现在大家都未有得去旅行,娱乐也减少,间接省下了钱,最好就是用嚟享受美食轻松一下。「民以食为天」,始终都无错,M 先生吹鸡约四人饭聚吃午餐,我倒是相当乐意啦,又可以吹吹水!地点方便大家,也选择尖沙咀。这里中午人客不算多,可能同店的位置屈咗入街有关?开了支「法国白酒」$298 互相分享:先点个「泰式小食拼盘」$138,展开今趟美食之旅:烧猪颈肉、炸爽弹虾饼、泰式小春卷,都很新鲜热辣,春卷出奇的好吃,外酥内软,馅料好像有些芋头粒粒,用来点附上的 Basil 汁,香口而不腻,而且一大盘最啱作为伴酒菜呢。这里午餐一向水准不赖,每位包一客「法色洋葱汤」外貌对板,表面放浸一件用芝士焗好的法包,吸尽汤汁,洋葱除了溶掉在汤里,还有相当多,可以满足口感。若果不要汤,可以选择「蔬菜沙律」,食材新鲜,也没有失手的理由:我的主菜选择,放纵一次吧!「澳洲牛肉芝士汉堡」$98回想起来我都好久没有吃汉堡。近年汉堡已经「升呢」入得很多大餐厅,也可以卖得好价钱,不再是快食快闪的 Junk Food。牛肉是澳洲草饲牛,半生熟程度,以肉质来说是蛮松化, 蕃茄生菜也很新鲜,而且包是煎过的,又脆又松,合我这个包痴。当然还有那块半
这里中午人客不算多,可能同店的位置屈咗入街有关?
开了支「法国白酒」$298 互相分享:
先点个「泰式小食拼盘」$138,展开今趟美食之旅:
这里午餐一向水准不赖,每位包一客「法色洋葱汤

我的主菜选择,放纵一次吧!「澳洲牛肉芝士汉堡」$98
回想起来我都好久没有吃汉堡。近年汉堡已经「升呢」入得很多大餐厅,也可以卖得好价钱,不再是快食快闪的 Junk Food。牛肉是澳洲草饲牛,半生熟程度,以肉质来说是蛮松化, 蕃茄生菜也很新鲜,而且包是煎过的,又脆又松,合我这个包痴。当然还有那块半溶的芝士,我觉得是好,好,吃,乐透!食完之后是饱到一个点:
除了头盘的沙律,这里又有一大堆蔬菜,虽然我一向麻麻哋千岛汁,总算是一个平衡的配搭,减少了罪恶感 XD

炭烧羊架」$98
三大支烧羊架,啱晒食肉兽,系咪用真・炭烧不得而知,焦香极也是真:
羊肉带浓膻香,质地嫰,相当不错。羊肉不膻,吃来干嘛?若不介意可以用手拿来吃,更加有大漠风情的豪气 (虽然气氛与餐厅有点不搭配),开心就好了。呢个时势,要开心都唔系咁容易。

另一主菜,竟然发现葡国菜 2.0 版本的「焗非洲鸡扒」$98
菠萝包无菠萝,福建炒饭不是来自福建,此葡国菜的鸡当然不是来自非洲,菜式也不源自非洲。之所以叫「非洲鸡」,乃源于几百年前航海时代,黑奴在船上炮制焗鸡的故事,详情在这里不赘了,大家可上维基百科查看。
此鸡酱有椰汁、花生、黄姜粉等,浅尝了少许,肉滑,甚具东南亚风味。而且我喜欢这餐厅伴碟有极多蔬菜:茄子、靑瓜、西兰花等,可以用来沾酱汁吃:
温馨提示,这里食物的份量都很大碟,以假日午餐来说,一个餐约 $100,出品优质,性价比甚高;而且服务殷勤友善,是一班朋友来 casual dinning 的好地方。
2021-09-01
  • 泰式小食拼盘