上星期日约了一众亲戚到元朗,就找了一家泰国菜餐厅吃午餐。朋友介绍了薄荷叶泰国菜 Mint Thai House ,说是新派泰国菜馆。他们有自设菜园,香料和蔬菜天天新鲜运到,绝不含防腐剂。我们约在郎屏站等,步行大概10分钟就到达Mint Thai House。因为有订位的关系,虽然我们一行接近十人,都不需要等位。其实午市可能根本不需要订座吧?!基本上整个用餐过程,是到接近最后才有两个客人来。看到openrice上说座位数目是100人,我猜是晚上加开了出面的位置才有这个数目,因为一看进去,大概才那几张台。很明显Mint Thai主打是晚市,因为他们只有Set Dinner,没有提供Set Lunch,难怪中午生意这么淡静。有接近十个人,就可点很多菜~这次我们点了稣梅鸭、泰式炸蚝、黄咖哩猪配薄饼、泰式鲜鸡锅、特色虾酱炒饭、泰式炒金边粉、蒜蓉炒杂菜、马拉盏炒通菜、什锦小食、酸辣凤爪沙律、肉碎生菜包。本来想点很多人推介的泰式烧猪脾仔,但居然没有...........(难道只限晚市?)可能是因为只有一台客人的关系,上菜速度也不算慢。因为是即叫即作的,第一道菜大概是下单后10多分钟上菜。第一道菜就是
有接近十个人,就可点很多菜~
什锦小食(大)
第一道菜就是 什锦小食,我们点了大 的$118 (小=$78)
里面有炸鱼饼、炸虾饼、春卷、沙嗲与虾片每样好像有四块。
沙嗲好像是猪与牛炸鱼饼、炸虾饼都OK,幸好不是其他食评里说的“冻”!
沙嗲不好吃,好干!春卷不知道是不是特制的,不是脆皮,而且很细条,但味道不错。
第二道菜是 酸辣凤爪沙律 $58
虽然说是“沙律”,其实就是酸辣凤爪。餐牌上有2只辣椒!
以我这个吃辣指数只有0.5(10满分)的人来说,它算中辣,但可以接受。
稣梅鸭
稣梅鸭 $180
原只鸭上碟,可惜比较小只,而且鸭身没什么肉。酱汁是酸甜的梅子味,挺开胃的。
泰式炸蚝/肉碎生菜包/黄咖哩猪配薄饼
泰式炸蚝 $168
(这个我没吃)亲戚说好吃,上菜时连里面的蚝都很热。但略嫌炸粉太厚。
肉碎生菜包 $78 (这个我没吃)
算好吃,但猪肉里面混了太多肥猪肉(清晰可见的),虽然可以拣出来,但太麻烦了。
黄咖哩猪配薄饼 $120 $120
这个本来没有叫,是侍应推介的。可惜我觉得很一般,黄咖哩味道不错,但没有辣味。猪肉太厚,而且不觉得嫩。
薄饼看起来油油的,味道OK,但如果外皮可以再脆点就好
蒜蓉炒杂菜/马拉盏炒通菜
蒜蓉炒杂菜 $58
好吃,火候十足。但略嫌分量偏少
马拉盏炒通菜 $48
好吃,火候十足。分量居然比蒜蓉炒杂菜的多!
泰式鲜鸡锅
泰式鲜鸡锅 $138
超好吃!!最推介!
侍应先放一个炉上来,之后就将泰式鲜鸡锅放在炉上煮好。
(奇怪的是,吃了一半才上的菜,有必要一开始就放一个炉上来占著位置吗?!)
其实里面的鸡肉不是很多,但很多香料,酱汁好吃到我要把它打包回家!!
吃起来不会很辣,可能因为没有将辣椒煮出味道来!(回家再煮的时候变辣很多!)
鸡肉很嫩,虽然未能煮到很入味,但因为酱汁味道很浓,所以都不会觉得无味。
伴白饭吃一流!!
泰式炒金边粉
特色虾酱炒饭 $88
泰式炒金边粉 $88
特色虾酱炒饭同泰式炒金边粉一样presentation都不错,碟上四边会有不同的调味/伴菜,需要把它搅匀才吃。
虾串变了虾干,因为太细(还是本来就是虾干?)
特色虾酱炒饭上面有魔鬼鱼的鱼干,脆卜卜很香口,但很咸,一定要配炒饭一起吃。
略嫌不足的地方是
- 态度算OK,但笑容欠奉一直黑面的女侍应。难道笑容要收钱吗?
- 本来我们想再要一个酸辣酱,但居然是每台只可以要两碟。我们差不多十个人呢!!酸辣酱是很贵吗?
(他们另外有再提供一些液体状的辣汁)
- 不知道是不是中午来的关系,看东西看得特别清楚。碟子容器都崩了。是不是应该换了?
环境:★★★☆☆
地点:★★☆☆☆
味道:★★★★☆
服务:★★☆☆☆
价格:★★★☆☆ (约HK$150/位 不叫饮料价)
encore: 不会,地点对我来说太远了,虽然食物挺好吃,但不足以令我花这么多车钱时间再来。
总评:食物质素overall都很OK,大部分我都觉得挺好吃的。而且是即叫即作,全部都热辣辣,火候十足。如果是住在附近,可以再来。但可惜我不是。
以上。
2014-01-26