2023-06-21
深水埗长沙湾有间街坊餐厅的石板烧,餐牌上有各款牛肉选择,我自己就点咗两款比较常食嘅等咗大概15分钟。上菜嘅时候,石板烧到牛肉吱吱声,牛肉丰满且厚厚的,每一口都带有浓郁的牛肉香气和鲜美的口感。牛肩胛部位肉质较为松软,入口即化,而西冷牛扒则较有嚼劲,带有微微的嚼感。石板烧的烤制方式让牛肉外皮微焦,内部却保持了肉汁,让口感更加丰富。牛肉上的牛脂肪也被完美地烤出,增添了牛肉的香气和滋味。客人需要自助烤肉,这种用餐方式让人可以享受到烹饪的乐趣和互动的氛围。在石板上烤肉的过程中,客人可以根据自己的口味和喜好,调整牛肉的烤制时间和方式,让牛肉烤得更加完美呢!除了牛肉本身的质感外,米饭和沙律都能够与牛肉完美地搭配,让整体口感更加丰富。建议将米饭和沙律放在石板上炒热,让它们吸收牛肉的香气和油脂,更加美味。