📍 一虎 Ichitora📍 湾仔 𝗪𝗮𝗻𝗰𝗵𝗮𝗶 • 厦门街23号地舖〔 Follow me on instagram @sikbaobaola ! ^^ 〕-湾仔利东街一带有不少日式拉面店 — X虎、X虎、X虎⋯好多「虎」!🐯晚餐时段,每一家都人龙不断!这次到访的是位于厦门街的《一虎 Ichitora》,主打自家熬制浓厚猪骨汤底也有一些特别或期间限定口味,如〔赤虎(辣味噌)〕、〔海老虎(虾味噌)〕、〔柠檬拉面〕、〔鲔鱼拉面〕、〔蒜头拉面〕-这次就尝了赤虎跟柠檬拉面赤虎香辣惹味;柠檬拉面微酸清新,感觉截然不同🍜-店子不大,大概有20个座位,但流转率满快的店员们都十分友善,也乐于提供有关不同口味和拉面款式的资讯,选择困难症的朋友不妨问问店员的意见!座位上有提供冰水,也有荞菜、辣芽菜、红姜等配菜其中,辣芽菜辣劲超强!甚至比〔赤虎〕更辣!喜欢吃辣的又喜欢芽菜的,一定会喜欢这个!-赤虎特选 ($149)Red Tora Special〔赤虎〕为基本辣味噌叉烧拉面,若想吃更丰富的配料,如激量叉烧、溏心蛋、紫菜等,就可以点这款〔赤虎特选〕配料多得完全覆盖住拉面,把拉面夹起都要花一点力气呢🍜汤底加
📍 一虎 Ichitora
📍 湾仔 𝗪𝗮𝗻𝗰𝗵𝗮𝗶 • 厦门街23号地舖
晚餐时段,每一家都人龙不断!
这次就尝了赤虎柠檬拉面
赤虎香辣惹味;柠檬拉面微酸清新,感觉截然不同🍜
店子不大,大概有20个座位,但流转率满快的
座位上有提供冰水,也有荞菜、辣芽菜、红姜等配菜
赤虎特选 ($149)
Red Tora Special
配料多得完全覆盖住拉面,把拉面夹起都要花一点力气呢🍜
汤底加入大阪激辛味噌,颜色呈橙红色,辣度不算非常非常辣,但辣得过瘾,好惹味!
溏心蛋是另一焦点😍!晶莹剔透、蛋香味浓、熟度刚好,是完美的口感😍
溏心蛋

柠檬拉面 ($106)
Lemon ramen
- 追加精选配料: 溏心蛋、叉烧、紫菜、有味笋、木耳 (+$50)
另一款〔柠檬拉面〕在猪骨汤底内加入秘制柠檬酱及新鲜柠檬,淡淡柠檬香减低整体幽油腻感觉,很有清新感🍋
把新鲜柠檬压压,可以令柠檬味道更浓郁😆
本身包括了两片叉烧、香葱、京葱,我们还另加了精选配料,超~级~满~足~
柠檬拉面

煎饺子 ($48)
Fried dumplings
皮不厚,肉馅不算多,但肉汁跟油香都满丰富~
煎饺子

Sapporo beer ($30)
另外还点了冻啤酒,跟拉面超搭配!
Sapporo beer
Sapporo beer