2019-04-27
吉列炸牛排在香港已风行一段时间,市面上有供应这款食品的餐厅亦不少,但我一直也未有机会好好品尝。这次获友人邀约,我终可「一见卢山真面目,一尝吉列牛排味」。.Steak Bar在香港共有两家分店,一家在铜锣湾,一家则在中环。中环的那家刚开张,位处于兰桂芳一带,位置颇为偏远,从地铁站走过来约需十多分钟,而且所经之路都不易走,尽是斜路和楼梯,不太便利。那天刚好遇上雨天,道路狭窄之余又湿滑,更让人倍感不便。走了好一段时间,终于看到餐厅的「大唛头」和招牌。餐厅的装潢以黑色为主调,并配以许多白灯装饰,予人份外型格亮丽的感觉,实犹如深山里的一头「黑牛」,沉实之中又多了一份神秘感。.进入店内不久后,我与友人便被安排入座。我们看了餐牌不久后便有了共识,合共点了一份吉列炸牛排套餐、一客薯角和蜜糖蒜香鸡翼作分享。.套餐的份量颇多,除吉列炸牛排外,还包含一碗白饭、一小碗沙拉和一小块胡麻豆腐。送上时牛排仍未经任何烹调,但外皮已裹上了一层薄薄的完熟炸粉,好让客人按个人喜好自行在小石炉上煎煮牛排,调较合宜的生熟度,自由度颇高的。吉列炸牛排虽没有如预期的整齐排列及大件,但份量仍是蛮多的,足够供二人分享。店员会预先将一小
进入店内不久后,我与友人便被安排入座。
吉列炸牛排套餐
炸薯角
整体而言,店里的主打吉列炸牛排味道确是颇为出色,但若厨师能多花一点心思排列牛排,那么不单成品的卖相会更佳,享用的食客也会更感欢欣,备受尊重。撇除这点以外,店员的服务还是蛮殷勤的,除主动为我们介绍餐牌外,更不断为我们加水和更换小石炉上的煎盘,实让人颇感满意。