2023-07-02
📍 Sleepless📍 铜锣湾 𝗖𝗮𝘂𝘀𝗲𝘄𝗮𝘆 𝗕𝗮𝘆 • 希云街22-24号地舖〔 Follow me on instagram @sikbaobaola ! ^^ 〕-希云街高质餐厅林立,位于中段的《Sleepless》是主打「朝啡晚酒」的小店虽然店子小小,但出品高质素;室内气氛也满有情调的呢!我们坐在向街的吧台,可以看见希云街的人来人往(途人们对我们的餐点也是很感兴趣XD店子里还有一张长桌还有另外一张餐桌小小的店子,一目了然繁忙时间,陌生食客肩贴肩的坐著,应该也是很常见的场景-晚上提供西日菜式、各种酒品这晚我们就享用了〔四道菜晚餐〕,原价每位$398,二人同行,更可享88折优惠!✨套餐包括前菜、餐汤、主菜、甜点、无酒精饮料可惜用餐时间只有1.5小时;真希望可以慢慢打卡、享用美食、跟朋友好好聊天呢-Appetizer.Pan seared Hokkaido scallop香煎北海道刺身级带子两道前菜都十分合口味!首先是北海道刺身级带子,口感相当鲜嫩弹牙上面放上了红酒莓香泡沫,加点酸酸的清新.Foie gras香煎法国鹅肝另一道是鹅肝,带一点油润感跟松脆多士同吃,绝配旁边放上黑醋
虽然店子小小,但出品高质素;室内气氛也满有情调的呢! 我们坐在向街的吧台,可以看见希云街的人来人往(途人们对我们的餐点也是很感兴趣XD 店子里还有一张长桌还有另外一张餐桌
小小的店子,一目了然
繁忙时间,陌生食客肩贴肩的坐著,应该也是很常见的场景 -
晚上提供西日菜式、各种酒品
套餐包括前菜、餐汤、主菜、甜点、无酒精饮料
Appetizer
Pan seared Hokkaido scallop
香煎北海道刺身级带子
两道前菜都十分合口味!
首先是北海道刺身级带子,口感相当鲜嫩弹牙
上面放上了红酒莓香泡沫,加点酸酸的清新 .
Foie gras
香煎法国鹅肝
另一道是鹅肝,带一点油润感
跟松脆多士同吃,绝配
旁边放上黑醋芒果莎莎,味道清新,可以解解腻 •
Soup
Lobster bisque 龙虾汤
Leek and potato seafood soup 韭葱薯仔海鲜汤
餐汤同样有两款
龙虾汤的龙虾味道浓郁,鲜味满满
另一款是韭葱薯仔汤,味道较咸,加入了青口、鱿鱼等海鲜,满丰富 •
Main
Linguine carbonara in uni cream sauce with onsen egg
海胆忌廉汁 卡邦尼 温泉蛋 扁意粉
超喜欢的一道~
首先扁意粉煮得al dente,满有粗度,口感有嚼劲
而且可以牢牢的把酱汁挂住,超入味!
酱汁是海胆忌廉汁,海胆味道不算浓郁,但质感非常creamy
把温泉蛋弄破,拌匀,滋味更多!
Bourguignon Wagyu beef cheek
勃根地炖和牛牛面颊
另一道主菜选了和牛牛面颊
采用炖煮烹调,肉质软软的、肉汁丰富
牛味浓郁,但调味略淡
伴碟有polenta (意式玉米糕),外脆内软,内里口感有点像薯蓉~ •
Dessert
是日甜点是马卡龙
娇小可爱,完美的完结这顿晚餐,又不会令人过腻! •
Drink
Rose chocolate - Made with Sleepless signature chocolate blend
招牌猫头鹰玫瑰熔岩特调拼配朱古力
上桌后,店员会倒入更多热朱古力,令饮料像熔岩般涌出来
卖相相当ig-able!
朱古力用上餐厅的signature blend制作,朱古力味道特别浓郁
还加入了玫瑰,香气相当突出跟pleasant!
Matcha latte w/ 3D latte art - Shiba inu
抹茶拿铁 - 柴犬3D拉花
餐厅更名前也有到访过,当时主打的咖啡平面及立体拉花,现在在Sleepless同样能看得到
店员让我们选抹茶拿铁或朱古力当立体拉花的base,我们选了抹茶拿铁
味道是其次,重点是超!级!可!爱!的柴犬拉花!
可爱得让人舍不得喝掉啊🥺🥺