2017-06-06 451 浏览
我跟先生在星期日晚上致电留座,女职员礼貌提醒餐厅几近满座,会尽量安排。邻近油站的法国小屋,相较附近Mr. Right餐厅及学习中心,装潢并不起眼、餐单字体并无「法式情怀」,但却洋溢家庭式的亲和。到埗时约8时35分,食客多为三数知己或小孩家庭。由于位置与厨房最近,点菜时已闻到阵阵芝士香,开怀之余亦虑及菜色太腻。我著实被窝夫吸引,只特别要求吃甜的窝夫,其余均依先生意思。职员提醒窝夫会在我俩吃最后一道菜时才准备,需时约15分钟。舖面虽小,但该位女待应的温婉、有礼态度确实可嘉。先上盘的是法国海鲜龙虾汤,味道不俗,口感虽不上绵滑,但绝不稀烂。除了搅碎的菜蓉,轻捞碗底则见精致的配料,虾肉、带子、蚬肉、切碎的鱿鱼等。甚厌鱿鱼的我,却十分欣赏熬汤者的心思,让乏味的鱿鱼在这道汤上带来不同的口感。同时上菜的是千层烟肉薯片和法式芝士焗饭配龙脷柳,两者亦是亲尝不及耳听。薯片层次分明,但口感不脆亦不稔,甚似中式炒薯丝的质感;芝士味不浓郁,没有如千层面般拉丝。烟肉亦只装饰之用,搭配这道菜未有惊喜。或许是家人厨艺不俗,自己也吃惯了软稔的薯菜。至于法式芝士焗饭配龙脷柳,饭粒颗颗分明,龙脷柳鱼肉亦有稍腌,均见心思。可惜

法国海鲜龙虾汤(随餐另点)

烟肉芝士薯片

至于法式芝士焗饭配龙脷柳,饭粒颗颗分明,龙脷柳鱼肉亦有稍腌,均见心思。可惜芝士味确实不足,若因成本考量,餐庞可参考同样平民化的大型快餐店、面包点,其芝士焗饭、三重芝士包亦混合数种不同款的芝士,口感浓郁。
法式芝士焗饭配龙脷柳

毕竟西餐跟甜点要求的功夫不同,饭菜稍逊亦不足为责:我仍期待甜品师傅的巧手。邻座的食客亦纷纷点上不同味道的窝夫,糕饼甜味浓罩了整间小屋。而所点的玉桂苹果窝夫亦果真出色,切好的四件窝夫分别抹上松软忌廉,玉桂味虽不浓,但甜苹果跟酱料的搭配谐和,不觉油腻。窝夫脆饼更让我想起湾仔和上环的La Creperie, 非常惊喜。而软忌廉轻盈不厚重,微甜点缀著整盘窝夫,实在值得一尝再试。邻座食客欲点crepe,我亦竖起耳朵望再点一盘,女待应却回道crepe已售罄。还望再临旧地时,有机会能再尝这里的crepe跟waffle!
玉桂苹果窝夫
题外话/补充资料: 听到食客查询蛋糕价格,方知道食客可以先致电预订磅装蛋糕。
2017-06-04
法国海鲜龙虾汤(随餐另点)
玉桂苹果窝夫