2017-04-01 5730 浏览
相信每个香港人都想拥有一个和谐的社会,大家过著富裕开心的生活,做自己想做的事,不受社会过份的束缚,在合法的情况下,自由自在地生活。大概,港人都厌倦了政治斗争,我亦极不希望再出现因政见不同,而导致朋友反目,Facebook unfriend潮,街头冲突的场面。现在每每出席朋友间的聚会,大家都像有共识地避谈政治,以免立场不一,被别人认定自己持错误价值观,最后连friend 都无得做...与其分黄丝蓝丝,不如把颜色变绿,和平理性地拥护香港的核心价值!希望下一届特首能团结香港,和平生机,重新起步。要令自己纾压,减少烦恼,对我管用的方法只有一个,便是吃!这天放工后,便立即乘坐电车到铜锣湾吃晚餐,又是心瘾惹的祸,很想吃日本餐,得知位于利园一期的《权八》推出宫城美食之旅,当然不能错过!这晚是我首次来到《权八》,踏进餐厅一刻,已经感受到餐厅独特的霸气,装潢设计充满日本风格,空间感充足,枱与枱之间距离颇远,完全不怕别人偷听到自己与朋友间的对话,让我们这晚可以轻松畅谈。今晚是冲著宫城美食而来,所以菜式都是围绕这主题。银鲑亲子薄切宫城县的气候非常适合银鲑生长,作为特产当然不能错过。银鲑肉质紧密,鱼脂甘香,肥

希望下一届特首能团结香港,和平生机,重新起步。

今晚是冲著宫城美食而来,所以菜式都是围绕这主题。
银鲑亲子薄切
宫城县的气候非常适合银鲑生长,作为特产当然不能错过。银鲑肉质紧密,鱼脂甘香,肥美鲜甜,而且非常滑溜,三文鱼籽富弹性,晶莹剔透十分吸睛,配上特制酸汁,味道酸甜清新,确是一道不错的开胃前菜。
生蚝伴青苹果寒天
权八用上宫城县的新鲜生蚝,再以酸甜的青苹果啫喱点缀,味道清新自然,上面放了小花瓣,令卖相更感吸引,宫城蚝的大小与手掌无异,蚝肉新鲜饱满,鲜甜味美,令人难以忘怀。
鲭鱼板押寿司
板押寿司为关西产物,做法是把醋饭、鱼片及其他食材放入小木箱内,再用木片用力压实,形成有麻将般大小的寿司,方正外型非常讨好。

《权八》的鲭鱼板押寿司边位扎实,醋饭软绵绵的,酸度刚好,鲭鱼幼嫩鲜美,配上爽脆清新的青瓜,口感更丰富。
蕉蕉在吃这烧一口仙台牛时,脑里立即出现了几个词汇:丰腴、油脂、脂香、嫩滑、焦香、融化........
但都不足以形容这一口仙台牛的质感及味道,佐贺牛油脂极高,上枱时已闻到极浓郁的牛味,脂香满溢,而且外层烧至焦脆,肉质嫩滑多汁,油脂盘据口腔,质感令蕉蕉神魂颠倒,不敢把一口牛咬开一半,因害怕油脂会流走,吃不到仙台牛完整的味道。

牛魔王必会喜爱!
串烧
在居酒屋吃晚餐当然不能错过串烧环节,这晚吃了鸡皮、特选牛舌、日本牛肋肉味噌烧及权八免治鸡肉软骨棒等。
鸡皮烧至香脆多汁,虽说鸡皮是最邪恶的一部分,但这里却做到香而不腻,我还是一口接著一口地吃,哈哈!权八的特选牛舌果然是招牌菜,牛舌厚度刚好,既香口又多汁,爽润带点弹牙口感,味道浓厚,必吃!
千层芝士吉列赤豚扒
吉列层炸至金黄酥脆,松化可口,赤豚肉味浓郁,肉脂相间,加上细腻嫩滑的热溶芝士慢慢流出,实在令人动容!
石卷蚝釜饭
釜饭上枱后,需再焗约15分钟才可开盖吃,让饭粒尽量吸收食材的精华。

石卷蚝体积较小,蚝味浓郁幽香,饭粒饱满湿润,每口饭都充满蚝鲜及海水咸香。
权八手打冷荞麦面
听说权八荞麦面是必吃的,我们当然不能错过。

权八设有自家荞麦面制作室,若大家能细心留意,制作室其实设于进入餐厅的必经之路。

荞麦面是每天新鲜手打,百分百荞麦制造,无添加任何面粉,质感弹牙滑口,烟韧富嚼劲,确是很有惊喜,蘸上以厚鲣鱼、鲣鱼花及青鱼干煮成的面汁,再落青葱及山葵,味道令人一试难忘。
2017-03-17
  • 权八手打冷荞麦面