2019-12-14
"道可道,非常道。" 这是的每一天上班,在石门港铁站访看见《面道》这一个名字时,都很想亨出的一句。这一个《面道》不是什么中国国学,也不是 "面" 的文化研究。在石门车站旁的这一个《面道》,是一间人气的食肆,是沙田区内,最具名气的日式拉面店之一。我趁这一个中午比较轻松,就来一个久违了的日式拉面午餐。这一间《面道》,原来是同 Misocool、Hoko Farm、牛摩、北海道牧场餐厅等同一集团。换句话说,这是一个集团式经营的品牌。因为这样,不需要什么过江龙师傅驻场都会令人觉得有信心保证。一坐下,我就看中了他们的期间限家拉面套餐,定食中有一份枝豆。这枝豆味道 standard,轻轻的盐水味。咬出一粒粒味道香甜的豆,轻轻的开胃小点,令人感到美满。套餐,仲有一份煎饺子。煎饺子一份有三只,富有特色地以面浆煎脆而连在一起。皮薄肉香,点一点酱油,吃入口,我感到有肉香,不错。主餐就是拉面,当日的期间限定是叉烧溏心蛋毛蟹汤拉面。单是那一个有豚骨也有蟹油香的汤底,其又浓又香,鲜甜得黎又唔腥的味道,早已经是非常吸引。两片大大的叉烧,原只流心的蛋,再加上香滑弹牙的面条,紫色的菜头葱,炸蒜,紫菜,既丰富又可口。套
一坐下,我就看中了他们的期间限家拉面套餐,定食中有一份枝豆。这枝豆味道 standard,轻轻的盐水味。咬出一粒粒味道香甜的豆,轻轻的开胃小点,令人感到美满。 套餐,仲有一份煎饺子。煎饺子一份有三只,富有特色地以面浆煎脆而连在一起。皮薄肉香,点一点酱油,吃入口,我感到有肉香,不错。 主餐就是拉面,当日的期间限定是叉烧溏心蛋毛蟹汤拉面。单是那一个有豚骨也有蟹油香的汤底,其又浓又香,鲜甜得黎又唔腥的味道,早已经是非常吸引。两片大大的叉烧,原只流心的蛋,再加上香滑弹牙的面条,紫色的菜头葱,炸蒜,紫菜,既丰富又可口。 套餐饮品选择中有一些特别的饮料啊,于是,我选了蜜瓜汽水。味道上,就是甜,感觉不到任何同果汁有关的味道,这一罐东西,我其实不喜欢。 面好食,汤底亦一流。是一间值得再来,及有朋友到石门找你 lunch,可带他们一试的好店。