2008-06-03 14 浏览
青衣城条约规定,商舖每2~3年要重新装修,保持商场活力,挨唔住的,结业。新上场的UCC,从前是美心的little basil,已有一段时间无吃西餐,反正未试过UCC这品牌,一试无仿。日式豉油西餐厅格局,倒有点像电脑游戏《梦幻西餐厅》味道,水晶灯下挂著一些油画,看不上眼。午市可加$23转套餐,跟汤及自助沙律,看沙律吧的「靓仔」样,大可悭返。同同事分别要了红酒烩牛尾及铁板照烧鸡扒,等的时候打算到沙律吧拍两张相,被拒,回座打算影下水晶灯,又被拒,看来UCC都几怕羞。已备好的红酒烩牛肉要等上十五分钟先来,说是红酒烩,其实是将红酒汁将牛腱略煮,备用,再放入罗宋汤中,牛腱肉多筋少,以他们做法,自然难以煮得松腍,略甜,吃不出有烩过的味儿,罗宋汤配料丰富,喝得出是下过功夫的,当汤品也不错,可惜与牛腱味道各自成文,说是招牌作,有点欺场。铁板照烧鸡扒,做得好不易,做得差就更难,偏偏就遇著下了肉粉腌过的货色,是去骨鸡髀位,雪藏货,下了肉粉自然嫩滑,但口感非常失真,腌得够味,煎后淋上照烧汁,微甜,同事觉得还可以,自己就不介意肉质粗韧一点,但极讨厌化学口感。伴碟的蛋是套著铁圈焗熟的,炸薯不够热不够脆、倒是意粉有

铁板照烧鸡扒,做得好不易,做得差就更难,偏偏就遇著下了肉粉腌过的货色,是去骨鸡髀位,雪藏货,下了肉粉自然嫩滑,但口感非常失真,腌得够味,煎后淋上照烧汁,微甜,同事觉得还可以,自己就不介意肉质粗韧一点,但极讨厌化学口感。伴碟的蛋是套著铁圈焗熟的,炸薯不够热不够脆、倒是意粉有嚼口,一口鸡半辍意粉,就这样的一顿西日式午餐,平白地浪费了一次quota,败兴。

题外话,同事的烩牛肉,红萝卜是坏得变酸之物,向店方反映,免收了该品费用,由喊面升作中立。
化学性下的「嫩鸡髀」
无影响其他食客下亦唔被影
好难做得差的一味,却很差