2015-07-14
mag爱吃烧肉,大大小小日韩烧肉店遍布香港,当想犒赏自己的时候,我会选择日式烧肉,因为可以选择比较高级的食材,而且较多没有腌制的肉类,可以食到食材的原味。这次想在公司附近食不想跑太远,Openrice上search一轮,发现这家日式烧肉店评价不俗,就跑来试试。店外店内都很传统日式食店的和式装潢。值得一提的是店内的抽气系统做的很足,虽然全部光顾的客人都是食烧肉,但食完之后都不会有烧肉味,赞!化身肉食兽之前,当然要吃一点蔬菜打底。我们点了两个前菜——日本安昙野豆腐沙律(胡麻酱) 与 芥辣八爪鱼粒日本安昙野豆腐沙律(胡麻酱) ($62)使用日本安昙野绢豆腐,绢豆腐非常适合用左沙律或汤豆腐,因为会比较滑同软,而且豆味十足。芥辣八爪鱼粒 ($48)生八爪鱼粒用芥辣腌制,切得小小口的,很有嚼劲但不会咬不开。虽然我不太吃辣,但芥辣八爪鱼粒不会太辣吃不到,芥辣的辣反有“通爽”的快感。可以保持到八爪鱼的鲜,芥辣又可癖除海鲜的腥味。完全绝佳的送酒小菜!奉上酱汁是,侍应以特别介绍不同酱汁与适合点的食物。透明的自家制柚子醋,酸酸的更能多出牛肉与海鲜的鲜味,减低油腻感。芝麻烧肉汁,日式烧肉汁加上芝麻香味,适合比
店外店内都很传统日式食店的和式装潢。 值得一提的是店内的抽气系统做的很足,虽然全部光顾的客人都是食烧肉,但食完之后都不会有烧肉味,赞!
化身肉食兽之前,当然要吃一点蔬菜打底。
芥辣八爪鱼粒 ($48)
生八爪鱼粒用芥辣腌制,切得小小口的,很有嚼劲但不会咬不开。
可以保持到八爪鱼的鲜,芥辣又可癖除海鲜的腥味。
完全绝佳的送酒小菜!
芝麻烧肉汁,日式烧肉汁加上芝麻香味,适合比较中重口味人士
胡麻酱适合点白肉,而且更是小朋友至爱
肉类我们选了两种牛肉同一种猪肉,分别为
日本国产A4和牛肉眼 ($270)
厚切美国PRIME牛小排 ($168)
豚腩肉——盐烧 ($78)
但已经达到入口即溶的境界 〉o〈
看落去虽然好似好多肥膏,但食落完全不会觉得油腻。
牛肉味会比较淡,适合一些会觉得牛肉味太腥的朋友。
老板说其实媲美和牛,而且喜欢肉味比较浓郁的会选择这款。
超级美的雪花,平均地分布在整片牛肉上。
比起和牛,我更加喜欢美国PRIME牛小排。
一样肉质很冧,相对和牛比较有嚼劲,慢慢咬,
浓郁的肉汁充满口里,好味道!!
最爱是边边肥膏,烧好后油质烧出来,变成脆脆的质感,
沾上烧肉汁零舍滋味。
除了烧得更均匀外,更会有炭炉味。
侍应更教我们怎样烧肉才可以令牛肉更好吃。
原来要等牛肉一面开始有血水浸出便反转再烧,另外一面都开始有血水,就在反一起快速烧一烧,装碟后可以等一等cool down,将肉汁锁紧后食就最perfect~
原来烧肉都要这么多学问,又学了样东西。
有我在场怎么可以无海鲜。
点了大虾与帆立贝。
来自越南的深海老虎大虾 ($148/2PCS),已经开边了所以虽然超级厚身都不会说要烧很久。
超级鲜甜而且啖啖肉,超级推介给喜欢吃虾的人。
大只到吓倒了。侍应亦有特别提点我们怎样烧。
要先等见到帆立贝汁滚了之后,反转再等烧滚。
加上蒜蓉牛油很合,反而黑松露味道不算特出,幸好因为我超讨厌黑松露(笑)
帆立贝很厚身,鲜甜的味道根本不需要点任何酱汁,蒜蓉牛油已经很够味。
阿波尾鸡翼出名层皮厚而有弹性,但不会有很多脂肪,最适合烧来吃。
惟味道不算浓,单吃会有点淡。
配合麻酱刚刚好~ 不得不提和匠日式烧肉店有提供很多不同的日本酒类与汽水,点了一个蜜瓜味的波子汽水,为这餐满足度十足的烧肉宴来个甜蜜的结尾。
第一次食和匠日式烧肉店,吃得很满足。
这个品质的食材,如果在尖沙嘴某些比较优的日式烧肉店,人均至少6、7百吧。
这次以约一半的价钱,吃到优质的食材,非常满意。
减肥,再下一餐吧。
以上。