2017-02-15 602 浏览
当吃进第一口慕之花卷时,你匆匆的推门而入,亦看到坐在落地玻璃窗前的我。 你问这淡紫色的花卷好吃吗?好靓,我笑著附和。 用上了真的薰衣草,不但卷蛋上面有粒粒的薰衣草,幼滑细致的忌廉也渗著淡淡的薰衣草香,更咬到一粒粒爆珠,吃得到甜品师傅在细节上的用心。 你吃了一口旁边的香芋雪糕,猛说好吃,淡紫色的雪糕,配上淡紫色花卷,就是那么的令人赏心悦目,就像今天便服下的你,带点阳光。 你说你刚忙完,很饿。我说早为你点了个重份量脆多士,有你最喜欢的菠萝。一排无见,也许你变了,但喜欢菠萝的心未变。 我又点了份甘酒丸子,湖水绿色日本酒瓶盛著甘酒,樽身和酒杯是白色的,可爱的小花。 我为你酙了杯酒,也酙满自己的,二人有默契地碰了一下杯。把那甜甜的酒喝下,祝大家新的一年,事事顺利。 这口酒感觉似层相识,有点似那次我们在台湾喝过的甜酒酿,奶白色的酒,入面浮著经发酵的酒渣,那份又甜又暖的滋味,就像如今喝的,令人暖在心头。 吃上一粒丸子,烟烟韧韧,是我喜欢的质感,好食。你笑著说我一点都没变,还是喜欢这种小物。是的,其实大家生活习惯也没变,只是人生方向不同了。 就像你喜欢菠萝的甜,我喜欢丸

你问这淡紫色的花卷好吃吗?好靓,我笑著附和。

就像你喜欢菠萝的甜,我喜欢丸子的咬口。这时多士也正好上枱。大大的一份,面头挂著一圈鲜黄色的菠萝,是刚刚看到厨师新鲜切的。

你二话不说用手拎起一块烤得香脆的多士,点了cream,放入口。我也跟著做。这是我们的习惯,挂住食,哈哈,还是老样子。

多士是真的很脆,满满的cream上洒了彩色棉花糖,还有切片的菠萝。看你吃得这么开怀,就知你喜欢这菠萝,因为又甜又多汁。

还要多点一个水玄信饼吗?这是贴心的一句话,我不说,然后你却留意到。像水滴般晶莹剔透的玄饼,入面全是樱花瓣,淡淡的粉红色,如春日的荡漾,令人迷醉。

水当当的玄饼吃一口,再干了一口甘酒,这是一次久违了的邂逅。别了大半年,相见在一间心思小店也不错。曾经我们也雄心壮志幻想过开店,但往事如烟。

看到厨房内夫妇二人忙碌的身影,也是一种鼓舞。听闻他们由相遇相识到相爱都在将军澳,现在也将自己的梦想在这里扎根,是个浪漫又励志的爱情故事。

我们见证不了故事的过程,但却从二人炮制的精致甜品吃到这份温馨。

在将军澳这个连锁店林立的地区,能以平民的价钱,尝到酒店级质素的甜品,享受一刻悠闲。
2017-02-12
  • 雾之花卷,水信玄饼,菠萝脆多士