2006-06-13
爱这里落地玻璃外的湾仔旧区景致。在湾仔街市买过了菜,大袋小袋的上来偈一偈。侍应们一贯诚恳地亲呼你的名字,跟你打个招呼,比旺区的分店多了一份「街坊街里」的亲切感。下午茶时间,雇客一向不多。不用开口,经已记得是中杯意式泡沫咖啡,交换过眼神,相视而笑,就是爱这上心在意的感觉。再看饼柜内鲜艳的草莓芝士蛋糕,又怎能抗拒妳的美色?独占了窗旁的大梳化,望雨中的湾仔旧街,不消一会,咖啡跟蛋糕经已送上。咖啡的泡沫仍是一贯的细滑,奶味香浓,跟咖啡的甘香,是相对,也是绝配。大大粒的鲜嫩草莓,藏在载有浓浓芝士香的蛋糕内,一口咬下,草莓的鲜香,跟芝士的浓香,在口中相互交替,又一完美绝配。食材配搭微妙之处,跟爱情又何尝不是一样?君不见,身边南辕北辙的佳偶多的是。是时候到街市跑跑,找寻跟妳有「化学作用」的食材了。