2016-01-16
很少与朋友饭聚是中餐,得悉唐宫集团在湾仔开了旗舰店 - 唐宫壹号,而唐宫集团一向以菜式精致而出名,我们也来一试。这个100%蓝莓汁,初入口像红酒,单宁酸跟甜味十分平衡⋯⋯饮饮下才像蓝莓汁。蓝莓有抗氧化,明目功效,饮这个比饮其他酒水健康,还老少佳宜呀!卤水鹅翼这个十分有惊喜,鹅翼十分入味,带一点点花椒八角的微辛,作为餐前小吃是不错的选择。川汁皮旦我不吃皮旦,不知其味道⋯⋯不这卖相也很讨好⋯⋯但当中的子姜,腌得刚刚好,酸酸辣辣,十分开胃。香煎九肚鱼将九肚鱼开了双飞,沾上脆浆来炸,连骨也炸到脆口,可以一起吃下,加上九肚鱼十分软滑,口感与味道也不错。山洛杏汁花胶炖白肺白肺有微煎至金黄色,花胶厚身,有杏汁味,却刚到好处,没有太抢味⋯⋯这个汤实在太好味了⋯⋯饮了两大碗!上汤焗老虎虾伴稻庭面老虎虾开边,以上汤焗制,味道不错⋯⋯稻庭面口感烟靭,伴上汤汁来吃十分不错。襌关万象这个单看个名,不会知道是什么⋯⋯单看菜式,不会想像到这个名⋯⋯无论如何,也是心机菜⋯⋯将蕃茄去皮挖空,酿入百合,云耳,白果,口味清新⋯⋯但底下的竟是味浓的皇帝菜,味道层次很好。唐宫金奖乳鸽十分出色的乳鸽,据知唐宫是自己有养鸽场的,自
卤水鹅翼 这个十分有惊喜,鹅翼十分入味,带一点点花椒八角的微辛,作为餐前小吃是不错的选择。
川汁皮旦 我不吃皮旦,不知其味道⋯⋯不这卖相也很讨好⋯⋯但当中的子姜,腌得刚刚好,酸酸辣辣,十分开胃。
香煎九肚鱼 将九肚鱼开了双飞,沾上脆浆来炸,连骨也炸到脆口,可以一起吃下,加上九肚鱼十分软滑,口感与味道也不错。
山洛杏汁花胶炖白肺 白肺有微煎至金黄色,花胶厚身,有杏汁味,却刚到好处,没有太抢味⋯⋯这个汤实在太好味了⋯⋯饮了两大碗!
上汤焗老虎虾伴稻庭面 老虎虾开边,以上汤焗制,味道不错⋯⋯稻庭面口感烟靭,伴上汤汁来吃十分不错。
襌关万象 这个单看个名,不会知道是什么⋯⋯
单看菜式,不会想像到这个名⋯⋯
唐宫金奖乳鸽 十分出色的乳鸽,据知唐宫是自己有养鸽场的,自家饲养,绝对健康,多肉但十分嫩滑,十分Juicy,每人送半只,可以多些吗?
烧鹅汁排骨炒自家制河粉 估不到用烧鹅汁炒河粉也可以很好吃⋯⋯烧鹅汁甜甜地,只是太饱了,不然想多吃两碗!
大吉大利及一品烧鹅酥 吉造型的虾饺,外型十分讨好。大大只虾作馅,味道也很好! 一品烧鹅酥造型可爱,酥皮脆口,以烧鹅作馅亦十分惹味,很特吃的小点心。 最后是两款以试管送上的「健康烧脂菜汁」,先饮翠绿色的菜汁,带点柠檬味来遮盖了菜的青草味。再饮紫红色的是红菜头汁,红菜头味道很出⋯⋯好味与否,见人见致,我觉得不错,加上健康有益,在饱餐后饮用有助消脂解腻!