2023-10-20
📍 起锅 Let's Pot📍 湾仔 𝗪𝗮𝗻𝗰𝗵𝗮𝗶 • 骆克道37-39号得利楼1楼湾仔《起锅》正提供「二人或四人套餐」优惠,以极优惠价即可尝尽多款新鲜高质潮汕牛、海鲜、手打丸类、即包饺类等等等等 🥩🦐🥟衬著天气凉爽了不少,即相约牛魔王一同前来!🍲吃完之后,只能说是大大大推荐这CP值一流的高质套餐!-餐厅装潢极具特色,处处都充满港式元素🇭🇰,打卡一流;同时背景亦播著首首经典粤语歌!这天有一班食客包了半边场,边吃边饮边高歌(好像星期一至四有$250任饮啤酒优惠!)就连餐厅职员和老板都一起玩,气氛超级高涨!-绝世混酱 ($40pp)餐厅走东南亚路线,酱料区不但有传统的葱蒜,还有金不换、泰式辣酱、虾酱、青柠等饮品有青柠梳打和椰青等,还有多款特色鸡尾酒,在火锅店里实在少见呢~=二人套餐 ($368pp)超划算的火锅套餐啊~每位只需$368即可尽尝新鲜海鲜、潮汕牛等等的高质食材!•麻辣豆腐卜汤首先可选汤底:麻辣豆腐卜汤/芫荽皮蛋汤/蕃茄薯仔猪骨汤套餐里可以选的都不算是餐厅最招牌或人气的汤底~我们选了较惹味的【麻辣豆腐卜汤】,汤底越煮味道越浓郁;豆卜还吸收了汤底精华,麻辣控必爱!•热浪响铃午餐肉
📍 湾仔 𝗪𝗮𝗻𝗰𝗵𝗮𝗶 • 骆克道37-39号得利楼1楼
衬著天气凉爽了不少,即相约牛魔王一同前来!🍲
吃完之后,只能说是大大大推荐这CP值一流的高质套餐! -
就连餐厅职员和老板都一起玩,气氛超级高涨! -
绝世混酱 ($40pp)
二人套餐 ($368pp)
麻辣豆腐卜汤
首先可选汤底:麻辣豆腐卜汤/芫荽皮蛋汤/蕃茄薯仔猪骨汤
套餐里可以选的都不算是餐厅最招牌或人气的汤底~
我们选了较惹味的【麻辣豆腐卜汤】,汤底越煮味道越浓郁;豆卜还吸收了汤底精华,麻辣控必爱! •
热浪响铃午餐肉
这款用上腐皮包裹黑毛猪午餐肉
可以当小吃直接吃,也可以浸在汤内数秒才吃 •
新鲜潮汕牛
吃火锅的主角一定是牛肉🥩
起锅的潮汕牛每日从供应商新鲜直送,确保食客可以吃到牛肉最新鲜的状态
牛肉以手工薄切,下锅涮几秒即可享用
每件牛味浓郁、肉质鲜嫩、肉汁丰富,牛魔王必尝之选!!
店员建议从吊龙吃起,最后到雪花 个人觉得【吊龙】跟【匙柄】口感较柔嫩细腻
而【匙仁】部位连著牛的颈部,所以筋位较多,口感较弹牙
【雪花】接近牛的头部,运动量较高,吃起来则满有嚼劲,脂肪感也满高
海鲜拼盘
海鲜拼盘同样新鲜,有生蚝、蛏子、鲜虾
每款都鲜甜无比、肉质饱满
只说蛏子皇,单点都要$78一只,更不用说其他份量丰富的高质食材
所以这套餐真的很划算!
即叫即包饺 (六粒)
自家手打新鲜丸 (六粒)
餐厅主打即叫即包饺,件件皮薄馅多;连丸类也是新鲜手打的呢,口感相当弹牙!
部份口味也贯彻东南亚风味,例如冬荫功杂菌饺、香叶肉碎饺、九层塔虾丸、冬荫功墨鱼丸等,有创意又好吃 •
本地有机农场推介当日精选菜拼盘
想说就连蔬菜都很新鲜😂,而且种类还有很多款,有菜心、生菜、油麦菜、白菜仔
蔬菜控如我就吃得十分满足,而且也很饱😂
水云面
以日本海藻制成,低脂高纤
煮三分钟左右即可,口感弹牙
跟火锅一起吃很搭,而且比一般的乌冬或公仔面更轻盈🥢