2023-11-24
《幸福满满的一天.Eat makes my day》👒港岛中西区充满著旧香港的味道,这天来到西环行一趟文青之旅,先到艺里坊欣赏Graffiti,再到「幸福单品咖啡」悠然自得地享用一顿幸福满满的Brunch。☕️「幸福单品咖啡」虽说是一家咖啡小店,但咖啡源自世界各地,种类琳瑯满目,令人选择困难🙂。到访当天,我比开舖时间早了一点,于是在附近绕了一圈,途经西营盘社区综合大楼,大楼外面仍保留着英式建筑设计,打完卡,回去已成为当天的第二位客人,一坐下,男店主阿田先奉上一杯暖水。刚开舖,阿田还未开始忙著,花了少许时间给我讲解一下选咖啡的心得,他说位于赤道国家的土壤最适合栽种咖啡,因此产自这些国家的咖啡质素比较高,另外餐牌上咖啡名字旁边的数字代表咖啡的浓郁度,听著听著,心中选定了产自非洲的「肯亚AA」。☕️肯亚AA🪶咖啡初哥不耻下问😬,问了阿田咖啡是否直接饮,还是加点糖或奶。他说优质咖啡对身体好,他建议我先试试斋啡直接饮,尝一下咖啡的原味,如真的觉得太苦才加点糖或奶。小口喝了一口,感觉不错,甘香味浓。🍽食物方面,已知道这店的三文治🥪分量大,而且材料丰富,十分吸引,虽知道「真。幸福三文治」及「超。幸福三文
肯亚AA
☕️肯亚AA
🍽食物方面,已知道这店的三文治🥪分量大,而且材料丰富,十分吸引,虽知道「真。幸福三文治」及「超。幸福三文治」是最多人推介,但我仍然选了「牛油果炒蛋芝士三文治」,因为牛油果🥑和芝士🧀是我的至爱。香滑牛油果配香醇咖啡,可谓绝配!
牛油果炒蛋芝士三文治
🥑牛油果炒蛋芝士三文治🧀
🪶材料新鲜,份量大😆。两大块烘底厚多士夹著分量十足的牛油果、炒蛋及芝士,一开四,吃了两件已经好饱🤰🏻。
🪶顺带一提,这儿下单是自助的,在点餐枱上取纸笔,自行写下食物、饮品以及价钱后,交给老板。因为只有店主一人,所以需要有心理准备食物制作需时。下单后,不妨用心欣赏一下内部装饰,最吸睛的是那放在点餐枱转角位的猫头鹰,旁边陈列了店内各款的咖啡豆,每张餐桌玻璃面下面放著油画,相信是店主或店主太太的画作。从店内装饰可感觉店主的心思,摆设都带点森林与部落色彩。
🪶最后,发生了一个小插曲,令我对这小店留下美好的印象。结账时,我才发现现金不足,而小店只收现金,我问阿田可否转数快或过户口,他却说「不用了,下次才付钱吧!」这一下,实在令我大感不好意思,所以坚持问下去。最后,他给了我卖咖啡豆的电话号码,好让我可以转数快付款。「幸福单品咖啡」的咖啡香味和人情味🥹,确实带给我暖在心头的幸福,亦令我这一天感到《Eat makes my day》~
肯亚AA