2019-07-07
朋友知道我很喜欢柬埔寨的雕刻, 尤其是跳舞时仪态万千的 Apsara dance 女舞者的石雕, 所以特别带我来这家以「高棉的微笑亅作为主题的特色酒吧餐厅!在上个世纪。。。柬埔寨最辉煌的王朝时代 ,这些舞主要是在特别的庆典、祭祀活动、 或皇室宴会、国家盛宴时,跳来「恭奉神明亅或藉以取悦帝王和他的皇亲国戚的。记得我在柬埔寨吴哥窟 旅游的时候,也特别挑选了一个晚上,去欣赏这种舞蹈,因为 Apsara 舞是高棉王朝 和现在柬埔寨 最重要的文化遗产之首,是柬埔寨古文明的见证。。。。🦉这间餐厅虽然用了古老的传说来做卖点 。。。 但是它卖的食物和播的音乐 ,都是十分西化的, 你可以说这会和装修格格不入, 但在我眼中,它却是一种很特别的「中西、新旧文化共冶一炉亅的, 带有违和特色的 fusion感觉。。。 真的,是一个很特别的体验!见到餐厅的 menu 重点 highlight 了酒保精心炮制的数款 signature cocktails , 卖相看来不错,好像网上的口碑也很好!好, 我们今晚一于试试。。。。。。🦉Yesterday ($68)点这个 cocktail ,其实一部分是为了想看酒保哥的
。。。🦉
好, 我们今晚一于试试。。。
。。。🦉
Yesterday ($68)
点这个 cocktail ,其实一部分是为了想看酒保哥的表演! 首先,把酒装在有烟熏的酒瓶内, 像一个表演嘅形式把酒倒出来, 十分抢眼球!
酒喝起来 ,熏木的味道没有很突出, 反而处处渗透著淡淡的 whiskey 香味。喝下一口,立时感受到一股英伦old school的氛围。。。
真的!把酒当歌、人生几何!!
野人($68)
这杯cocktail 的酒精味道没有 yesterday 那么浓,喝起来反而有一种酸酸的清新感觉, 比较light 和 fresh, 十分适合女仕享用!
自家制海鲜忌廉汁意粉 ($68)
我要赞一下这个意粉!它有一种太平馆式豉油西餐的风味, 因为竟然给我吃到浓重的「 美极酱油香亅,你知道吗?这个 美极鲜酱油 ,是我小时候的最爱, 我记得每次吃意粉或铁板猪扒时,都是「无它不欢」的,一定要加!!
香烤辣鸡翼 ($68)
鸡翼都是剖开中间成为「比翼双飞亅后,再串在两支竹签上才去烹调的,这样除了可以确保整只鸡翼内外均能熟透之余、又不用煮太久 ,还可以令到调味料的味道更能渗入鸡肉中间, 难怪我的朋友均赞它好吃!
。。。🦉
这家餐厅有很多卡位 ,今天我们很lucky,有幸成为卡位的座上客 。
就这样, 向左望可以望到高棉「 yesterday 的微笑」、Apsara dance 的舞者雕像。。。
而向右望呢?其实就是从yesterday回归现在,来俯瞰地球另一端完全不同的香港风情画 。。。就是厚福街热闹的人潮, 和大都会现代化的繁盛!!
那你,会选择「缅怀过去」还是「放眼现在亅呢?!
。。。🦉
+ ==============================
福福郎希望可以写一些。。。有自我观点,并非人云亦云的食评 !!也希望和你分享「恋战中环亅的苦与乐丶猫头鹰的人生观丶美食和「金句亅!
有兴趣可以按左上角「福福郎的猫头鹰头像亅 。。。阅读/订阅我的其他 餐厅介绍文章!