碰巧见到这家货柜餐厅,有pizza 、有沙律供应,很健康、 价钱亲民之余, 还提供户外雅座 ,真的很衬今日的天气㖞! 就选妳啦 。。。Bingo!!羽衣甘蓝、藜麦、秋葵沙律 $48羽衣甘蓝和我们常吃的芥兰、西兰花等同属于十字花科的深绿色植物, 是营养价值极高的现代super food。为什么这样说呢?是因为根据营养学专家表示,每片羽衣甘蓝都蕴含非常丰富的calcium (钙质) 、iron (铁质) 、magnesium (镁质

不过,与其逆龄于一瞬间, 药效一过就散。。。

羽衣甘蓝、藜麦、秋葵沙律 $48

为什么这样说呢?是因为根据营养学专家表示,每片羽衣甘蓝都蕴含非常丰富的calcium (钙质) 、iron (铁质) 、magnesium (镁质) 及大量antioxidants (抗氧化物) , 而且营养成分容易被人体消化和吸收。

我最喜欢这份羽衣甘蓝沙律吃起来带涩的味道, 是其他蔬菜没有的「回甘」味, 一种很原始、很raw的感觉 。

牛仔肠小食 $58

厚切牛仔肠, 是我们特地叫来加添在沙律上吃的, 让沙律的口感丰富之余, 更加添一点饱肚的感觉!

咸咸的牛仔肠,味道不错, 配合羽衣甘蓝来吃, 十分搭配,瞬时之间令菜沙律的质感和口感丰富了不少。赞!

素牛肉vegan-beef 健康薄饼 $68

我未试过吃用「新牛肉亅(素肉)来制作的pizza, 所以特地叫来试一下!这个 pizza 上的素牛肉,味道「像真度亅很高,口感也像极了牛肉,容易入囗,吃起来感觉颇为得意。。。 不错 ,可以一试!

。。。🦉

边吃边倾计,感觉真爽! 聊著无聊的玩笑和大家各种儿时小习惯, 瞬间好像进入了逆龄车站。。。 能惊鸿一瞥地逆转时空 ,像能重新看到对方的童颜和笑脸一样, 回到了记忆的过去!!!

不过,转眼又真的到了正式午膳时间,人潮开始多了, 我们现只能重回现实世界,提起年轻了的脚步,顺著人群继续浏览当下的沿途美景了。。。

哈!哈!这家海滨小餐厅。。。真的是我们今天的逆龄车站啊!

。。。🦉

福福郎staycation食评系列, 有全港十八区的特色餐厅介绍 ,你今日睇晒未?! 请按左上角的「福福郎猫头鹰头像」, 参阅我的其他文章啦!
2021-12-08
庆祝纪念