2024-01-23
黄埔是我成长的地方,以前住黄埔,觉得黄埔最吸引的地方就是多食市,食早餐永远最钟意就系去茶餐厅,贪有炒蛋同多士,仲有美味的公仔面🍜😆。今次经过黄埔麦当劳附近,见到新开的茶餐厅,二话不说入去食个早餐先😎。因为新开暂时只收现金。这间茶餐厅以现在最流行的木系装修,我钟意佢𠮶餐牌,「香港风味」配上怀旧绿色和橙色,仲有好多得意的食物插画,好可爱❤️。早餐选择也很多,最特别是竟然有🐓鸡柳汤意粉🍝,未试过见到有间茶餐厅有鸡柳意粉,鸡蛋可以选煎蛋,或者炒蛋,我选了炒蛋。食物来到的时候,令人惊喜就是有一个餐包,唔知道大家会唔会好似我咁样,我对「餐包」情有独钟,细个当考试好,家人就会带我去旧式扒房,最令人深刻,就是罗宋汤配餐包。现在好多茶餐厅都用多士,已经好少有餐厅提供餐包。炒蛋份量多,餐包软绵绵配上牛油,另外鸡柳汤意粉,鸡柳不会死咸,肉质也很腍,配上忌廉鸡汤,带有一种❤️家的味道。这里坐得很舒服,早上最需要的就是一个简简单单的早餐🥣,简单的意思是不用太Heavy,就是不用食加工食物,这里做得到。我不用再选择午餐肉或者肠仔,我可以选择鸡柳,期待下次再去!❤️